Елена Люлякова: биография, отзывы и интересные факты

Она стала одной из самых запоминающихся участниц передачи «Битва экстрасенсов». Взгляд ее пронзительных черных глаз пугал порой не только приглашенных гостей, но и скептиков братьев Сафроновых. Ей не удалось победить, но она навсегда осталась в памяти у поклонников телешоу. Как жила Елена Люлякова до известности? Правда ли, что ее считают мошенницей?

Биография экстрасенса Елены Люляковой

Будущая финалистка «Битвы экстрасенсов» родилась 26 декабря 1988 года в городе Тамбове. Ее родители были оседлыми цыганами и занимались перекупкой золота. Помимо Лены, в семье было еще шестеро детей. История девочки до определенного момента ничем не отличается от большинства жизненных сюжетов ее сородичей. Посещать школу и получать необходимые знания у девочки просто не было возможности – она успела окончить только три класса. Это не помешало ей добиться успеха: в 21 год ее имя знала вся страна.

Лена Люлякова

Дар

Экстрасенсорные способности она получила по наследству от бабушки. Именно ей женщина решила передать свой дар предвидения и пообещала, что Лена прославит весь их род в свое время. В девять лет на плечи девочки свалилась непосильная ноша – она стала видеть умерших людей и могла точно рассказать о том, кто стоит за дверью. Спустя годы друзья брали ее с собой, когда хотели совершить покупку машины. Лена точно видела все, что происходило с автомобилем в прошлом – были ли аварии и не находится ли он в угоне. Ее безошибочное чутье помогало и в других случаях. Например, она могла в абсолютно темной комнате найти нужный предмет или увидеть болезнь близкого человека.

«Битва экстрасенсов»

В первую очередь на проверочном испытании с человеком в багажнике братья Сафроновы обратили внимание на эффектную внешность кандидатки. Природа и правда не обделила Елену красотой – ярко-рыжие волосы, черные глаза и женственная фигура словно магнитом притягивают мужские взгляды. Но вскоре им пришлось присмотреться к ней повнимательнее – уже в первую минуту она указала на нужную машину и сказала, что чувствует там живого человека. Она даже не стала обходить все автомобили и попросила открыть багажник. Это было первой победой – внутри и правда пряталась женщина.

Экстрасенс Люлякова

О себе девушка рассказал очень кратко – умеет снимать порчу и знает много способов гадания: по руке, на кофейной гуще, на картах. О том, что помимо яркой внешности, она обладает еще и экспрессивным характером, девушка не стала говорить. Поэтому все дальнейшие события были полной неожиданностью для всех участников битвы и съемочной группы.

Испытания

Елена Люлякова с первых выпусков вошла в пятерку лидеров. Она продемонстрировала множество своих способностей. С помощью рентгеновского зрения четко описала помещение, в котором находится. При этом у нее на глазах была непроницаемая повязка. На одном из испытаний участникам предложили рассказать о том, что находится в закрытых сумках. Девушка и там смогла не просто описать предметы, но даже точно назвать размер и цвет. Это не могло не вызвать недоумения – такого еще никто не видел за время предыдущих 9 сезонов. В лесу, где ее попросили отыскать грибы, она не только нашла их в большом количестве, но даже указала место, где под толщей земли лежат предметы со времен Второй мировой войны.

Люлякова сейчас

Фото экстрасенса Елены Люляковой все чаще стали мелькать на тематических форумах. Ей прочили победу и восхищались ее талантами. Но вскоре открылась еще одна сторона ее характера. Молодая девушка не переносила критику и при малейшем конфликте начинала сыпать проклятиями и оскорблениями. Это начинало пугать организаторов. Что такое цыганское проклятье, знали абсолютно все на съемочной площадке. Никому не хотелось попасть под горячую руку.

Отзывы об экстрасенсе Елене Люляковой

Не секрет, что на программу за помощью обращались люди, которые перенесли большое горе или находятся в трудной жизненной ситуации. Зрители нередко наблюдали картину, как растроганные экстрасенсы плакали и выражали свои соболезнования. Елена не относилась к числу таких – она спокойно выслушивала задание и начинала проходить испытание. Это можно было принять за черствость, но на самом деле она просто знала одну простую истину – слезами горю не поможешь. Лучше оказать помощь делом. Поэтому, несмотря на ее сухость, отзывы о ее работе были хорошими.

Экстрассенс Люлякова

Обвинение

В 2015 году одна из сотрудниц московской аптеки обвинила ее в мошенничестве. И даже предоставила видеозапись в подтверждение своих слов. На ней четко видно, как женщина с рыжими волосами долго разговаривает с фармацевтом, а затем берет у нее все деньги из кассы и удаляется. Сама пострадавшая рассказала, что Елена сообщила ей о том, что на всей ее семье порча и нужно срочно снимать, пока не стало поздно. Словно под гипнозом девушка отдала ей все деньги из кассы. Однако при просмотре стало видно, что воровка лишь отдаленно напоминает Елену и экстрасенс не имеет к инциденту никакого отношения. С нее сняли все обвинения, этот случай не оставил темных пятен на ее репутации.

Елена Люлякова

Личная жизнь

Елена довольно рано вышла замуж. Ее избранником стал один из ее посетителей. Парень пришел узнать некоторые подробности из будущего, и девушка четко ответила ему: «Скоро влюбишься». Она узнала, кто похитит сердце молодого человека, но ждала, когда он сам вернется. Вскоре они уже были женихом и невестой. Детей пока не завели – много времени и сил отнимает у девушки помощь людям. Ее младшая сестра Роза тоже пробовала взять заветную руку в «Битве экстрасенсов», но ее результаты были гораздо скромнее – девушка не дошла даже до финала. Но у Елены есть еще одна сестра и четверо братьев. Кто знает, может в ближайшем будущем мы увидим их на экранах телевизоров?