Гослинг Райан: фильмография, фото, биография и главные роли актера

Канадский красавец в настоящее время является одним из самых востребованных и успешных актеров Голливуда. Чего только стоят последние картины в фильмографии Райана Томаса Гослинга: "Бегущий по лезвию", "Ла-ла Ленд", "Славные парни". Интересно, что его родители не соприкасались с киноискусством, но с ранних лет парень знал, кем хочет стать и чем заниматься в жизни.

Фильм Бегущий по лезвию

Ранние годы будущего актера

Райан Гослинг родился в Канаде в городе под названием Лондон 12 ноября 1980. Родители целыми днями пропадали на работе, и мальчику с сестрой пришлось привыкать к самостоятельности с раннего детства. Отец Райана долгое время работал на бумажной фабрике, впрочем, как и его мать. А с 13 лет подросток и сестра Мэнди остались на попечении матери, так как отец бросил семью. Это стало еще одним поводом для парня вырасти достойным мужчиной и семьянином.

Но вот школьные годы особо не задались у подростка: он постоянно конфликтовал с одноклассниками и регулярно с кем-нибудь дрался. Но это не помешало мальчику с ранних лет понять, куда стремиться и где развиваться. В 12 лет он, по счастливому случаю, попадает в телевизионный талант-шоу "Клуб Микки Мауса", где демонстрирует отличные вокальные данные. Этот проект открыл дорогу в мир популярности таким значимым персонам, как Джастин Тимберлейк, Кристина Агилера, Бритни Спирс, и многим другим. Однако наш герой пошел по пути киноактерства.

Актер Райан Гослинг

Известно, что первые проекты, в которых принял участие юный актер, - это: "Боишься ли ты темноты?", "Мурашки", "Юность Геракла", "Школа разбитых сердец" и другие.

Начало карьерного пути

Начало карьеры и фильмографии Райана Гослинга было положено, но молодой амбициозный парень хотел большего - он стремился попасть на большой экран. А вот в 2001 году ему удается получить одну из ведущих ролей в фильме "Фанатик", где актер играет еврея-неонациста, борющегося с собой во внутреннем мире. К слову, эта картина пришлась по душе кинокритикам и даже получила премию "Сандэнс", а игру актера также оценили по достоинству. Однако данный кинопроект не принес Гослингу большой славы, поэтому актер целеустремленно работал дальше.

Райан Гослинг и Эмма Стоун

Цель уже близко

Довольно велика фильмография Райана Гослинга. Главные роли он исполнил в следующих картинах:

  • "Соединенные штаты Лиланда" (2003). Актеру досталась главная роль Лиланда Фитцжеральда. Тут Гослинг встретился на одной съемочной площадке с великим актером - Кевином Спейси.
  • "Дневник памяти" (2004). Кстати, благодаря именно этому фильму актер обрел мировую славу, и о нем заговорили как о большой звезде кино.
Райна Гослинг в фильме "Дневники памяти"
  • "Останься" (2005). Здесь Райан исполнил главную роль Генри Литема, а компанию по съемкам ему составили довольно известные актеры - Наоми Уоттс и Юэн Макгрегор.
  • "Полу-Нельсон" (2006). Эта картина в фильмографии Райана Гослинга принесла ему первую номинацию на премию "Оскар" за лучшую мужскую роль.
  • "Перелом" (2007). В картине актер сыграл основного персонажа - Вилли Бичума, и стоит заметить, что его компаньоном по съемкам стал всемирно известный Энтони Хопкинс.
  • "Ларс и настоящая девушка" (2007). В киноленте Гослинг исполнил главную роль чудаковатого парня, который живет с надувной девушкой.
"Ларс и настоящая девушка"

Главные роли в фильмографии Райна Гослинга

Роль Ларса стала последней для актера перед трехлетним забвением. Странно, но с 2007 по 2010 годы Гослинга не приглашали сниматься, и этот период, как признался сам Райан, оказался крайне тяжелым и депрессивным для актера. Однако, как говорится, после затишья всегда следует буря, поэтому возвращение актера к любимому делу было очень даже заметным. Первый фильм после перерыва с Гослингом в главной роли - "Валентинка" (2010), и сразу же несколько номинаций на премии "Золотой глобус", "Выбор критиков" и "Спутник".

Фильм "Валентинка"

Далее в мировой прокат выходит комедийная картина "Эта дурацкая любовь" (2011), в котором Райан Гослинг играет главную роль в тандеме с Эммой Стоун. И этот кинопроект приносит актеру номинацию на "Золотой глобус".

Да уж, возвращение в большое кино - что надо, но полноценная мировая слава к актеру приходит чуть позже, после выхода самых крупных кинопроектов с его участием:

  • "Драйв" (2011). Основной персонаж - водитель.
  • "Место под соснами" (2012) - Люк Глэнтон.
  • "Охотники на гангстеров" (2013) - Джерри Вутерс.
  • "Только Бог простит" (2013) - Джулиан.
  • "Большая игра на понижение" (2016) - Джаред Веннет.
  • "Ла-Ла Ленд" (2016) - Себастьян.
  • "Славные парни" (2016) - Холланд Марч.
  • "Бегущий по лезвию 2049" (2017) - офицер "К".
Райан Гослинг и Рассел Кроу

Хочется добавить, что фильмография Райана Гослинга полна разноплановыми персонажами и ролями, но главное в жизни актера - роль любящего мужчины и отца. В 2011 году у актера завязался стремительный и бурный роман с прекрасной актрисой Евой Мендес. Плодом их взаимной и крепкой любви стало рождение дочурки в 2014 году, которую назвали Эсмеральдой Амадой Гослинг. А в апреле 2016 года у пары на свет появилась вторая малышка - Амада Ли Гослинг.