Жанна Агалакова: фото, биография, личная жизнь

Все люди хотят знать о знаменитостях как можно больше. В статье мы поговорим про биографию и личную жизнь Жанны Агалаковой - это известная российская телеведущая, которая на данный момент работает в Соединенных Штатах Америки, где выполняет роль корреспондента "Первого канала".

Краткие сведения

Девушка родилась в городе Кирове шестого декабря 1965 года. У ней был брат по имени Михаил, который занимался компьютерами. Мама работала в школе, преподавала детям основы русского языка и литературы.

Папа был ведущим инженером, он очень хорошо разбирался в чертежах и свою работу любил. Родители любили девочку и уделяли много времени ее воспитанию. В 1979 году семья Агалаковых была вынуждена переехать в Монголию, где пробыла вплоть для 1983 года.

Мечты детства

В раннем юношестве девочка кем только не хотела стать! Озорной характер Жанны Агалаковой бурлил во всю, какое-то время она мечтала о карьере следователя и представляла, как она будет расследовать особо опасные дела.

Потом сменила профессию на композитора, желая писать музыку. А после и вовсе хотела пойти по стопам отца и стать инженером, а точнее - архитектором. А затем решила заняться подрастающим поколением и стать воспитателем.

Но что-то стрельнуло ей в голову, и она решила быть переводчиком. На худой конец Жанна предпочла бы выступать с цирковыми номерами. Но позже она поняла, что все вышеописанные профессии можно совместить в одной, а именно в журналистике.

Начало карьеры

В школе Жанна Агалакова училась хорошо, но это не помогло ей поступить на филологический в ЛГУ. На экзамене в вуз она совершила несколько критичных ошибок, и ее не допустили к прохождению учебы.

Чтобы безвольно не слоняться целый год, она решает пойти куда-нибудь работать. В это время в газете "Комсомольское племя" освободилось место секретаря главреда и ее друзья вместе с семьей предложили ее кандидатуру.

Ее все же приняли секретарем главного редактора местной информационной газеты. Долгое время ее не хотели принимать на должность, однако в дело вмешался Василий Смирнов, который на тот момент являлся главным редактором данной газеты.

Она все время совершенствовалась и была ценным сотрудником, также рисовала ноты для рубрики "Музыкальный киоск". А через некоторое время ей разрешили написать краткую заметку в газете.

На телепередаче

Учеба

Жанна Агалакова предпринимает попытку поступить в Московский государственный университет имени Ломоносова, желает попасть на кафедру журналистики на газетное отделение.

Благодаря приобретенным ранее знаниям ей удается поступить, и в 1991 году она уже оканчивает обучение в МГУ. На практике ей приходилось работать в программе, которую транслировали по телевизору, она называлась "Взгляд" и шла на канале "ОРТ".

Работа

После того, как Жанна выпустилась, она пошла устраиваться на отечественную телестудию МВД. Ей предоставили должность корреспондента, она создавала интересные и захватывающие сюжеты для программы "Человек и закон".

После того, как она набралась достаточно опыта, Жанна решает работать в Международной ассоциации по борьбе с наркоманией и наркобизнесом, на должности пресс-атташе.

Но вскоре ей это надоедает, и она пускается в свободное плаванье. Как говорят сейчас, Жанна Агалакова стала фрилансером и зарабатывала на продаже статей в газеты и журналы.

В 1992 году устраивается в отдел хроника на РИА "Новости", где работает до 1995 года. Затем она переходит на канал "Деловая Россия", который принадлежит "РТР". Долгое время она осваивала незнакомую профессию, а первый репортаж выпустила о ядерном топливе.

Держит рукой голову

Работа журналистом

Через какое-то время замечательную Жанну заметил узкий телевизионный специалист - Игорь Кириллов, который и предложил ей новую профессию - быть телеведущей.

Буквально в 1996 году девушку приглашают провести информационную программу "Сегодня", которая выходит утром на телеканале НТВ. Она с радостью вспоминает те годы, считая их самыми лучшими в ее карьере журналистики.

Вскоре открывается новый проект под названием "Форт Боярд", где Жанна Агалакова участвует вместе с командой от канала НТВ. К сожалению, по каким-то причинам, девушку отстраняют от ведения программы "Сегодня".

Она еще несколько месяцев работает на телеканале, а затем покидает проект и уходит на ОРТ, куда ее позвали. Уже в октябре 1999 года она официально трудоустраивается на ОРТ и начинает работать.

В 2002 уходит на "Первый канал", где ведет программу информационные передачи "Время" и "Новости". Также Жанна принимала участие в оглашении голосования жюри на "Евровидение", которое проходило в 2000 году в городе Стокгольме.

Фото Жанны Агалаковой представлено на картинке ниже.

Говорит в микрофон

Агалакова и Познер

В период с 2000 года и по 2002 год она ведет совместную передачу с Владимиром Познером на "Первом канале". Программа называлась "Времена", которая не один раз номинировалась на весьма почетную премию "ТЭФИ".

Она вместе со своим мужем отправилась в Соединенные Штаты Америки, где и находится сейчас. Чтобы не отдаляться от любимой работы, она устроилась специальным корреспондентом "Первого канала" в Нью-Йорке. До этого работала по той же должности в Париже.

Разводит руками

Личная жизнь Жанны Агалаковой

Ее муж - настоящий римлянин, его зовут Джорджо Савона, он родился в 1971 году в Италии. Их знакомство абсолютно случайное и произошло по воле случая в 1991 году в городе Суздали.

Именно в тот год проходил международный семинар по борьбе с преступностью. Жанна, как настоящий корреспондент от телестудии МВД, вынуждена была освещать данное событие, так как это ее специализация.

Тогда еще обычный студент, выпусник физического факультета Римского университета, приехал в Россию. Он сам отмечал, что поездку инициировал его отец, который был видным итальянским криминалистом, а сам он поехал ради любопытства.

Там парень с необычным для русских людей именем Джорджо и познакомился с Жанной. Симпатия проявилась не сразу, а через какое-то время. Савону приходилось ухаживать за избранницей, чтобы получить ее расположение.

Однако вскоре ему улыбается удача, и Жанна влюбляется в молодого итальянца из Рима. Продолжительный период они проживают в гражданском браке, официальное бракосочетание происходит седьмого апреля 2001 года.

На свадьбе собираются не только близкие друзья Жанны и Джорджо, но и различные старые знакомые пары. Свидетелем от невесты стала скандальная журналистка Асламова Дарья. А кто был свидетелем от мужа - неизвестно.

С мужем

Дети Жанны Агалаковой

Спустя год после официального бракосочетания, которое произошло в 2001 году, у пары появляется на свет прекрасная дочка по имени Алиса. Дата рождения, которая записана в документах Алисы, - это 10 сентября 2002 года.

Отец девочки в детстве очень любил книгу "Алиса в Стране чудес", которую написал Льюис Кэрролл. И именно в честь главной героини была названа единственная дочка - Алиса.

Около статуэтки

Книга "Все, что я знаю о Париже"

Жанна решает написать книгу о своих путешествиях в столице Франции Париже. В 2011 году она заканчивает книгу "Все, что я знаю о Париже", в которой отражены основные моменты ее жизни в большом городе.

В произведении она рассказывает о том, куда можно сходить и в какое время года. А также где покушать за небольшие деньги. Жанна отмечает, что при желании в Париже можно жить на относительно маленькие суммы.

Со своей книгой

Итог

В данной статье мы узнали про биографию Жанны Агалаковой: место ее учебы, первая серьезная работа и про ее семейную жизнь с итальянцем Джорджо Савона, от которого она забеременела и родила дочь Алису.