Александр Асташенок: фото, фильмография, биография и личная жизнь актера

Александр Асташенок – популярный российский музыкант и актер, прославившийся благодаря победе на первой «Фабрике звезд». После проекта молодой человек на протяжении 8 лет был солистом музыкального коллектива «Корни».

Биография Александра Асташенка

Александр появился на свет в ноябре 1981 года в городе Оренбурге. Его отец на протяжении долгого времени работал в нефтегазовой отрасли, а мама – учительницей младших классов. У Александра также есть младший брат, которого зовут Дмитрием.

С ранних лет будущий певец увлекался танцами и музыкой. Играл на клавишных и гитаре. После окончания школы юноша мечтал о поступлении в театральный вуз, однако родители его убедили, чтобы он учился в финансово-экономическом колледже. Проходя обучение, Александр Асташенок (фото музыканта есть в статье), активно занимался плаванием и даже занимал лидирующие места в соревнованиях городского масштаба.

музыкант Александр Асташенок

Экономическое образование было не по душе молодому человеку, и он всячески пытался проявить себя в творчестве. Окончив колледж, Асташенок не стал работать по специальности, а устроился на местное телевидение, чтобы вести телепередачу о кино. Помимо этого, на одном из городских фестивалей Александр совместно с младшим братом Дмитрием и приятелями выступил в созданной ими музыкальной группе «Ореол». Ребят заметили и пригласили в столицу. Приехав в Москву, молодой музыкант познакомился с Игорем Матвиенко и оставил ему некоторые музыкальные записи.

Победа на «Фабрике звезд»

В 21 год Александр попробовал свои силы на музыкальном проекте «Фабрика звезд». Во время телешоу молодой человек вместе с еще тремя участниками образовал группу «Корни». Музыкальные композиции этого коллектива за короткий промежуток времени покорили сердца миллионов. Молодежь 2000-х заслушивалась такими хитами группы, как «С днем рождения, Вика», «Плакала береза», «Ты узнаешь ее» и «Я теряю корни». Со временем Александр Асташенок переехал из родного Оренбурга и начал устраивать жизнь в столице.

группа Корни

В течение восьми лет музыкальный коллектив смог завоевать множество наград и премий, среди которых престижный «Золотой граммофон», а также «Звуковая дорожка». Самой популярной композицией группы считалась песня «С днем рождения, Вика», которую написал музыкант. Она завоевала многочисленные победы в хит-парадах и получила немало премий. Однако Александр уже тогда, казалось бы, на пике популярности группы, мечтал об актерской карьере, поэтому поступил в театральный вуз столицы, а доучившись, ушел из группы «Корни».

Карьера артиста в театре

Доучившись в ГИТИСе, Александр Асташенок начал играть в театральных спектаклях, а также активно сниматься в кино. В начале 2011 года в Институте русского театра состоялась премьера спектакля «Пока смерть не разлучит нас», в которой актер сыграл свою дебютную роль. После постановки молодого человека начали приглашать в кино для съемок в картинах и телесериалах.

Александр Асташенок: фильмы

Одной из первых ролей в кино стало участие в сериале «Дар». Изначально персонаж Александра должен был появиться в эпизодической роли, однако немного позже было принято решение вывести его на первый план.

Спустя год артист снялся в картине «Пока еще жива». Его утвердили на роль без каких-либо предварительных проб. Коллегами по цеху Асташенка были такие знаменитые актеры, как А. Панин, Р. Куркова, А. Макаров, К. Крюков, М. Башаров, а также многие другие.

певец Асташенок

С июля по декабрь 2012 года Александр был занят в съемках 4-го сезона знаменитого телесериала «Закрытая школа», который транслировали на телеканале СТС. Летом следующего года Асташенок сыграл главную роль в ленте «Папа в законе». Осенью того же года снялся в двухсерийном телевизионном фильме «Карнавал по-нашему».

По результатам 2012 года, согласно версии одного сайта, музыкант признан лучшим фабрикантом за всю историю. Он смог набрать рекордное количество голосов и положительных отзывов, с помощью которых обогнал ближайшего конкурента практически в 3 раза.

Зимой 2015 года участвовал в съемках романтической картины «Жозефина и Наполеон», где, как и в предыдущих проектах, сыграл главную мужскую роль. Весной того же года был занят в проекте «Третья попытка». Летом 2015-го появился в четырехсерийной ленте «Деньги», сюжет которой основан на реальных событиях и рассказывает о борьбе с фальшивомонетчиками в советское время.

Александр Асташенок

В 2017 году на телеэкраны вышел сериал «Кровавая барыня» с Александром Асташенком. Картина получилась достаточно интересной, мистической и интригующей. Несмотря на то что фильм исторический, он очень актуален и для нашего времени.

Личная жизнь

Со своей супругой Еленой Венгржиновской Александр познакомился, будучи солистом группы «Корни». Девушка в течение 4 лет была директором музыкального коллектива, и артисту приходилось общаться с ней ежедневно. В одном из интервью Александр Асташенок, упоминая о первом знакомстве с женой, сказал, что между участниками коллектива и Еленой возникла антипатия и даже неприязнь. Венгржиновская по возрасту была старше на 13 лет и иногда позволяла себе говорить на повышенных тонах.

Однако через некоторое время артист понял, что девушка как директор группы таким образом хотела достичь дисциплины и уважения. К такому выводу музыкант пришел во время болезни. Когда он заболел во время гастролей, именно Лена начала ухаживать за ним. Как раз тогда он и понял, что девушка ему очень нравится.

актер с семьей

В 2004 году молодые люди официально узаконили отношения. В браке родилась девочка, которую назвали Викторией. На данный момент ей 13 лет. Девочка учится в музыкальной школе, но пока не понятно, будет ли она связывать свою жизнь с музыкой или выберет другую профессию.

В 2010 году в средствах массовой информации появлялись сведения о том, что Елена и Александр расстаются, однако супруги опровергли эти разговоры, уверив, что в их личной жизни полная гармония и взаимопонимание.

Увлечения музыканта

Александр собирает именные гитары. В его коллекции находится несколько именных музыкальных инструментов фирмы Scorpio, которые подарены Асташенку лично генеральным директором фирмы Владимиром Атроховым. На одной из них имеется надпись Astashenok lucky man. Музыкант свободно разговаривает на английском языке, а также пишет песни.