Разнообразные рецепты салата "Букет невесты"

Салат «Букет невесты» - вкусное и яркое блюдо, которое можно приготовить на праздничное мероприятие. Судя из названия закуски, становится понятно, что во-первых, она отлично подходит в качестве великолепного украшения свадебного стола; во-вторых, ее иногда можно включить, например, в меню на Новый год. Салат «Букет невесты» очень красивый и оригинальный. Как он выглядит и как его приготовить, мы подробно расскажем в нашей статье.

Салат «Букет невесты»: пошаговый рецепт

Такой салат, согласно имеющемуся поверью, необходимо готовить из традиционных цветов для невесты, то есть роз, чтобы молодые супруги были счастливы в браке. В нашем рецепте лепестков роз не будет, но выглядеть визуально салат будет как букет.

Он обладает нежным вкусом, который, как правило, нравится всем. Не кислым, не горьким, не соленым и не сладким. Делают это для того, чтобы блюдо попробовали все собравшиеся гости на торжестве.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • филе селедки – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 60 мл;
  • зелень – пучок.

Пошаговые рекомендации

Начать приготовление закуски необходимо с подготовки селедки. Ее нужно почистить от костей и кожицы, затем порезать на небольшие кубики и выложить в салатник. Обязательно промазать слоем майонеза. Следующим слоем идет нарезанный огурец и натертая морковка, все это покрывается майонезом.

очищенный картофель

Картофель и свеклу следует отварить, почистить и измельчить, используя терку. После этого подготовленный картофель нужно выложить поверх моркови и смазать майонезом. Свеклу, в свою очередь, смешать с выдавленным через чесночницу чесноком и майонезом. Затем добавить к ней натертый с помощью терки сыр и на время убрать будущий салат.

В это время следует приступить к жарке блинов. Необходимо смешать муку, молоко, яйца и подсолнечное масло. Остывшие блинчики промазать свекольной массой, свернуть рулетиками и порезать на крупные ломтики. Выложенные заранее слои салата нужно смазать оставшейся свекольной массой, после чего на них выложить блинные рулеты. При желании полученное роскошное блюдо можно украсить зеленью.

праздничный салат

Салат «Букет невесты»: рецепт с курицей

Блюдо получается очень красивым и вкусным, а от его оригинальной подачи остаются в восторге все гости. Вместо сельди, которая была использована в предыдущем рецепте, в салат «Букет невесты» иногда кладут также курицу, грибы, телячий язык или буженину. В любой интерпретации такое блюдо приготовить достаточно просто.

В него входят такие компоненты:

  • филе – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • бурак – 1 шт.;
  • молоко – 60 мл.

Практическая часть

Процесс готовки оригинального салата «Букет невесты» начинают с отваривания куриного филе, яиц и моркови. Пока продукты будут вариться, следует заняться блинами. Для этого нужно смешать молоко, яйцо, муку, соль, а также масло. Пожарьте блины и приступите к непосредственному приготовлению закуски.

жарим блины

Отваренные продукты нужно нарезать небольшими квадратиками. Также следует поступить и с сыром. Лук измельчить и обжарить на сковороде до готовности. На другой сковороде подготовить грибы. Затем приготовленные ингредиенты смешать, приправить с помощью майонеза и выложить все в салатницу.

Теперь подошло время к подготовке начинки для блинчиков. Для этого следует отварить свеклу и натереть ее на терке, добавив к полученной массе немного чеснока, мелко натертого сыра и майонеза. Начинку тонким слоем необходимо нанести на каждый блинчик, после чего свернуть его рулетом и нарезать на кусочки.

На поверхность закуски, от центра по кругу, следует начать выкладывать срезами вверх нарезанные блинчики. По кругу блюда можно выложить петрушку.

салат "Букет невесты"

Вариант салата с бужениной

Необычайно вкусный салат «Букет невесты», приготовленный с бужениной и зеленым горошком, получается торжественным, изысканным и ярким, он может стать украшением любого торжественного мероприятия. Как правило, салат готовят в виде нежно-розовых или белых роз. Помимо этого, на праздничном столе можно встретить такое блюдо в виде красивых шариков желтой мимозы или алого тюльпана.

Для приготовления понадобятся ниже перечисленные компоненты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 120 мл.;
  • буженина – 350 г;
  • горох – 200 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • консервированный огурец – 2 шт.

Рекомендации по приготовлению блюда

Процесс следует начинать с готовки блинчиков. Для этого смешайте яйца, молоко, соду, соль и муку. Пожарив блины, каждый необходимо промазать слоем майонеза с измельченным чесноком. Затем их стоит свернуть и нарезать на небольшие рулеты.

Подготовленный картофель промыть и отварить на протяжении получаса. Затем сваренный овощ почистить, натереть на терке и заправить майонезом. Лук мелко нашинковать и добавить к картофельной массе. После необходимо приготовить салатницу с глубоким дном, для того чтобы на ее дно выложить пищевую пленку. Поверх нее разложить готовые рулеты, а потом – картофель с луком, который необходимо смазать майонезом.

нарезка моркови

Морковку промыть, отварить, очистить и нарезать в виде небольших кубиков. Буженину порезать квадратиками, яйца отварить и натереть на терке. Огурец измельчить в виде кубиков.

Теперь эти продукты тщательно перемешайте, добавьте к ним зеленый горошек и заправьте майонезом. После все это нужно выложить в салатницу и накрыть пищевой пленкой. Салат на ночь поставить в холодильник. С утра салатницу можно будет перевернуть, убрать пленку и приступить к употреблению угощения. Долго хранить "Букет невесты" не рекомендуется. В свежем виде продукт сохраняет красивый внешний вид и вкусовые качества. Он состоит из натуральных ингредиентов, поэтому быстро испортится, даже если будет находиться в холоде.