Жиросжигающие напитки для похудения: самые эффективные рецепты, отзывы о результатах

О правильном питании сказано уже так много, что, казалось бы, и добавить нечего. Но каждый, кто вступает на путь здорового образа жизни, стремится найти самый правильный, легкий и полезный способ, который позволит поддерживать вес в норме, не прилагая серьезных усилий. В голову приходят различные коктейли, которые пьют стройные юноши и девушки в спортивных залах. Но стоимость их подчас довольно высокая. А ведь жиросжигающие напитки можно готовить и дома, из самых простых продуктов. Они будут не только не менее эффективными, но еще и полезными для вашего организма. Ведь вы сами точно знаете, что входит в состав.

Общее описание

Первая рекомендация диетолога человеку, который хочет похудеть, - пить больше воды. С одной стороны, это позволяет насытить организм драгоценной влагой, а с другой – вывести шлаки и токсины, а также облегчить расщепление жира. Есть и еще один момент: если желудок занят водой, то есть не так сильно хочется. Но сегодня мы говорим не о пользе чистой воды, а про жиросжигающие напитки. Значит, что-то в ней должно быть растворено.

В состав таких напитков почти всегда входит растительная клетчатка. Это незаменимый продукт при похудении. Попадая в желудок, клетчатка увеличивается в размерах и создает ощущение сытости. Более того, она способна чистить кишечник подобно метелке, чем регулирует работу всех органов ЖКТ.

Стройная девушка

Классификация коктейлей

Если вы только начинаете свой путь к здоровому питанию и идеальному весу, то неплохо изучить, какими вообще бывают коктейли. Сейчас мы не рассматриваем десерты и лакомства, нас интересуют только те, которые помогают привести вес в норму и поддерживать фигуру в идеальном состоянии. Это не только жиросжигающие коктейли.

Протеиновые напитки

Чтобы организм начал сжигать жир, диетологи предлагают обмануть его. В рационе увеличивается доля белковых продуктов, одновременно уменьшается количество жира и углеводов. На переработку белка затрачивается огромное количество энергии, порой поступающего количества едва хватает на то, чтобы компенсировать затраты. Кроме того, белок очень важен для всех органов и систем нашего организма. Особенно важно обеспечить достаточное количество белка при интенсивных спортивных нагрузках.

В состав таких коктейлей обязательно входит вода, молочные и кисломолочные продукты с минимальным количеством жира и протеиновые компоненты. Дополнительно может использоваться грейпфрут, который известен способностью снижать чувство голода. В качестве основного рациона рекомендуются овсянка, овощи и фрукты, зелень, оливковое масло.

Самый популярный рецепт

Если вы не сторонник протеиновых коктейлей из спортивного питания, но хотите взять с собой полезный и вкусный перекус, то обратите внимание на жиросжигающий напиток из кефира и корицы. В его состав входит:

  • Стакан кефира минимальной жирности.
  • Молотая корица – 0.5 чайной ложки.
  • Имбирь – 0.5 чайной ложки.
  • Красный молотый перец – немного, на кончике ножа.

Пить такой состав рекомендуется на ночь. Но если есть заболевания органов ЖКТ в анамнезе, то рекомендуется уменьшить количество перца и других пряностей. Рецепт заслужил доверие фитнес-инструкторов.

Дренажные напитки

Это вторая группа напитков, которая действительно хорошо помогает избавиться от лишнего веса. И самым простым и эффективным среди них является простая вода. Цель дренажных напитков – вывод лишней жидкости из организма. Но вопреки мнению большинства, для этого нужно не уменьшить, а увеличить количество выпиваемой жидкости. Только не испытывая нехватки, организм начнет отдавать избытки.

В течение дня нужно выпивать от 1.5 до 3 литров воды. Но пить воду из-под крана не рекомендуется. Обязательно нагревайте ее до комнатной температуры.

Рассматривая жиросжигающие напитки для похудения, в этой группе можно выделить зеленый чай с шиповником. Состав можно менять каждые три дня, чтобы его эффективность была еще выше:

  • Зеленый чай – 1 стакан.
  • Плоды шиповника – столовая ложка.
  • Лимон – 1 долька.
  • Травы, усиливающие эффект. Это может быть подорожник или мята, одуванчик или корень алтея, анис или укроп.

Заварите в одной емкости и пейте в течение дня как обычный чай.

Жиросжигающий напиток отзывы

Особенности жиросжигающих напитков для похудения

Почему их так назвали? Здесь все довольно прозрачно. За счет активных компонентов они способствуют ускорению метаболизма в организме и освобождению от шлаков. Большинство составов позволяет насытить организм витаминами и минералами, микроэлементами.

Как и все остальные, эти напитки содержат воду. То есть способствуют выводу шлаков и токсинов. Оказывая дренажный эффект, они улучшают работу печени и кишечника. А хорошее усвоение пищи улучшит внешний вид. И речь идет не только о потере лишних килограммов. Со временем улучшится цвет кожи и состояние волос, шелушения и покраснения исчезнут. Ногти станут более крепкими. Согласитесь, очень привлекательные эффекты. Рассматривая рецепты, вы можете заметить, что все они состоят их простых продуктов, а приготовление не занимает много времени.

На любителя

Давайте учиться готовить жиросжигающие напитки в домашних условиях. И следующий в нашем списке – это бодрящий и тонизирующий коктейль на основе киви, лимона и зелени. Судя по отзывам, нравится он не всем. Вкус оригинальный, свежий, но на любителя. Если вам понравится, то можете рассчитывать на снижение веса на 1-3 кг за 10 дней. Для этого нужно выпивать по одному стакану утром, до завтрака, и перед сном. Желательно, чтобы ужин был за 2-3 часа до этого.

  • Киви – 1 шт. Если мелкие, то можно взять два.
  • Лимон – несколько ломтиков по вкусу.
  • Петрушка и мята – по небольшому пучку. Для ориентира можно взять по 10 стебельков того и другого.
  • Вода – 100 мл.

Для этого напитка лучше всего брать холодную воду.

Напиток для стройности

Овощной коктейль

Рецепты жиросжигающих напитков есть не только на основе фруктов. Овощи – это кладезь витаминов и клетчатки, а также минимум калорий. Поэтому их нужно включать в рацион в достаточном количестве, и в виде коктейлей в том числе. Очередной рецепт предполагает приготовление острого напитка. Это накладывает определенное ограничение на тех, у кого больной желудок.

Если ограничений нет, то можно принимать этот напиток 1-2 раза в день. При разумной диете можно за 10 дней избавиться от 3-5 кг. Отличный вариант. Вам потребуется:

  • Большой помидор.
  • Сельдерей – 2 шт. За резкий вкус его любят не все, но для похудения он просто необходим.
  • Красный перец – половинка. Если очень острый, то можно уменьшить количество.
  • Любая зелень – небольшой пучок.
  • Морская соль – щепотка.
  • Аджика или любой другой острый соус – 1/2 чайной ложки.

Все ингредиенты взбить в блендере. Выпить перед завтраком и обедом за 20 минут.

Жиросжигающие напитки в домашних условиях

Настоящее лакомство

Именно так и характеризуют этот рецепт отзывы. Жиросжигающий напиток получается не только простым, но еще и очень вкусным. Этот коктейль пьют натощак, перед завтраком. Но ждать необязательно, можно сразу поесть. Это очень нравится занятым людям.

Вам потребуется:

  • Ананас – 50 г или 4 колечка, если вы берете консервированные.
  • Грейпфрут – половинка.
  • Мед – 1-2 чайные ложки.
  • Лед.

Все ингредиенты нужно загрузить в блендер и хорошо взбить. Попробуйте немного. Некоторые говорят, что для них этот коктейль является слишком насыщенным, поэтому они его разбавляют чистой водой. Выливайте в бокал и добавляйте лед. Выпивая по одному бокалу в день, можно избавиться от 3-4 кг за 7 дней, даже не меняя своего привычного рациона.

Жиросжигающие напитки для похудения отзывы

Летний подарок

К августу начинают массово продаваться арбузы. Почему бы и не провести разгрузочную неделю, сбросив при этом до 5 кг и побаловав себя вкусненьким? Так как приготовить жиросжигающий напиток? Это не представляет сложности, его рекомендуется взбивать непосредственно перед приемом. На одну порцию потребуется взять:

  • Арбуз – 200 г.
  • Киви – 2 шт.
  • Лед.

Смешивайте фрукты в чаше блендера и добавляйте лед. Напиток многим нравится за счет своей свежести. Если вам не нравятся пряности и ароматные травы, то это ваш вариант.

Жиросжигающие напитки для похудения

Горячие напитки

Выше мы рассматривали холодные коктейли. Они довольно эффективно помогают бороться с лишним весом, но не могут сравниться с горячими напитками. Помимо всего прочего, они активируют вывод лишней жидкости из организма. Это делает эффект похудения еще более заметным.

Данный вариант хорош для зимы. В это время организм хочет чем-то согреться и требует пищи. Но его можно обмануть, заменив еду согревающими напитками. Прием одного такого коктейля за 20 минут до еды значительно уменьшает аппетит. Можно выпить жиросжигающий напиток на ночь, заменив на него ужин. Тогда эффект будет еще более заметен. В среднем, судя по отзывам, можно терять от 1 до 5 кг за неделю. Мы предлагаем вашему вниманию следующие варианты:

  • Зеленый чай с кусочками ананаса. Стимулирует метаболизм, согревает и тонизирует.
  • Лимонно-мятный чай. Для приготовления возьмите 200 мл воды, сок половины лимона, чайную ложку меда. Нагрейте, добавьте мяту - и можно пить.
  • Пунш. На этот раз без алкоголя. Для приготовления возьмите стакан яблочного сока и столько же сока черной бузины. Добавьте 2 палочки гвоздики и немного корицы, а также столовую ложку лимона. Довести до кипения, процедить и пить в два приема.
  • Яблочный сидр. Попробуйте, отлично помогает в борьбе с лишним весом. Судя по отзывам, жиросжигающие напитки для похудения редко бывают настолько вкусными. Для приготовления в произвольных пропорциях берут концентрированный яблочный сок, нарезанные кубиками яблоки, корицу, гвоздику и анис. Все это нужно довести до кипения. Можно добавить еще немого сока лимона.
Жиросжигающий напиток на ночь

Вместо заключения

Все перечисленные рецепты являются проверенными и опробованными многократно. Но нужно учитывать, что не устранив причину появления лишнего веса, сложно ждать хороших результатов. Поэтому параллельно с употреблением коктейлей нужно корректировать рацион и увеличивать количество физической нагрузки. Тогда результат не только появится быстрее, но и будет более выраженным. А главное, он не пропадет после отмены коктейлей.