Коляски Hartan: особенности, фото моделей

Коляски Hartan производятся в Германии, но приобрести понравившуюся модель можно во многих странах мира. В России тоже есть официальный дилер.

Производитель ориентирован на покупателя с достатком выше среднего, но абсолютное большинство отзывов свидетельствует о том, что высокая цена вполне оправдана безукоризненным качество, долговечностью, великолепными ходовыми характеристиками и стильным дизайном.

коляска 2 в 1 hartan

История компании, награды, достижения

Изначально компания Hartan, основанная Иоаном Георгом Хартаном еще в 1892 году, производила корзины, мебель и прочую продукцию из ротанга и лозы. Во время Первой мировой войны выпускались плетеные емкости для хранения боеприпасов, амуниции и прочих военных нужд.

В середине минувшего века ассортимент пополнился уютными плетеными колясками, а с 50-х годов все производство было полностью переориентировано на выпуск товаров для малышей. В настоящее время с конвейеров завода, расположенного в таком городе, как Кронах (Германия), сходит 1500 колясок еженедельно.

Hartan – единственный бренд детских колясок, который вошел в книгу доктора Флориана Лангеншейда «Бренды века» после строжайшего отбора комиссией экспертов.

Компания является неизменным участником ежегодной престижной выставки продукции для детей и подростков Kind + Jugend (Германия). В 2004 году Hartan получил награду, которая среди производителей детских товаров является одной из самых престижных.

Руководство очень трепетно относится не только к мнению экспертов, но и к отношению потребителей. Коляски Hartan входят в топ самых популярных в мире. Примечательно, что многие российские потребители называют детский транспорт от этого немецкого бренда идеальным вариантом для русской зимы.

Отличительные черты всей продукции

Оценивая линейку, можно говорить о сформировавшемся стиле. Модели не дублируют друг друга, но определенные общие черты в дизайне есть. Коляски Hartan выдержаны в современном европейском стиле.

Среди технических характеристик тоже есть стандарты:

  1. Светоотражающие элементы на раме и текстиле.
  2. Складное крепление для зонтика, встроенное в подлокотник.
  3. Ножной тормоз, регулируемая по жесткости подвеска, колеса с камерами и возможностью подкачки.
  4. Ткань капюшона с защитой от солнца SPF 50+; воздухопроницаемый текстиль обивки сиденья.
  5. Дождевик и съемный бампер в комплекте.
  6. Вентиляционное окно в капюшоне, которое можно открыть при необходимости.

Производитель предоставляет двухлетнюю гарантию на свой товар.

Комплектация 2 в 1

Компания выпускает трансформеры и модульные коляски. В первом случае транспорт может дополняться люлькой-переноской.

коляска hartan для малышей

Модульные коляски 2 в 1 состоят из 2 отдельных блоков – прогулочного сиденья и люльки. Одна из самых популярных моделей в линейке – коляска Hartan XL GT.

Она оснащена дополнительным ручным тормозом, дождевиком, универсальными адаптерами для автокресла 0+. Также предусмотрена возможность замены передних колес на более крупные, удобные для зимы и плохих дорог.

Некоторые модели колясок Hartan 2 в 1 (например, Topline X) оснащены перекидной ручкой. В линейку входят также трехколесные модели (Skater GT XL).

коляска hartan 2 в 1

Комплектация по желанию покупателя может быть дополнена стильной фирменной сумкой, совпадающей по цвету с текстилем.

Прогулочные модели

Некоторые модели модульных колясок доступны без люльки в комплекте. Такой вариант подойдет для деток, которые уже уверенно сидят, но все еще иногда спят на улице.

Основа линейки «прогулок» – крупные устойчивые коляски с высокой проходимостью, оснащенные просторными прогулочными сиденьями. Производитель, стремясь удовлетворить различные покупательские требования, для каждой модели предусмотрел ряд особенностей. К примеру, коляска Hartan GT VIP оснащена амортизаторами передних колес, что может сделать прогулки еще более комфортными.

Модель Bit – одна из новинок. Пока еще она не имеет аналогов среди продуктов бренда. Это самая легкая по весу среди всех коляска Hartan (6,5 кг), а ее цена самая низкая. Некоторые решения производитель использовал впервые: Т-образный ограничитель вместо традиционного бампера, литые бескамерные колеса.

Hartan Bit

Коляска для двойни

Коляска Hartan ZX II PT предназначена для близнецов. Это полноценный трансформер, укомплектованный дополнительными мягкими люльками, которые устанавливаются внутрь основного блока.

Капюшон единый. Спинки сидений автономны, их можно регулировать независимо друг от друга. Возможность переброса ручки не предусмотрена, но блок реверсный, его можно установить по ходу и против хода движения.

Hartan ZX II PT

Общая ширина коляски – 79 см, вес – 20 кг.

Дизайнерские коллекции

Hartan периодически балует поклонников лимитированными сериями. В 2016 году вышли в свет сразу две: S.Oliver и Bellybutton. В каждой было представлено несколько моделей бренда в необычном исполнении.

Hartan Premium Winter – коллекция, предназначенная для зимних прогулок. Чехлы коляски Hartan VIP XL Arktis утеплены и декорированы мягким искусственным мехом, отделаны элегантной экокожей. В базовый сет также входит муфта для рук и сумка.

hartan vip xl arktis

Коллекция Selection 2018 года появилась в продаже совсем недавно. Отличительные черты моделей: складная люлька с ортопедическим матрасом, прогулочный блок с возможность удлинения спального места, декоративные элементы из экокожи. Пока что в серию входит только три расцветки текстиля.

Дополнительные аксессуары

Компания предлагает широкий выбор допов, поэтому каждый родитель может доукомплектовать коляску по своему усмотрению:

  • зонтики;
  • подстаканники;
  • муфты для рук;
  • подножки для старшего ребенка;
  • система сменных колес QUATRO;
  • зимние колеса с протектором;
  • чехлы для колес;
  • конверты;
  • сумки и рюкзаки.

Цены

Продукция бренда Hartan – удовольствие не из дешевых. Средний ценник на модели 2 в 1 – 65-75 тысяч рублей. Серия Premium Winter одна из самых дорогих в линейке, коляска обойдется в среднем в 110 тысяч, а за новую модель из коллекции Selection придется заплатить около 95 тысяч. Новинка Bit обойдется всего в 16 500 р.