Белые женские рубашки: фото актуальных фасонов, советы стилиста по созданию образов

В платяном шкафу любой стильной леди имеется парочка женских белых рубашек. Она, как маленькое черное платье является необходимым элементом для создания многих образов. Видимо, поэтому, пройдя столько различных модных реинкарнаций, эта вещь осталась с нами. На первый взгляд простая, но невероятно потрясающая белая блуза способная заменить и дневной, и вечерний наряд.

Если с приходом весны вам захотелось обновить гардероб, начните именно с нее. Чтобы вам не было так сложно определиться с тем, какую именно вещь стоит поселить в своем шкафу, предлагаем обзор модных в этом сезоне фасонов. Также вы сможете не только прочесть о том, с чем сочетать этот элемент гардероба, но и посмотреть фото белых женских рубашек, представленных в данной статье. Надеемся, что все это подвигнет вас на создание своего стильного и уникального лука. И вы станете ловить на себе восхищенные, а иногда и завистливые взгляды окружающих.

В повседневном

Повседневный гардероб

Сегодня для создания классического образа, романтического и даже кэжуал смело можно использовать женскую белую рубашку. Этот элемент гардероба мгновенно сделает вас стильной. Достаточно только правильно комбинировать рубашку с некоторыми дополнительными вещами. Все давно привыкли к тому, что классический ее стиль сочетается с деловыми костюмами и строгими юбками. Однако в этом сезоне просто не существует запретов относительно того, с чем носить белую женскую рубашку. Сегодня ее надевают с джинсами, с юбками в пол, коротенькими бриджами и сарафанами практически любого фасона и длины.

Офисный вариант

В дневное время этот элемент одежды редко сочетают с массивным колье или иными крупными украшениями. Но в вечернем варианте такой декор всегда будет выглядеть органично и уместно. Может случиться так, что из-за внезапной смены обстоятельств вы попадаете прямо с корабля на бал. В этом случае обычная белая блуза станет более праздничной, когда вы повяжете на шею яркий шелковый шарфик. Кроме того, вы можете надеть под воротничок своей блузы дизайнерское колье. Женская длинная белая рубашка, перехваченная на талии симпатичным ремешком, придаст хрупкости и нежности своей обладательнице. Если вы дама с формами или в "интересном положении", то и ремешок не нужен - вы и так будете великолепны в этой вещи. Главное - правильно подобрать свой фасон. Вот, например, расширяющая книзу рубашка-туника идеальна в такой ситуации.

О длинных фасонах

Длинная рбашка

Рубашку длиною до бедер и ниже также предлагается носить в дуэте с кардиганом. А можно под нее надеть легкий топ и, игнорируя пуговицы, просто завязать полы неплотным узлом. Сегодня такие модели шьют из легких материй, а в декоре часто встречаются металлические пуговицы. Поэтому, занявшись стиркой своей женской белой рубашки, отдайте предпочтение очень деликатному режиму. А сушильной машины вовсе лучше не пользоваться. Во время ее эксплуатации существует вероятность "украсить" вашу любимую базовую вещь желтоватыми разводами и пятнами. Они появляются от слишком нагретого воздуха в аппарате.

Запонки

С запонками

Хотите отличиться своею незаурядностью в деловом стиле? Тогда приобретите для работы в офисе и для деловых переговоров рубашку "под запонки". Для достойного образа, считают стилисты, вам необходима модель, имеющая двойные французские манжеты. Женская белая рубашка с длинным рукавом, украшенная ими, способна придать вам лоска и создать имидж стильной и деловой леди. Не забывайте о сочетании материалов, из которых сделаны запонки и ваши ювелирные украшения, находящихся на теле в тот момент. Необходимо соблюдать следующее правило: серебро не носят вместе с золотом и платиной.

Все на виду

Прозрачная рубашка

Белые женские блузы-рубашки, созданные из тонких, а, порою, и прозрачных материалов, обрели нежную привязанность к ним романтичных молодых девушек. Не нужно забывать о том, что носить эту незаурядную вещь стоит, опираясь на некоторые правила. Если ими пренебречь, то вместо демонстрации ваших достоинств, такая коварная вещь способна выдать все ваши несовершенства. Правила выбора и носки прозрачной блузки:

  • Она должна струиться по телу, то есть нужно отдавать предпочтение свободному крою. Модели в обтяжку смотрятся слишком вульгарно. Тем более в сочетании с таким невинным цветом.
  • Для жаркого сезона допустимо выбрать женскую белую рубашку с короткими рукавами. Конечно, если ваши ручки можно продемонстрировать, не стыдясь. Если вы знаете, что какая-то их часть неидеальна (по вашему мнению), тогда нарядитесь в тонкую блузу с прозрачными рукавами 3/4.
  • Легкая блуза с баской хороша для женственного образа. Еще преимуществом данной модели считается ее способность скрыть от посторонних глаз несовершенные линии фигуры.
  • Широкие брюки и легкие летящие модели юбок хорошо дополняют тонкую блузку.
  • И еще одно правило. Под женскую белую рубашку из тонкого материала надевайте нижнее белье телесного оттенка. Конечно, часто предпочитают носить именно белый бюстгальтер, но, к сожалению, он не является допустимым в офисном дресс-коде. А уж о цветных и темных моделях нижнего белья под светлый верх и говорить не нужно.
Черно-белая рубаха

Черное и белое

Для того чтобы разнообразить свой облик, можно использовать женскую черно-белую рубашку. Такая блуза может иметь белый строгий воротник и манжеты, что придаст образу яркости и неординарности. Несколько лет не выходят из моды белые блузы в черный горох и наоборот. Размер такого контрастного рисунка может быть как большим, так и еле видимым. Например, горошек на белом фоне будет выглядеть как круглые, мелкие, черные вкрапления.

Для зрелых дам

Для зрелых женщин

Кто сказал, что белый цвет идет только молоденьким девушкам и леди, работающим в офисе? Это мнение является заблуждением. Женская белая рубашка способна преобразить и освежить зрелую барышню. Важно приобретать только качественно сшитое изделие и дополнять его соответственными элементами гардероба. Как выбрать и носить белую рубашку женщине "бальзаковского возраста":

  • Самое важное - ткань. Она должна быть отличного качества. Благородный материал подчеркнет ваш статус и вкус. С этой задачей прекрасно справится скользящая гладкая ткань комбинированного покроя (строгий воротник и более женственные манжеты).
  • Приобретайте рубашку непрозрачную. Даже если под ней будет скрываться новомодное дизайнерское белье.
  • Белый цвет изделия должен гармонировать с оттенком вашей кожи. Примерьте несколько рубашек и вы обязательно найдете такую. К холодному тону кожи лучше приобретать белоснежные оттенки. Если ваш тип ближе к "Весне", "Осени", то вашими фаворитами должны стать следующие цвета: слоновая кость и кремовый.
  • Если вы офисная дама, имеющая в подчинении некоторое количество людей, вы должны выделяться на общем фоне. В случае не очень строго дресс-кода допустимо с белой женской рубашкой надеть не только серый костюм или другие темные модели. Отлично будут смотреться синие, бежевые и голубые цвета. Такая гамма освежит ваш образ. В результате вы будете выглядеть моложе и современнее.
  • При лояльном дресс-коде можно носить рубашки с джинсовыми моделями юбок или разбавлять офисный лук неформальными брючными костюмами.

Как сделать рубашку более женственной

Женственная блуза

Этот предмет одежды изначально был создан для мужчин. Поэтому иногда может добавить образу грубости. Для того, чтобы в этой одежде вы могли выглядеть женственно, используйте следующие приемы:

  • Старайтесь оставлять не застегнутыми две-три верхние пуговички. Это так по-женски... Строгие правила в одежде? Тогда оставьте расстегнутой хотя бы самую верхнюю.
  • Отдавайте предпочтение более женственным моделям: с рюшами, прозрачными вставками, складочками на груди, пышными рукавами и ремнями на талии. Они не дадут окружающим забыть о том, что вы - женщина. Контрастная брошь на горловине придаст вашему образу аристократизма.
  • Всегда дополняйте образ аксессуарами. Это могут быть подходящие по стилю ювелирные украшения, галстуки и шейные платки.
  • Для создания незаурядного образа надевайте очень яркие крупные ожерелья рубинового, малахитового, голубого или канареечного цвета.

Белая рубашка - основа гардероба любой женщины. Правильный выбор подобного изделия - залог успешного создания незабываемого образа.