Джимми Манува: карьера профессионального бойца UFC

Джимми Манува (прозвище Poster Boy) – английский профессиональный боец смешанных единоборств, конкурирующий в полутяжелом весе в лиге UFC. На профессиональном уровне провел 20 поединков, среди которых 17 побед и 3 поражения. В сентябре 2017 года занимал четвертую строчку в официальном рейтинге самых лучших бойцов в полутяжелом весе в UFC. Рост бойца составляет 185 см, вес – 93 кг. Имеет фиолетовый пояс по бразильскому джиу-джитсу.

Биография

Джимми Манува родился 18 февраля 1980 года в городе Сакраменто, штат Калифорния, Соединенные Штаты Америки. С раннего возраста парень начал изучать спортивные единоборства.

В смешанных боевых искусствах Джимми Манува начал тренироваться в 2007 году. Ранее спортсмен занимался пауэрлифтингом, где получил тяжелую травму – разрыв мышечных волокон груди. После восстановления Джимми решил заняться ММА. В настоящее время английский боец тренируется в зале Keddles, где ему помогают Алан Кэддл и Дино Мирингоу (бывшие бойцы ММА).

Джимми Манува профессиональный боец UFC

Профессиональная карьера

Свой первый поединок на профессиональном ринге ММА он провел в июле 2008 года – против Тома Кинга. Джимми Манува одержал победу техническим нокаутом. После второй победы над Дэйвом Ринтоулом (ТКО) ему предложили промоушен от UCMMA. Под эгидой Ultimate Challenge MMA Д. Манува стал чемпионом уже в третьем бою – против Райана Робинсона в мае 2009 года.

В последующие годы Джимми Манува защищал свой пояс 5 раз. Люк Блайн, Шон Ломас, Реза Мелдавьян, Валентино Петреску, Ник Чемпен – все, кто пытались отобрать титул у Poster Boy, однако у них не получилось. Все проиграли нокаутом.

В декабре 2011 года Д. Манува подписал контракт ВАММА (Британская ассоциация смешанных единоборств), отказавшись от UFC. В свое оправдание боец заявил, что еще не готов покорять лигу Ultimate Fighting Championship, но обязательно в будущем сюда вернется.

Манува мастер бразильского джиу-джитсу

Бой в лиге ВАММА и контракт с UFC

На турнире ВАММА Джимми Манува дебютировал 10 декабря 2011 года в бою против Энтони Ри, где сумел одержать победу техническим нокаутом, совершив залом локтя за спину. Поняв, что в британской лиге ВАММА ему нет равных, Д. Манува решил подписать контракт с UFC, это случилось в июле 2012 года.

Дебютный поединок под эгидой UFC состоялся 29 сентября 2012 года против Кайла Кингсби. Бой был остановлен в перерыве между вторым и третьим раундом из-за опухшего и заплывшего кровью глаза Кингсби. Джимми Манува был объявлен победителем.

Второй бой состоялся 16 февраля 2013 года против Сирила Диабате на турнире UFC on Fuel TV: Barao vs. McDonald. В ходе противостояния Манува постоянно доминировал, нанося сильнейшие удары ногами и руками по Диабате. В итоге бой закончился досрочной победой Джимми, он совершил болевой прием на ногу Сирила.

В марте 2014 года английский боец впервые потерпел поражение от Александра Густаффсона.