Екатерина Жаркова: биография и интересные факты

Все мы хотим как можно больше знать о знаменитых людях. В век современных технологий и компьютерной эры данные знания заполучить гораздо проще, чем, например, в двадцатом веке. Сейчас легко найти популярного человека в социальных сетях. В этой статье мы поговорим о Екатерине Жарковой, которая является моделью.

Где родилась

Несмотря на то что она работает российской моделью, родилась Катя в Белорусской ССР (30 октября 1981 года в Минске). Полное имя девушки - Екатерина Николаевна Жаркова.

Отец модели был военным офицером и воспитывал девочку в строгости. Он всегда следил за ее поведением и не давал хулиганить, во многом именно отец повлиял на характер Екатерины.

Катя Жаркова

Мама, Надежда Жаркова, работала профессиональным фотографом, вот таким образом она содержала семью. Наверное, благодаря маме девочка и выбрала карьеру фотомодели. С самого детства Надежда учила маленькую дочь позировать на камеру.

Переезд

По каким-то причинам семья Жарковых переезжает в сентябре 1982 года в Чукотский автономный округ, который находился на территории РСФСР. Девочке тогда было всего семь месяцев.

Как отмечалось, отец был военным офицером, и ему постоянно надо было переезжать с места на место. Поэтому семья побыла еще и в Москве, где мама Екатерины Надежда снимала чудесные фотографии.

Затем семья перебралась в Смоленск, который находился рядом с границей Белоруссии. Там они также не задержались на продолжительное время, но успели налюбоваться местными красотами и пейзажами.

Учеба в школе

Модель Екатерина Жаркова училась на востоке Германии с сентября 1991 года по май 1994 года (с четвертого по седьмой класс). Своим изумительным внешним видом она поражала немецких одноклассников, которые за ней, наверное, бегали толпами.

Екатерина модель

Первые шаги в модельном бизнесе

Как уже отмечалось, семья переехала в Смоленск. Девушка решила взять свою судьбу в руки и в 14 лет начала действовать. В первую очередь она пошла на кастинг в модельное агентство "Подиум", где успешно прошла тестирование и была принята на свою первую работу манекенщицей.

Жизнь после школы

Екатерина Жаркова решает продолжить свою карьеру и пытается поступить в Московский государственный университет на кафедру культуры и искусства. Она успешно сдает экзамены и уже с сентября 1999 года начинает учебу.

Жарким летом 2003 года Екатерина заканчивает учиться и получает свой первый красный диплом.

Карьера фотомодели

Три года о Екатерине Жарковой ничего не слышно, но уже в 2006-м она попадает на страницу известного российско-американского журнала "Космополитен". После чего ее не раз приглашали играть тривиальные и несущественные роли в российских сериалах. А затем девушка работала ассистенткой продюсера на канале "Муз-ТВ". За успехи в работе была повышена до телепродюсера. На этой телепередаче и встретила своего мужа.

В декабре 2009 года побеждает в российском конкурсе полненьких моделей "Сладкая женщина". Затем начинает работу на телеканале ТНТ, где ведет двухчасовое утреннее шоу.

Русская модель

В 2010 году получает "Грин-карту" и уезжает в Соединенные Штаты Америки, где начинает сниматься в рекламе женской одежды для ряда крупных торговых сетей. Провела фотосессию в 2011 году с известным фотографом Викторией Джанашвили.

Фото Екатерины Жарковой представлены в статье .

Анорексия и приятная полнота

Популярный американский журнал Plus Model Magazine опубликовал статью о моделях, где были снимки худощавой девушки с явными признаками анорексии и нашей отечественной модели Екатерины Жарковой. Конечно, Екатерина выглядела намного здоровее и приятнее, чем ее ближайшая коллега. В 2013 году этот же журнал выбрал нашу героиню в качестве одной из защитниц прав выбора женщины.

На недолгое время она приезжает на родину, чтобы принять участие в популярной телепередаче "Танцы со звездами".