Дрон с камерой: рейтинг, обзор лучших моделей, характеристики

Даже несмотря на значительные успехи дронов (квадрокоптеров) в доставке товаров, помощи в научных исследованиях и спасательных операциях, гражданские пользователи покупают их в основном для аэрофотосъемки. Причем порог потребительского вхождения в этот сегмент стремительно снижается, и модели бюджетного сектора выглядят действительно бюджетными, а не стоят как геймерские ноутбуки именитых брендов.

Проанализировав цены дронов с камерой, можно сказать, что практически каждый среднестатистический покупатель может позволить себе такой аппарат. Но выбор осложняется еще и тем, что квадрокоптеров на сегодняшнем рынке просто масса, и подыскать достойный вариант очень сложно.

В качестве совета или тех же рекомендаций можно обозначить список наиболее толковых моделей дронов с камерой, которые отличились своей качественной составляющей, а также имеют большое количество положительных отзывов от потребителей. Все нижеописанные модели можно купить у официальных дистрибьюторов или на свой страх и риск связаться с «Алиэкспресс» или Ebay.

Рейтинг лучших дронов с камерой выглядит следующим образом:

  1. DJI Phantom 3.
  2. Parrot Bebop Drone 2.
  3. Xiro Xplorer V.
  4. 3DR Solo.

Рассмотрим участников поподробнее. Также разберемся, сколько стоит дрон с камерой.

3DR Solo

Эта модель обладает целым рядом интеллектуальных режимов, имеет открытый код, а также массу положительных отзывов от пользователей. Цена у дрона с камерой довольно внушительная, но свою стоимость аппарат отрабатывает по полной и не филонит.

квадрокоптер с камерой

Камера квадрокоптера снимает в пяти режимах, а сам аппарат спокойно летает по системе GPS, а также может сам садиться и взлетать. В не меньшей степени впечатляют и летные характеристики: дальность полетов – до 1 км, скорость – до 90 км/ч, а время в воздухе – до получаса.

Особенности модели

В базовой модификации дрона камера идет самая простая из серии GoPro. Более продвинутые варианты оснащаются уже премиальным набором от «Сони» – серией UMC-R10C. Подобные модификации получают улучшенное управление камерой дрона и используются, как правило, для топографической съемки на местности.

квадрокоптер и пульт управления

Преимущества модели:

  • толковая автоматика (взлет, посадка, полет);
  • полноценный инструментарий SDK;
  • очень неплохие летные характеристики;
  • пять режимов видеосъемки;
  • стильный и приятный глазу экстерьер дрона.

Недостатки:

  • нет системы обнаружения препятствий.

Примерная стоимость дрона – порядка 60 000 рублей.

Xiro Xplorer V

Дрон с камерой серии Xplorer V появился на рынке довольно давно, но до сих пор пользуется завидной популярностью у отечественного потребителя. Аппарат обладает всем необходимым функциональным набором для полета и съемки: GPS-навигация, интеллектуальное удержание позиции, планировщик полетов, автоматические маневры и обход указанных точек.

дрон с фотоаппаратом

Что касается съемки, то с этим у данной модели все хорошо. Камера может работать в трех режимах и выдает отличный видеоряд. В немалой степени этому способствует толковый стабилизирующий подвес. На выходе получаются ролики в высоком (Full HD) разрешении при 30 кадрах в секунду либо в HD-разверстке на 60 ФПС. Снимки уже идут в 4К – 4384 на 3288 точек.

Отличительные черты дрона

Летные характеристики модели также впечатляют. Квадрокоптер может совершать полеты на расстояние до полукилометра со скоростью до 55 км/ч. Время нахождения в воздухе – не более 25 минут.

Плюсы модели:

  • хорошие летные характеристики;
  • три полноценных режима съемки;
  • хорошая физическая защита корпуса и лопастей;
  • подвес выполняет функцию стабилизатора;
  • вполне адекватная стоимость как для имеющихся характеристик.

Минусы:

  • нет системы обнаружения препятствий;
  • на видео заметен эффект «рыбьего глаза».

Ориентировочная цена модели – около 25 000 рублей.

Parrot Bebop Drone 2

Это логичное продолжение серии и грамотная работа над ошибками прошлых поколений. Эта модель способна развить скорость до 65 км/ч при дальности полета 2 км. За счет увеличения емкости аккумуляторной батареи время автономной работы возросло до получаса.

дрон parrot

Дрону досталась вполне толковая CMOS-матрица на 14 мегапикселей. Камера может снимать в условиях низкой освещенности и разворачивать панорамы на 180 градусов при разрешении 4096 на 3072 точек. Видеоряд также вполне достойный – 1080 р при 30 кадрах в секунду. Можно уменьшить данный показатель до 720 р с увеличением ФПС до 60 кадров.

С последним стоковым обновлением программного обеспечения дрон получил дополнительные режимы съемки, что в значительной степени расширяет область применения аппарата, вплоть до топографической направленности. Также порадовала и автоматика модели: возврат в точку старта, маршрутные точки и «умные» взлет с посадкой.

Если прочие дроны с камерой на пульте уже идут с завода, то здесь ПУ придется докупать отдельно, так что стоимость аппарата можно назвать немного завышенной в сравнении с конкурирующими аналогами, где все включено.

Преимущества модели:

  • хорошая камера;
  • несколько режимов съемки (после перепрошивки);
  • приличные летные характеристики наряду с отличной аэродинамикой конструкции;
  • практически идеальная система позиционирования в пространстве;
  • привлекательный внешний вид.

Недостатки:

  • в комплекте отсутствует пульт управления;
  • фирменное приложение с платной подпиской.

Примерная стоимость дрона – порядка 40 000 рублей.

DJI Phantom 3

Третья серия «Фантомов» имеет несколько модификаций. Самая продвинутая – профессиональная – оснащена активной 12,4-мегапиксельной камерой. Последняя позволяет снимать фото и видео в ультравысоком 4К-разрешении.

квадрокоптер фантом

Если такая разверстка не нужна и хочется сэкономить место на накопителе, то всегда можно переключиться на более приземленные режимы – Full HD или вообще HD. К качеству снимков и видеоряда претензий никаких нет.

Максимальная дистанция полета дрона колеблется в пределах двух километров при скорости 56 км/ч. За нахождение в воздухе отвечает толковый GPS-модуль, а за стабильность аппарата в помещении – система Vision. Показатель автономности находится на привычном для квадрокоптеров уровне – 25-30 минут. Также порадовало и качество сборки дрона. Модель отлично защищена, конструкция исключает какие-то люфты или зазоры.

Плюсы дрона:

  • отличное качество съемки;
  • обилие дополнительного функционала;
  • прекрасные летные характеристики;
  • качественная сборка.

Минусы:

  • нет системы обнаружения препятствий.

Ориентировочная цена модели – около 70 000 рублей.