Облачный майнинг MinerGate: отзывы

Один из крупнейших международных пулов для майнинга - MinerGate - предлагает возможность зарабатывать криптовалюту, используя свой персональный компьютер. Сервис ориентирован на пользователей из различных уголков мира и имеет многоязычный интерфейс.

MinerGate предоставляет выбор - майнить в браузере, не устанавливая на компьютер дополнительное ПО, или добывать монеты с помощью специальной программы, которую предлагается скачать с сайта сервиса MinerGate, отзывы о которой всегда только положительные.

Как можно майнить криптовалюту

В случае если выбран вариант майнинга через браузер, достаточно войти в свой аккаунт на MinerGate и нажать на кнопку "Старт". Процесс майнинга сразу начнется. Однако скорость такой криптодобычи оставляет желать лучшего, намного эффективней, воспользоваться вторым предложением пула - майнить на программе MinerGate.

minergate облачный майнинг

Удобно, что для того, чтобы майнить различную валюту, не требуется устанавливать дополнительное ПО, так как все делается через одну-единственную программу - MinerGate, отзывы о которой весьма впечатляют. Также присутствует режим "умной добычи". Если в программе выбрать пункт Smart Miner, то она самостоятельно будет решать, какую валюту майнить, в зависимости от того, что выгодней в данный момент. Можно запускать MinerGate как в фоновом режиме, так и в периоды простоя. Если на компьютере, например, восемь ядер, то можно спокойно выделять для майнинга шесть, а оставшихся двух ядер вполне хватит для нормальной работы.

Особенности сервиса MinerGate

Судя по отзывам, MinerGate особенно удобен для новичков. Подключение настроенного для майнинга оборудования занимает около 5-10 минут. А на запуск клиента для майнинга в нужный момент - около 5 секунд. Майнинг начинается буквально моментально.

По сравнению с аналогичными пулами, MinerGate имеет преимущества:

  • разнообразие валют для майнинга,
  • многоязыковой интерфейс,
  • легкость подключения,
  • разные варианты получения вознаграждения.

Облачный майнинг на MinerGate

Большой раздел пул отводит облачному майнингу. Вначале может показаться, что воспользоваться им даже проще, чем майнить самостоятельно. Пулом предлагается вкладывать криптовалютные средства в производственные мощности и систематически получать за это соответствующее вкладу вознаграждение.

minergate майнинг

Сравнив обещанную доходность площадки и размер вкладываемых средств, можно заметить, что, к сожалению, гораздо выгодней обратиться к другим сервисам, предлагающим облачный майнинг. Во всяком случае, отзывы об облачном майнинге MinerGate, как правило, или отсутствуют, или подтверждают утверждение о его низкой эффективности.

Если уж и выбирать этот способ добычи монет, то лучше это делать на профильных сервисах, например таких как Genesis Mining или HashFlare. При вложении финансов в такие сервисы, прибыль поступит быстрее, чем на MinerGate, поскольку эти сайты специально сделаны под облачный майнинг.

Это первый из пулов, которые предоставляют комбинированный майнинг. На нем можно добывать одновременно разные валюты, и при этом, хэшрейт не уменьшается и основная криптовалюта добывается с той же скоростью.

Майнинг на MinerGate

Для прохождения регистрации на пуле MinerGate достаточно ввести е-майл и придумать пароль.

На пуле существует две формы начисления вознаграждений - PPLNS и PPS, а комиссия начисляется в зависимости от их типа.

Программу для майнинга можно скачать с официального сайта MinerGate.com. Отзывы 2017 года о ее последней версии, говорят об удобном интерфейсе и стабильности работы.

Облачный майнинг

После установки подходящей версии клиента программы на компьютер запускается майнер - достаточно пройти авторизацию, указав данные своего аккаунта. После этого останется выбрать валюту, которую нужно добывать, и нажать кнопку "Старт".

Важно: если планируется заниматься майнингом параллельно с работой на компьютере, то из всех имеющихся на нем ядер на майнинг следует выделить 1-2. Многие пользователи оставляют такие отзывы: MinerGate сильно тормозит систему, если в добычу вовлечены все процессоры, работать в фоновом режиме становится проблематично. Если же компьютер имеет 7-8 или 9 ядер, то и выделить для добычи криптовалюты можно большее их количество.

Интерфейс программы MinerGate

Для удобства работы с клиентом программы MinerGate придется немного почистить интерфейс и убрать лишние криптовалюты, работающие на алгоритме CryptoNote, которых в начале работы окажется невероятное количество. Вряд ли они будут все задействованы, скорее всего, понадобятся только несколько штук. В любом случае их можно будет вернуть на экран, если понадобится в будущем. Во вкладке "View" можно указать, какую криптовалюту показывать, а какую скрыть.

В меню "Загрузки" нужно найти и скачать оптимальную версию программы, которую система автоматически подбирает под каждую конкретную ситуацию, определяя характеристики компьютера. После установки предложенной программы, можно спокойно работать.

Поскольку в процессе работы с программой будет возникать необходимость загрузки обновлений, а большинство антивирусных программ относятся к майнерам негативно, стоит внести MinerGate в список исключений или отключить особо "упрямые" антивирусы.

minergate облачный майнинг

А меню программы есть вкладка "benchmark" - это очень удобная опция, позволяющая определиться с выбором валюты для майнинга на основе автоматического тестирования производительности компьютера. Система выявит минимальные и максимальные скорости, на которые способно устройство на пуле, и предложит наиболее оптимальные для добычи монеты.

В завершение нажимается кнопка "Start Mining" и виртуальные деньги начинают зарабатываться, процесс майнинга запускается.

Калькулятор доходности майнинга

На сайте есть удобный калькулятор, позволяющий рассчитать теоретически будущую прибыль от майнинга той или иной валюты.

Для получения расчета, нужно:

  • указать криптовалюту,
  • вписать сведения о хэшрейте.

Если предварительный расчет устраивает, можно продолжать добычу монет.

Для вывода средств с пула следует обратиться ко вкладке меню "Dasgboard" (Панель) и нажать на "Вывод средств". В открывшемся окне в поле "Amount" нужно ввести желаемое к выводу количество добытых монет. Если его не указать, то система отправит на кошелек все имеющиеся монеты, за вычетом комиссии, разумеется.

Часто задаются вопросы о том, сколько можно заработать с MinerGate. Отзывы самых скромных майнеров свидетельствуют о том, что ответа на этот вопрос не существует в принципе. Каждый случай индивидуален, факторов, влияющих на размер заработка, множество. Для определения будущих доходов стоит обратиться к калькуляторам прибыльности майнинга.

Отзывы о майнинговом пуле MinerGate

Судя по многочисленным отзывам в сети, данная площадка имеет весьма положительную репутацию, и на данный момент отсутствуют сведения о нестабильной работе ПО или об отказе майнерам в выводе средств. Наоборот, многие пользователи MinerGate хвалят отзывчивых сотрудников техподдержки сервиса. Максимум, что случается - трудности при определении программой видеокарты. Это распространенная ошибка, присущая новичкам, поскольку обычно это связано с устаревшими драйверами. В иных случаях любая проблема быстро решается, достаточно обратиться за помощью к администрации.

minergate майнинг

Если рассматривать стабильность работы облачного майнинга MinerGate, отзывы 2017 года весьма нейтральные. Скорее всего, в этом разрезе площадка мало кем используется, в отличие от майнинга с помощью клиента MinerGate.