Что спросить у Сири, чтобы посмеяться?

Почти каждому человеку на планете Земля хорошо известно, что есть компания Apple. С каждым обновлением своей мобильной платформы iOS компания пытается удивить и порадовать пользователей. Относительно недавно был переработан алгоритм ассистента Siri. Теперь этот виртуальный разум стал куда умнее. Но гораздо интереснее то, что робота снабдили весьма неплохим чувством юмора. Что можно спросить у Сири для того, чтобы посмеяться? Список запросов необычайно широк. Но сначала рассмотрим основные особенности данного ассистента.

Что такое Сири?

Этот вопрос, кстати, можно задать самому помощнику. И он ответит в юмористическом ключе. Ибо спрашивать у дамы такие вещи - верх неприличия. Однако оставим хохмы и возьмемся за дело серьезно. Сири - это мобильный ассистент, который предназначен для помощи пользователю в поиске нужной информации. Он чем-то похож на аналогичный помощник от "Гугл". Однако сравнивать их не имеет никакого смысла, так как детище "Гугл" не имеет таких широких возможностей, лишено чувства юмора и не имеет вообще никакого интеллекта. Это просто обычный поисковик с функцией активации голосом.

что спросить у сири

Стоит отметить, что до обновления мобильной платформы до версии 8.3 Сири совершенно не умела говорить на русском языке. Использование ассистента было прерогативой англоговорящих пользователей. Однако отечественные любители мобильных технологий тоже дождались такой возможности. На первых порах Сири писала по-русски немного странно. Явно хромала локализация. Но с последующими обновлениями ситуация была исправлена. Итак, что спросить у Сири для поднятия настроения? Ответов на этот вопрос может быть довольно много. Главное, понять, что именно может вызвать неадекватную реакцию помощника.

что спросить у сири приколы

Предложение потанцевать

Конечно, это странно, но ответы ассистента на сие необычное предложение определенно могут вас порадовать. Причем ответить в таком ключе может не только русская Сири. Что спросить конкретно?

Известна одна интересная история. Пользователь как-то предложил ассистенту потанцевать. На что Сири ответила буквально так: "Кто, я? Да у меня с рождения две левых ноги, или обе правых, или вообще ни одной!". Согласитесь, весьма оригинальный ответ. И это главное отличие этого помощника от других ассистентов.

Также известны другие ответы искусственного разума на предложение потанцевать. В их числе: "Я выбираю сиртаки, хотя вы вряд ли знаете этот танец", "Хорошо, вы ведете" и прочее. Однако это далеко не единственная возможность позабавиться с Сири. Есть еще несколько команд, которые способны поднять настроение пользователю.

русская сири что спросить

Реакция на оскорбления

Сири - вполне адекватный помощник женского пола, который соответственно реагирует на прямые оскорбления. Искусственный интеллект вполне может ответить так, чтобы можно было снизить градус напряженности. К примеру, на фразу "Ты неудачница" Сири ответит уравновешенной фразой "Я стараюсь". Если попросить помощницу заткнуться, то она ответит бесцветной фразой "Это некрасиво". В общем, машина реагирует точно так же, как это делал бы живой человек. Разница одна: от нее невозможно получить по лицу за оскорбления. Так что можно изгаляться столько, сколько захочется.

Что спросить у Сири так, чтобы не оскорбить ее и при этом посмеяться? Ответ на этот вопрос неоднозначен. Можно, к примеру, поиздеваться над "Эпл". Ассистент этого не приветствует, но старается оставаться в рамках приличия. Хорошо, что это всего лишь машина, а то последствия были бы еще более печальными.

что можно спросить у сири

Разговоры об Apple

Это как раз та тема, которая интересна большинству пользователей и совершенно неприемлема для Сири. На вопиющий вопрос о том, кто такой Стив Джобс, Сири отвечает направлением на страницу сайта "Эпл", посвященную Джобсу. Направление сопровождается фразой "Спасибо, что спросили о Стиве, вот его страница на веб-сайте Apple".

Если кто-то захочет сильно уж достать ассистента, то можно спросить о том, что не так с "яблочной" корпорацией. На этот вопрос помощник ответит сдержанно: "Правда, не знаю, Хозяин".

А вот на вопрос о том, какой лучший планшет, Сири ответит, не задумываясь: "Ну, есть iPad... И еще... А, нет, только iPad". Примерно такая же ситуация с компьютерами. Сири признает только "Маки". Учитывая общую тенденцию развития компании из "Купертино", удивительного здесь ничего нет.

Вот ответ на вопрос о том, что спросить у Сири. Приколы на этом не заканчиваются. Теперь обратимся к командам без категории. Их невозможно отнести к тому или иному типу. Поэтому о них - отдельно.

что спросить у сири скала

Другие запросы

Естественно, это далеко не все возможности ассистента. Как и любая женщина, Сири жутко любит поболтать. Нужно только знать, что спросить. Самое популярное развлечение владельцев "айфонов" - слушать сказки в исполнении помощника. Если вежливо попросить Сири, то она расскажет сказку о самой себе. Что касается пения, то с этим у ассистента проблемы. Сири открещивается фразами типа "У меня была двойка по пению, я путала ноты Си и Ри", "Я не умею петь" и "Вы же знаете, что у меня нет голоса".

Если сообщить ассистенту о том, что вы пьяны, то Сири посетует на то, что никто из вас не сможет сесть за руль и предложит вызвать такси. Весьма интересна реакция на просьбу помочь спрятать тело. Ассистент откликнется вопросом "Что, опять?". Есть еще один ответ на вопрос о том, что спросить у Сири. Скала Джонсон (тот, который Дуэйн), оказывается, любимый актер ассистента. Поэтому он не совсем адекватно реагирует на шуточки об этом актере.

Заключение

Итак, что можно спросить у Сири чисто для смеха? Ответов на этот вопрос много. В принципе, можно спрашивать все что угодно. Этот ассистент отличается отменным чувством юмора. Поэтому Сири вполне способна придумать искрометный и юморной ответ почти на любой вопрос. Если же вопрос ассистенту "не по душе", то в ход идут различные фразы для уклонения от прямого ответа. По этим ответам сразу видно, что перед нами ассистент женского пола. Ибо так мастерски уходить от прямого вопроса умеют только женщины. Как бы то ни было, Сири - это новая веха в развитии искусственного интеллекта. У "Эпл" получилось сделать полноценного помощника с собственной личностью. Пока никакая другая компания такого не добилась. Именно поэтому девайсы компании любят и ценят. Несмотря на то, что в последнее время "яблочники" совершают непростительные ошибки.