Как сдать вещи в комиссионку: правила приема и адреса

Вам знакома ситуация, когда в доме все шкафы ломятся от обуви и самой разнообразной одежды, но фактически носится не более 5 % от общего количества? Люди сегодня превратились в идеальных потребителей, каждый покупает новые вещи так часто, как только позволяют финансовые возможности. Вся старая одежда и обувь, в свою очередь, бесцельно собирает пыль на полках.

Но она еще может принести пользу: стоит сдать вещи в комиссионку, тем самым избавив свое жилище от ненужного хлама и получив за это небольшой денежный бонус. Несмотря на то что комиссионные магазины были особенно популярны в советское время, они и сегодня достаточно актуальны.

вещи сдать в комиссионку

Какие вещи можно сдать

Итак, в доме полно вещей, которые жалко выбросить, но при этом они не используются годами. А отдавать даром не хочется, так как в свое время каждый из этих предметов был с любовью выбран и куплен на собственные деньги. Так что сдаем вещи в комиссионку за деньги.

Что берут в таких пунктах продажи? Да практически все, что еще востребовано другими людьми и находится в хорошем состоянии. В первую очередь это, разумеется, одежда и обувь – многие люди рады одеваться за небольшие деньги, причем для некоторых такой способ обновления гардероба не зависит от реальных финансовых возможностей, а, скорее, отражает протест обществу потребления.

сдать вещи в комиссионку за деньги

Всегда можно выгодно сдать детские вещи. У них, как правило, небольшой износ, так как малыши быстро вырастают. И на детские вещи обычно большой спрос, поэтому они не залеживаются.

Также в комиссионные магазины принимают книги, посуду, мелкую бытовую технику и еще тысячи мелочей. Некоторые пункты специализируются только на каких-то конкретных товарах, например, на электронике или мебели.

Так что при желании можно сдать все.

Требования к вещам

Чтобы сдать вещи в комиссионку, нужно привести их в надлежащий вид. Они должны быть чистыми, а одежду необходимо не только выстирать, но и выгладить. На обуви все застежки должны быть в исправном состоянии. То же самое следует проверить на сумках и куртках-ветровках.

Если вещь новая, не была в носке и на ней есть бирка (этикетка), то это большой плюс. Такие предметы охотно берут на реализацию, а выручить за них можно больше. Только нужно адекватно оценивать привлекательность такой вещи – если ее не хотите носить вы по каким-то причинам, то возможно, ее не пожелают носить и другие люди.

сдать вещи в комиссионку москва

Следует быть разумным и объективным при назначении цены: предмет, бывший в употреблении, не может стоить более половины стоимости новой вещи. И только в идеальном состоянии. Чаще всего удается получить не более 25-40 % того, что в свое время заплатили вы.

Большим плюсом будет наличие оригинальной упаковки, а в случае, когда нужно продать электронику и технику – паспорта и инструкции.

Правила приема

Итак, как сдать вещи в комиссионку? Вот план действий, которого вы должны придерживаться:

  1. Перебрать и отсортировать по группам вещи. При необходимости привести их в надлежащий вид.
  2. Выбрать комиссионный магазин. Возможно, придется съездить по нескольким адресам, если в конкретном пункте приема возьмут не все, что вы готовы им предложить на реализацию.
  3. Созвонитесь с магазином и узнайте дни приема. Несмотря на то что комиссионки работают каждый день, для приема вещей у них выделены определенные дни и часы.
  4. Можно отправляться в магазин, только нужно взять с собой паспорт.
  5. Следующий этап – оценка. Сотрудник комиссионки предлагает свой вариант цены, но вы можете назначить другую. Денег в любом случае не будет, пока вещь не купят.
  6. Внимательно изучите правила реализации: обычно магазин берет себе 30 % от стоимости, при этом если вещь не удалось реализовать за первые 30 дней, то на нее делают скидку. Цена снижается поэтапно, с каждым месяцем пока не достигнет минимального порога. Некоторые магазины предлагают заплатить им не процент, а арендовать у них полку (вешалку, место и т. д.) – таким образом комиссионка все равно получит прибыль, независимо от того удалось что-то продать или нет.
сдать вещи в комиссионку за деньги москва

Элитные комиссионки

Элитные вещи сдать в комиссионку можно более выгодно. Есть специализированные бутики, которые принимают только дорогую обувь, одежду и аксессуары от известных мировых брендов. Здесь на реализацию берут только те предметы, которые находятся в идеальном состоянии. Причем продавцы данных бутиков уверяют, что подделки они вычисляют мгновенно, поэтому контрафакт не попадет в торговый зал.

Минус подобных заведений только в том, что они работают по принципу аренды места (полки).

Сдать вещи в комиссионку за деньги в Москве, если они от известных и модных брендов, можно по нескольким адресам.

Сеть элитных магазинов «Вторая жизнь»:

  • Пр. Мира, д. 112, ст. метро «Алексеевская».
  • Новый Арбат, д. 15, ст. метро «Арбатская».
  • Улица Тимура Фрунзе, д. 22, ст. метро «Парк культуры».
  • Улица Большая Грузинская, д. 58, ст. метро «Белорусская».
  • Улица Покровка, д. 19, ст. метро «Чистые пруды».
  • Улица Пятницкая, д. 17, ст. метро «Новокузнецкая».
  • Бутик Elita, улица Профсоюзная, д. 12/ 13, ст. метро «Профсоюзная».
  • Комиссионный магазин брендовых вещей «Красивая жизнь», улица Вавилова, д. 66, ст. метро «Профсоюзная».

Где сдать вещи в Москве

Сдать вещи в комиссионку в Москве можно по следующим адресам:

  • «Хобби-сток». Магазин, в котором принимают ненужные отрезы ткани, кружева, тесьму, пуговицы и другие товары для рукоделия. Улица Трубная, д. 25, стр. 2, офис 7. Станция метро «Цветной бульвар».
  • «Воронцово» - старейшая комиссионка с прозрачными условиями приема вещей. Улица Новаторов 16, к. 1. Станция метро «Проспект Вернадского».
  • «Бабушкин сундук» - магазин принимает хорошую, качественную одежду и обувь (не обязательно брендовую). Жулебинский бульвар, д. 36, к. 1. Станция метро «Жулебино».
  • «Детская комиссионка» - принимается детская одежда и обувь (до 6-8 лет). Улица Братиславская, д. 33, ст. метро «Марьино» и улица Березовая аллея, д. 10/ 1, ст. метро «Владыкино».
  • «Комиссионер» - магазин принимает электронику, бытовую технику, инструменты, автоаксессуары, охотничьи и рыболовные принадлежности. Первый кирпичный переулок, д. 8. Станция метро «Семеновская».