Водка "Байкал": описание, производитель, отзывы

О вреде спиртных напитков знает каждый, но мало какой праздник обходится без заветной стопочки под горячее. Качественный алкоголь в разумных пределах не только не испортит вечер, но и сделает его более насыщенным и интересным. Но экономить на спиртном не стоит. Лучше взять меньше, но лучше, чем наоборот. Сегодня поговорим о водке «Байкал». Это надежный бренд, который известен многим не только в России, но и за ее пределами.

водка байкал айс

Общее описание

Название взято не случайно. Байкал - это уникальное чистейшее озеро России. Производитель задался целью выпустить не просто очередной спиртной напиток, а сделать его лучшим в своем роде. Так родилась водка «Байкал». Это алкогольный бренд РФ, производителем которого является фирма «Юпитер». Помимо классического варианта, создано еще три горьких настойки, которые тоже нашли своих почитателей на рынке.

Оформление бутылки выполнено на таком высоком уровне, что она вполне годится в качестве презента. Тару разрабатывала дизайнерская студия Claessens. Емкость имеет круглое дно и плечи в виде эллипса. Присутствует на бутылке и контур самого озера. Водка «Байкал» является первой органической в России.

Все лучшее для вас

Что интересует потребителя прежде всего? Высокое качество воды и отсутствие токсичных веществ, что исключает вероятность отравления и сильного похмелья. И выбором № 1 является водка «Байкал Айс». Как рассказывает директор «Юпитер Продакшн», именно этот продукт является лицом компании. Производят ее с использованием особых технологий исключительно из натуральных ингредиентов.

В ней нет ни вкусовых добавок ни ГМО. При этом вкус у напитка очень мягкий. Это достигается за счет секретной рецептуры. Для производства водки «Байкал» озерная вода охлаждается и превращается в лед. После этого лед растапливают, а воду смешивают с высококачественным спиртом. Получается водка премиум-класса.

крепость водки

Особенности производства

Производитель водки «Байкал» утверждает, что аналогов этому напитку пока не существует. Воду для производства напитка добывают из глубины озера - с 500 метров. Туда не проникают солнечные лучи, поэтому в воде отсутствует органика, различные водоросли. Дополнительно она проходит очистку ультрафиолетом и озоном, после чего она запускается в производство. Это делает возможным получить высочайшее качество готового напитка.

Свойства воды

Почему именно воды этого уникального озера были взяты за основу напитка? Не только ради красивого названия, хотя и это способствовало созданию успешного бренда. Но технологи учитывали и уникальные свойства воды «Сибирского моря». Содержание кислорода в ней в три раза превышает аналогичный показатель воды из-под крана. На литр озерной воды приходится около 12 мг кислорода. Для наглядности: в водопроводной воде эта цифра не превышает 4.

В водах Байкала обитает большое количество рачков эпишура. Они чистят озерную воду, то есть выполняют функцию планктона в Мировом океане. Существа прогоняют воду через свой организм и очищают от природных загрязнений. Если вы бывали на Байкале, то хорошо знаете, что значит кристальная прозрачность. Если смотреть на воду с лодки, можно увидеть дно на расстоянии 100 метров.

водка байкал отзывы

Экологичность напитка

Водка «Байкал» (0.7 и 0.5 литра - в таких емкостях выпускается продукция) - это не просто алкоголь, а само воплощение праздника. Сама упаковка выполнена в подарочной форме, что позволяет преподносить ее в качестве презента. Это первая водка в России, которая удостоилась отметки Organic. До ее появления у нас в магазинах можно было купить только импортную органическую водку.

Что это значит? Она не содержит вредных примесей. То есть в составе присутствуют только те компоненты, которые выращивались согласно всем правилам экологичности. Это чистый грунт и отсутствие удобрений. Как видите, к подбору сырья требования очень высокие.

водка байкал производитель

Заводы в России

Цена водки «Байкал» не самая низкая.

  • За бутылку 0.5 литра придется отдать порядка 450 рублей. С другой стороны, алкоголь - это не предмет первой необходимости, а скорее роскошь. Поэтому давайте выбирать самое лучшее.
  • Бутылка 0.7 литра в розничной сети стоит 550-600 р.
  • Литровую бутылку можно купить за 750 р.

На сегодняшний день этот напиток разливается на двух заводах на территории РФ. Они расположены в Иркутске и Ульяновске. В состав, как мы уже говорили, входит вода из озера и ректификованный спирт класса люкс, который производится из пищевых компонентов. В зависимости от выпускаемого продукта, это мед, настойка из почек сосны и кедровых орешков.

На производстве используется только современное техническое оборудование для приготовления органической водки высочайшего качества. На ульяновском заводе установлено итальянское оборудование и специальная система ледяной генерации, которая необходима для получения структурированной талой водой. Здесь имеется пять производственных линий и машина визуального контроля.

Проверка качества

Производства водки «Байкал» 0.7 имеет многоступенчатую систему проверок готового продукта. Благодаря этому потребитель может быть уверен, что на его столе появится только самое лучшее. В 2011 году компания получила соответствующий сертификат от Института токсикологии. Специалистами были сделаны заключения о том, что все компоненты продукта совершенно безопасны. За окончательным результатом следит три вида дегустационной комиссии.

Польза органической водки

Этот вопрос, на первый взгляд, не имеет смысла. Крепость водки - 40 градусов, конечно, такой напиток априори вреден для здоровья. Но мы сейчас говорим о другом - о возможности минимизировать ущерб для здоровья, который наносит распитие спиртного. И решение здесь может быть только одно, покупать качественный алкоголь и употреблять его в умеренных количествах.

подарочная упаковка водки байкал

Как мы уже рассмотрели выше, «Байкал» имеет все необходимые сертификаты качества. Все составляющие, компоненты проходят строжайший контроль и точно не содержат ничего вредного. Даже высокая доза такого спиртного не вызывает интоксикацию и сильное похмелье. Конечно, лучше всего соблюдать разумную дозировку. Цена водки «Байкал» не зря довольно высокая, это еще один механизм, который приучает к культуре употребления спиртного.

Продуктовая линейка

Компания делает упор не на то, чтобы расширить ассортимент, а на отменное качество каждого продукта и партии в отдельности. Крепость водки - 40%, эта величина не меняется, независимо от видов:

  • «Байкал». Классическая водка, в основу которой положен спирт сорта люкс, вытяжка из орешков кедра и почек сосны, а также натуральный мед.
  • «Айс» - про этот продукт мы уже говорили. Изготовлен он из талой воды и спирта, с добавлением ментола и зеленого чая.
  • Nerpa - бутылка украшена изображением этого животного, а в состав включен травяной сбор.
  • На кедровый орешках. В каждой бутылке вы можете увидеть настоящие орешки, которые отобраны специально для вас.
  • С чабрецом и имбирем. Пикантный вкус этой настойки обязательно оценят ваши гости.
  • С клюквой.
  • Спиртовая настойка с медом и перцем.

Каждый из этих продуктов представляет собой оригинальный напиток с мягким вкусом. Обязательно попробуйте всю линейку, чтобы выбрать оптимальный для себя вкус.

водка байкал 0 7

Отзывы

Водка «Байкал» вызывает положительный отклик у потребителя за счет образа прекрасного озера, символа чистоты. Это влияет на успешность продажи, но не на качество продукта. По сути, это лишь успешный бренд. В остальном - это обычная водка, крепкая и горькая. Но надо отдать ей должное, голова наутро не болит. Водку испытывали на морозоусточивость и горючесть. В результате на морозе жидкость не замерзла, а при поджигании с успехом горит. Это говорит о достаточном содержании качественного спирта. Этикетка не отклеивается от бутылки, какие бы испытания с ним не проводились. За годы на рынке производитель не испортил качество, подделок не появилось.

Коктейли

Для торжества лучше купить большую бутылку водки «Байкал» 0.7 л. В этом случае вы сможете угостить всех желающих разными коктейлями и еще останется.

  • Кровавая Мэри. Самый простой коктейль, который представляет собой смесь водки и томатного сока.
  • Десерт для взрослых. Для этого вам потребуется 50 г водки и 50 г сливок. Смешайте их вместе, добавьте чайную ложечку меда и чайную ложку растопленного шоколада. Подавать с шариком мороженого.
  • "Лонг Айленд". Это ягодный коктейль, который тоже вызывает положительный отклик большинства гостей. Для его приготовления наполните льдом высокий стакан, раздавите в шейкере по несколько ягод малины и вишни, влейте по 15 мл джина и ликера, серебристой текилы и белого рома. Процедите и вылейте в бокал.
кровавая мэри

Вместо заключения

Если приближается праздник, то без спиртного на столе точно не обойтись. Но чтобы застолье не обернулось проблемами со здоровьем нужно очень тщательно выбирать качественный напиток. Таким является водка «Байкал». Ну и, конечно, нужно употреблять спиртное в меру и под хорошую закуску.