Настройка часов G-Shock от Casio

Японская корпорация Casio известна многим поклонникам хороших часов как производитель линейки носимых аксессуаров G-Shock. Часы этой серии успели себя зарекомендовать с точки зрения удобства, практичности и качества выполнения, поэтому все – от подростков до бизнесменов – не против иметь такие часы в своей коллекции.

Теперь стоит заметить следующее: более опытные пользователи знают, что после покупки гаджета от Casio необходима настройка часов G-Shock. Можно не настраивать будильник, подсветку и секундомер, но основное время настроить нужно обязательно, потому что изначально в них установлено время, измеряемое по часовому поясу Токио, которое совсем не подходит для жителей большей части России и стран ближнего зарубежья.

настройка Casio G-Shock

Навигация

Так как же производить настройку часов "Касио" G-Shock? Прежде чем это выяснить, нужно познакомиться с тем, как устроены аксессуары от Casio. В подавляющем большинстве случаев часы этой компании представляют собой циферблат, вокруг которого расположены четыре клавиши управления.

Слева вверху располагается кнопка Adjust, которая выполняет роль клавиши установки.

Справа вверху располагается кнопка Reverse, с помощью которой можно регулировать стрелки, например.

Слева внизу располагается кнопка Mode. С ее помощью как раз и настраиваются все режимы часов.

Справа внизу располагается кнопка Forward, которая выполняет роль клавиши с командой «Вперед».

Иногда названия кнопок могут отличаться, но их принцип действия и расположение остаются все теми же. Также бывают модели, у которых клавиша для подсветки вынесена отдельно. Она называется Light.

Стоит отметить, что настройка всех моделей производится одинаково, что заметно упрощает жизнь их владельцам.

Часы Casio G-Shock

Кнопка Mode

Про кнопку Mode, как про почти основную клавишу, стоит рассказать подробнее. Она позволяет переключаться между режимами. Часы от Casio имеют следующие режимы работы:

  • режим текущего времени, который отображает на дисплее точную дату и день недели;
  • секундомер, который сокращенно может называться STW;
  • таймер, служащий для обратного отсчета времени (сокращенно TMR);
  • режим, показывающий мировое время (очевидно, WT);
  • будильник (сокращенно ALM).

Настройка часов Casio G-Shock

Теперь можно перейти к настройке часов G-Shock.

Чтобы настроить текущее время, показываемое часами, необходимо зажать клавишу Adjust. Делать это нужно до тех пор, пока на дисплее не будет мигать код местоположения. Чтобы сменить код города, нужно нажимать клавиши Reverse и Forward. Если необходимо настроить часы на Московский часовой пояс, то необходимо пролистать до MOW или JED. Обозначения других часовых поясов можно найти в инструкции.

инструкция по настройке Casio G-Shock

Вообще в инструкции по настройке часов G-Shock почти всегда содержится вся необходимая информация, поэтому, если возникает какой-либо вопрос, можно обратиться к ней. Японские разработчики очень предусмотрительны в этом плане.

Как только местоположение настроено, необходимо нажать на кнопку Mode и перейти к настройке времени по сезону. Если переход на летнее время – DST – находится в активном состоянии, то есть под ним написано On, то следует его отключить нажатием кнопки Forward, чтобы на экране стало написано Off.

Если нажать на кнопку Mode еще раз, то часы будут настраивать режим отображения времени – формат 12 или 24 часов. Далее начнется настройка часов, минут и секунд, года, месяца и числа, регулировка которых так же осуществляется клавишами Reverse и Forward.

Последнее, что необходимо настроить в часах при отображении времени, – подсветка. К этому этапу так же можно перейти благодаря кнопку Mode. Если на экране написано LT1, то подсветка будет активна 1,5 секунды, если LT3 – то все 3 секунды.

Как только настройка времени на часах G-Shock закончена, достаточно нажать кнопку Adjust.

Casio G-Shock, настройка

Дополнительная настройка часов

Теперь в настройке часов G-Shock можно перейти к будильнику и подсветке (да, подсветка может настраиваться и другим способом).

Чтобы отключить или, наоборот, включить режим автоматической подсветки (активируется при повороте часов на 40 градусов), нужно зажать кнопку Reverse. Удерживать ее нужно до тех пор, пока на экране Casio не загорится индикатор A.Light или же LT – в разных моделях часов это называется по-разному.

Чтобы настроить будильник, необходимо перевести часы в режим ALM зажатием кнопки Adjust. Как только станет мигать время на дисплее, можно начать устанавливать время срабатывания сигнала будильника. Переходить между различными будильниками можно с помощью кнопки Mode, а отключать их срабатывание нужно кнопкой Adjust.

Вывод

Как видно из выше написанного, с настройкой часов G-Shock может справиться каждый. Это совсем не сложно, благо, инженеры корпорации Casio об этом позаботились. Главное – не забывать пользоваться инструкцией, в которой можно найти ответы почти на все интересующие вопросы по настройке.

Различные модели Casio G-Shock – отличные часы, которые выполняют не только свою непосредственную функцию – показывать время, но и играют роль календаря, будильника и секундомера, что явно заслуживает похвалы. Вкупе с отличным качеством выполнения, высокой надежностью и практичностью, становится ясно, во-первых, почему Casio занимает лидирующие позиции на мировом рынке, а, во-вторых, откуда у компании такая большая фанатская база не только в России, но и по всему миру.