Алтай - жемчужина России, где отдыхает Путин. Рекомендовано лично Президентом

Самый сильный мужчина в нашей стране достоин лучшего и качественного отдыха. Где еще восстанавливать силы, нежели не на своей родине? Наша страна - настоящая кладовая всего полезного, что может получить русский человек. Мед и травы, солнце и воздух, реки и озера. Многие, конечно, скептически покривятся - экология сегодня подкачала. Откровенно говоря, остались еще некоторые заповедные уголки с чистейшей атмосферой - ну не зря ведь (и ни для кого это не секрет) сильные мира сего метят именно сюда: завоевывать, базироваться, жить. Ну, и пусть думают, что у них все получится, нам-то виднее, кого наша земля примет, а кого - отвергнет. Сегодня очень популярно среди россиян ездить в отпуск на Алтай, где отдыхал Путин в 2017 году.

Отдых Путина на Алтае

Алтай

Российский лидер поддерживает отдых на родине и очень любит Алтайский край. Туда он наносит частые визиты, в том числе и неофициальные. В 2015 году он побывал здесь со своим давним другом Сильвио Берлускони. Республика Алтай вполне может гордиться президентской любовью. Может быть, там, где отдыхает Путин, действительно одно из лучших мест на земле?

Алтай - край поистине неземной благодати с потрясающей природой и экологией, чистым воздухом, изобилием солнечных дней, прозрачными горными реками с хрустальной водой, целебными источниками, озерами дивной красоты. Атмосфера здесь особенная, исцеляющая.

Отдых президента - это глобальный информационный повод для СМИ всего мира. По мнению многих иностранных медиа, Путин весьма "угадал" с имиджем "настоящего мачо" в процессе подготовки к очередным выборам. Как бы кто ни считал, но наш лидер любит и природу России, и животных, чего стоят его фото с тиграми и леопардами. Его многочисленные собаки также не обделены любовью и вниманием президента. Это сильный и бесстрашный руководитель огромной и богатой страны, завоевавший любовь своего народа.

Владимир Путин на отдыхе

Алтай (место, где отдыхал Путин) славится также своими горными тропами и интересными для исследований труднодоступными пещерами. Глава российского государства в 2017 году совершил пешие переходы по горам, поездил на квадроциклах, позанимался любимой подводной охотой. В тайге он успел порыбачить на горных озерах (ходил на щуку), а также загорал и ходил по горным рекам на моторных лодках и плотах.

Валдай

В новгородском городке Валдай у президента есть загородный дом. Это еще одно излюбленное место, где отдыхает летом Путин. Природный заповедник славится единственным в России Музеем колоколов и Иверским монастырем. Это регион с богатым наследием.

Те свидетели, которым посчастливилось увидеть российского лидера в том месте, поговаривают, что рядом с дачей Путина есть озеро, где никогда не переводится рыба. Он обожает рыбалку.

По данным СМИ, эта дача является "наследством" Бориса Ельцина, который был влюблен в эти места. Нынешний российский лидер является частым гостем валдайского дома.

отдых Путина на Алтае

Президент - за активный отдых

Места, где отдыхает Путин, напрямую связаны с активным досугом, Президент не привык проводить свое свободное время, лежа на пляже. Он откровенно признается, что в юности обожал читать Джека Лондона, Жюля Верна, Эрнеста Хэмингуэя, герои этих книг становились ему примером, они, переживающие увлекательные приключения, не теряющие храбрости, находчивости, определили его приверженность к активному образу жизни, и во многом именно им он обязан формированием своего характера. Владимир Путин также подчеркивает, что немаловажную роль в его мировосприятии сыграло увлечение восточными единоборствами.

С годами отношение президента к активному образу жизни ничуть не изменилось. Спорт - это мощная закалка, а любовь к нему и к подвижной жизни со временем стала более глубокой и осознанной.

Путин очень любит рыбалку, он сетует, что ему редко представляется возможность посидеть с удочкой. В Мурманской области, в дельте реки Волга, в районе Астрахани - в местах, где отдыхает Путин, - находятся отличные районы для рыбалки, в том числе и подводной. "Хорошо рыбачить и в Республике Тыва," - считает российский лидер.

Владимир Путин любит животных

Опасность - не повод прятать голову в песок

В результате научно-технического прогресса очевидным становится то, что человек все более уязвим перед тем, что сам создал. Никто не застрахован от эпидемий новых вирусов, стихийных бедствий, техногенных катастроф. Это мнение и Владимира Путина. При этом он утверждает, что "наглухо закрываться и жить как пескарь, ожидая беды", тоже не имеет смысла, жизнь надо "проживать", а не смотреть на нее издали, надо не только видеть ее, но и чувствовать всей кожей, ощущать не только комфорт, но и невзгоды.

Человек сам должен решить для себя как ему жить, кем работать и где отдыхать - Путин подчеркивает важность возможности выбора для каждого гражданина, при этом говоря, что удовольствие можно получить только в сравнении, в процессе познания жизни. Но глупый, неосознанный и неоправданный риск приводит только к плачевным результатам.