Отель Kleopatra Hermes 3* (Турция, Аланья): фото, обзор, особенности сервиса и отзывы туристов

Аланья – крупный морской курорт Турции. Ежегодно его побережье привлекает сотни тысяч россиян. Международный аэропорт находится в часе езды от муниципалитета. Местный пляж застроен многоэтажными отелями. Имеются фешенебельные и частные гостиницы.

Условия проживания

Главный вход

Kleopatra Hermes – оптимальный вариант для экономных и невзыскательных туристов. Это компактный городской отель. Он находится практически на побережье. Гостиница состоит из пятиэтажного жилого корпуса. Комплекс был возведен в 2000 году. Капитальный ремонт состоялся в 2017-м.

К услугам туристов Kleopatra Hermes 40 благоустроенных номеров. Подъем на этаж осуществляет просторный лифт. Стоимость путевки на 4 ночи – 12 000 рублей за одного путешественника при условии двухместного размещения.

В цену входят авиабилеты туда и обратно, питание, групповой трансфер, использование объектов инфраструктуры комплекса. Проживание без перелета обойдется в 1 260 рублей за ночь. В гостинице рады молодежным компаниям, семьям с детьми, супружеским парам.

Транспортная доступность

Рядом со зданием Kleopatra Hermes пролегает оживленная автомобильная магистраль. Бульвар Ататюрка отделяет побережье от жилых массивов Аланьи. Рядом с гостиницей сосредоточены отели «Аладдин Бич», «Так Премьер Хотел СПА», «Икиз Хотел», «Иксперия Сарай Бич», «Савк», «Азак Бич».

Недорого и вкусно перекусить приглашают близлежащие бистро «Ван Кахвалти Бахчези», «Белла Аланья Хейкинбари», «Качикара Очикбази», «Кейф Кунефе», «Читирим Пастанези». В шаговой доступности от жилого корпуса находятся всемирно известные рестораны быстрого питания «Бургер Кинг» и «СтарБакс». На бульваре Ататюрка расположен аквапарк «Аланья».

Автобусный вокзал находится в пяти минутах ходьбы от входа в отель. От его площади отправляются рейсы в Стамбул, Кемер, Анталью и другие населенные пункты.

В радиусе километра имеются следующие объекты городской инфраструктуры:

  • полицейский офис;
  • продуктовый супермаркет «Мигрос»;
  • пункт обмена валют «Хал»;
  • почтовое отделение;
  • учебное заведение;
  • спортивный зал «Томс фитнесс»;
  • магазин «Бим».
Торговая улица

Гости Kleopatra Hermes пользуются муниципальным пляжем «Клеопатра Бич». Отель находится на первой линии. До Средиземного моря 50 метров. Из международного аэропорта Антальи туристов привозят на комфортабельных автобусах. Групповой трансфер входит в стоимость путевок. При желании можно воспользоваться услугами таксистов. Стандартный тариф – 4 000 рублей.

Жилой фонд

Стандартный номер

В пятиэтажном корпусе расположено 40 стандартных номеров. Площадь комнат составляет 20 м². Имеются небольшие открытые балконы. Из окон видно море. Все сюиты оборудованы индивидуальными системами кондиционирования. На тумбах установлены телевизоры. Подключение к сети высокоскоростного интернета в Kleopatra Hermes Hotel осуществляется за счет клиентов.

Телефон используется для связи с сотрудниками рецепции. Голосовые звонки платные. В ванной установлена душевая кабина, предусмотрен фен. Горничные пополняют запас гигиенических средств и жидкого мыла. Холодильников в стандартных номерах нет. Напольное покрытие – керамическая плитка. В комнате две односпальные или одна двухместная кровать.

Порядок в номерах Kleopatra Hermes Hotel горничные наводят каждый день. Постельное белье меняют один раз в неделю. Сейф находится на рецепции. Стоимость хранения ценных вещей – 120 рублей в день.

Стойка регистрации

Служба приема и размещения гостей работает в круглосуточном режиме. Заселять в номера начинают после 14:00. При наличии свободных подготовленных апартаментов возможна ранняя регистрация. Иногда за эту услугу просят чаевые. Заплатить придется и за возможность выбора вида из окна. Покинуть номер в день отъезда нужно до 12:00. Для хранения чемоданов и сумок путешественников предусмотрена багажная камера. Услуга предоставляется бесплатно.

Постоянные клиенты обладают рядом привилегий:

  • именное приветственное письмо;
  • бесплатное размещение ребятишек, которым не исполнилось 4 года;
  • прохладительный напиток в подарок.

Российских путешественников обслуживают русскоговорящие сотрудники отеля. Для молодоженов готовят специальные номера. Их щедро украшают цветами. На постели создают композицию из лепестков роз. В апартаментах оставляют бутылку вина и фрукты.

Возможно обслуживание в номерах. Отель предлагает доставку еды и напитков. Эта услуга платная. При необходимости сотрудники стойки рецепции вызывают медицинский персонал, такси.

Пляж

Вид на море

Собственной рекреационной зоны у гостиницы нет. На песчаном муниципальном пляже встречаются островки мелкой гальки. Чтобы попасть на побережье нужно перейти оживленную автомагистраль. Подземного перехода нет.

На пляже работают фотографы, представители экскурсионных бюро. Агенты предлагают аренду яхт, лодок и катамаранов. Организуют проведение торжеств, свадебных церемоний и семейных юбилеев на прогулочных кораблях.

Досуг

Старинная крепость

В Kleopatra Hermes 3* команда анимации отсутствует. Тематические вечера и показательные шоу не проводятся. У сотрудников стойки рецепции можно приобрести билеты в ночные клубы и на концерты. Правда, цены у них завышены. Самые дешевые предложения можно найти у распространителей, которые работают в центре Аланьи. Арсенал экскурсий туристических бюро огромный.

Гастрономия

Система «Все включено» на территории Kleopatra Hermes Hotel 3* активна в период с 08:00 до 22:00. Туристам предлагают питание по фиксированному меню, алкогольные и прохладительные напитки турецкого изготовления. За коктейли, водку, джин, виски нужно платить.

Расписание трапез в основном ресторане:

  • с 08:00 до 09:30 – завтрак;
  • с 12:00 до 13:30 – обед;
  • с 19:00 до 20:30 – ужин.

Столы сервируют рядом с аквазоной. Ресторан вмещает до 100 человек.

Территория

Перечень объектов инфраструктуры отеля:

  • медицинский кабинет;
  • пункт обмена валюты;
  • прачечная;
  • химчистка;
  • бассейн;
  • СПА.

На стойке рецепции Kleopatra Hermes, отзывы это подтверждают, имеется терминал для приема банковских карт, выпущенных международными платежными системами Visa и MasterCard. Курс обмена валют в гостинице невыгодный. Стоимость подключения к сети высокоскоростного интернета составляет 60 рублей в час.

Малышам

Отдельного детского бассейна в отеле нет. Тематический клуб для дошкольников не работает. Имеется неглубокая секция во взрослом бассейне. Прокат прогулочных колясок не осуществляется. Детские горшки и игрушки не выдаются. Стульчиков для кормления с регулируемой спинкой в ресторане нет.

Аквазона

Открытый бассейн

Водные развлечения на территории Kleopatra Hermes Alanya представлены общим бассейном открытого типа. Системой подогрева воды он не оборудован. Общая площадь бассейна составляет 50 м².

Спа

Услуги массажиста не входят в стоимость тура. На территории гостиницы турецкого хамама и сауны нет. Постояльцы пользуются услугами соседних отелей. О массаже нужно договариваться заранее.

Преимущества

По мнению отдыхающих, Kleopatra Hermes Hotel Alanya обладает массой неоспоримых достоинств:

  • удобное транспортное расположение;
  • дружественный и приветливый персонал;
  • вкусная и здоровая еда;
  • близость пляжа;
  • чистое побережье;
  • отличные алкогольные напитки.

Положительные отзывы

Дорога к Средиземному морю пролегает по узенькой аллее, вдоль которой высажены деревья. На ней установлены деревянные лавочки и декоративные композиции. По словам туристов, это прекрасное место для прогулок и утренних пробежек. До крепостного комплекса Аланьи всего 15 минут неспешным шагом.

При желании на холм, где располагается городище, можно подняться самостоятельно. Осмотр исторического памятника лучше планировать на вечернее время. До центра 300 метров. В этой части муниципалитета сосредоточены кафе и ночные клубы. До Красной башни курсируют маршрутные такси. Стоимость поездки – 60 рублей.

В близлежащих магазинах большой выбор продуктов питания. Еда свежая и недорогая. В отеле Kleopatra Hermes 3* (Турция, Аланья) работает всего несколько человек. Туристы всех знают в лицо. Сотрудники доброжелательные и приветливые. Еда в гостинице неплохая. Но дают в основном овощи. На завтрак предлагают соевую колбасу.

В обед и вечером на столах жареная курица, котлеты, злаковые гарниры, картофель. Путешественники отмечают низкое качество приготовления пищи. Макароны часто бывают переваренными, в мясных блюдах попадаются кости. Из сладкого только печенье. В разгар лета фруктовая корзина наполняется ломтиками арбуза, сливой, яблоками.

В баре наливают газированные напитки «Кола», «Спрайт», «Фанта» и лимонады местного производства. Их вкус отличается от оригинала, но особых претензий не вызывает. Публика гостиницы – путешественники из России. Много женщин с детьми, пожилых пар. Никаких скандалов не происходит. В ресторане иногда образуются очереди, но еды хватает всем. Мясные блюда и гарнир накладывает повар. При желании можно попросить вторую порцию.

Негативные впечатления

Здание отеля

Весь отдых портит состояние отеля и жилых комнат. Территория гостиничного комплекса очень маленькая. Она занята открытым бассейном и рестораном. В апартаментах душевых кабин нет. Краны прикручены к стенам. Вода стекает в сток на полу. Шторки не предусмотрены. После гигиенических процедур вся ванная комната мокрая. Пахнет сыростью.

Сантехника оставляет желать лучшего. Ржавчину не отмывают. Видны коричневые подтеки в унитазе и раковине. Стульчак иногда не закрывается. Пластик пожелтевший. В комнатах для молодоженов намного лучше. В них чище и уютней. Но неприятный запах присутствует. Его источает кондиционер. На матрасах присутствует плесень. Туристам приходится самостоятельно сушить постельные принадлежности.

Полотенца ветхие. Текстиль с пятнами, рваный, несвежий. В комнатах летают комары. В ресторане Kleopatra Hermes Hotel (Турция, Аланья) рассадник мух. Рядом с отелем бродят собаки. Если окна апартаментов выходят на бассейн, то уснуть получится только после полуночи. Шумно бывает и на городской улице. Таксисты слушают музыку, раздаются крики подвыпивших компаний.

Советы

Сэкономить на отдыхе, выбрав дешевый отель, не получится. Россияне вынуждены питаться в соседних кафе и бистро. Еда в ресторане «Клеопатра Гермес» нравится не всем. Дети отказываются от соленых супов и слишком мягких макарон. В картофельном пюре комочки. Жареные и запеченные овощи очень жирные. В них много масла.

Пляж отличный, но на нем за все следует платить из своего кармана. Сумма расходов увеличивается, если вам нужны лежаки, матрасы и зонтики. За стандартный пляжный набор придется выложить порядка 500 рублей в сутки. На «бананах» катают за 250 руб. «Таблетки» выходят дороже. Цена – 300 рублей. За полет на парашюте придется выложить около 2 500 руб.

Так как в стоимость путевки не входят развлечения на территории отеля, то организация досуга – еще одна статья расходов отдыхающих. Вечером бывает скучно. Иногда рядом с открытым бассейном звучит турецкая музыка. Она быстро надоедает. Подсветку бассейна включают не каждый день. Администрация экономит на всем.