Джинсы-варенки: как появились и с чем их носить?

У молодежи, которая родилась на заре XXI века, словосочетание «вареные джинсы» может вызвать искренне недоумение. А ведь раньше их действительно окрашивали специальным раствором и проваривали в казанах. На фото джинсы-варенки в современном исполнении.

Современные варенки

Что это такое?

90-е годы не баловали модников. В период тотального дефицита достать модную вещь было настоящей удачей. Рухнул «железный занавес», который долго держал СССР. Все, кто имел возможность, потянулись за границу. Оттуда и начали привозить модные на тот момент джинсы-варенки.

Далеко не каждый имел возможность покинуть пределы страны. Приобретать импортные вещи у перекупщиков было также опасно. Ведь тогда перепродажа именовалась спекуляцией и за это могли посадить в тюрьму. Людей это не сильно пугало. Настоящие модники гнались за иностранными нарядами, которые сильно отличались от блеклых вещей, которые производили в бывшем СССР. К сожалению, не все могли купить импортные изделия, ведь цена на них была баснословной.

Джинсы-«мальвины»

Джинсы бренда Mawin были самыми популярными среди варенок, привезенных из-за рубежа. Эта фирма была доступнее по цене, чем аналогичные Levi`s или Montana. С легкой руки модников джинсы демократичной марки получили в народе название «мальвины». Молодежь гонялась за брендом. Считалось, что у каждого уважающего себя человека возрастом до 40 лет в шкафу должна быть хотя бы одна заветная пара.

Женщины всегда хотят идти в ногу с модой. У некоторых девушек желание иметь стильную вещь было настолько сильным, что они шли на опасные эксперименты с хлорным отбеливателем и вывариванием. Квартира превращалась в химическую лабораторию. Вскоре технология изготовления высветленных штанов из денима в домашних условиях начала передаваться из уст в уста. Их сложно было отличить от оригинала.

модный образ с варенками

Плюс такой технологии в том, что если с первого раза не удалось достигнуть нужного результат, то можно было повторить манипуляции, увеличив концентрацию хлорки.

Сегодня на прилавках можно найти джинсы-варенки всех цветов. Их отличие от собратьев из 90-х — качество изготовления. Современные брюки делают на фабриках, и больше нет надобности модникам вываривать их в домашних условиях, рискуя здоровьем. Модельеры предлагают всю палитру цветов:

  • черный;
  • синий;
  • голубой;
  • розовый;
  • малиновый;
  • желтый.

А ведь раньше такого выбора не было, брюки могли быть только голубыми.

Огромный плюс в том, что сейчас женские джинсы-варенки можно приобрести всех фасонов:

  • рваные брюки;
  • прямые;
  • широкие бойфренды;
  • узкие скинни;
  • с завышенной линией талии;
  • с заниженной линией талии.
  • штаны с бахромой.
Зауженные варенки

С чем носить джинсы-варенки?

Единственное время года, когда они будут выглядеть странно, — зима. В остальные сезоны погода вполне позволяет носить джинсы-варенки.

Девушкам с пышными формами следует помнить, что вываренные пятна на бедрах визуально их увеличивают.

С варенками отлично смотрятся разнообразные топы, майки, яркие футболки, цветные кардиганы, джинсовые куртки, легкие плащи, пиджаки. С более теплой одеждой стоит быть осторожнее, чтобы не сделать силуэт слишком «тяжелым» и негармоничным.

модный лук с варенками

Несколько ярких образов

Голубые рваные джинсы с разводами отлично сочетаются с босоножками на высоком каблуке, украшенными обилием страз. Наверх стоит надеть короткий топ, а сверху яркий пиджак. Дополнит яркий лук клатч из крокодиловой кожи.

Не так давно в моду снова вошли широкие джинсы. Среди них также можно обнаружить вываренные модели. Такое изделие можно скомбинировать с широкой рубашкой, темными туфлями на танкетке и мешковатой джинсовой сумкой.

Свежий образ для весны. Ярко-красные варенки с белоснежными пятнами в виде фантазийных цветов, следует дополнить светлым топом и красным кожаным пиджаком. Актуальной в таком наряде будет маленькая сумочка через плечо и босоножки на платформе из красной лаковой кожи.

Облегающие варенки небесно-голубого цвета, наденьте с хлопковой рубашкой в тонкую полоску. Сверху накиньте кардиган молочного цвета. Сделать лук более ярким помогут золотистые классические лодочки.

Более агрессивный и сексуальный образ можно получить, если надеть голубые скини с пятнами и черный сетчатый топ. Сверху наденьте кожаную черную косуху, а на ноги грубоватые ботинки со шнуровкой на тракторной подошве. Не забудьте подвести глаза черным карандашом.