Активированный уголь от прыщей: рецепты приготовления масок

Первым делом при нарушении работы желудка, при тяжести или вздутии мы вспоминаем про активированный уголь. Против прыщей на лице, как оказалось, это лекарство также можно применять, только немного меняется рецептура и методы использования. Черные таблетки будут помогать как изнутри, так и снаружи, и подробно об этом мы сейчас расскажем.

Новое старое средство

Кожа всегда служила наиболее точным индикатором работы желудочно-кишечного тракта. На ней, как на белом листе, проступают угрями, сыпью и комедонами все шлаки и токсины, содержащиеся в нашем организме. Чтобы очистить себя изнутри, многие с давних времен принимали активированный уголь. От прыщей, как оказалось, это средство спасает не менее эффективно, нежели дорогие кремы, лосьоны и пенки, и чтобы убедиться в этом, мы узнаем, как именно можно его применять.

Кроме того, отметим, что правильный и регулярный прием этого совсем недорогого лекарственного препарата способен в целом нормализовать работу желудка. Это значит, что принимать его нужно не только тем, кто хочет избавиться от неприятных высыпаний, но и всем остальным. Состояние кожи значительно улучшится, она станет свежее и румянее. Кроме того, повысится работоспособность, улучшатся сон и память. Это ли не мечта каждого жителя современных мегаполисов?

активированный уголь: наружное и внутреннее применение

Основные положительные качества медикамента

Если вы решили применять активированный уголь от прыщей, вам будет интересно узнать, из чего состоит заветная черная таблетка. Изготавливается она путем пережигания древесины таких пород, как дуб, береза, тополь, сосна, реже применяется ясень или ольха. Также существует такой уголь, который получается путем извлечения определенных веществ из скорлупы грецких орехов. Как люди вообще додумались употреблять такую смесь внутрь? Дело в том, что изначально углем данного рода очищали воду. Таблетка впитывала в себя гербициды, пестициды, вредные соединения и прочие неполезные вещества. После того, как средство прошло испытание на совместимость с желудочным соком, его начали применять как оральный препарат. Аналогично воде, уголь очищал и организм человека. В норму приводились не только органы ЖКТ. Стабилизировалась работа сальных желез и жировых клеток, нормализовалось потоотделение, следовательно, улучшалось состояние кожи, сужались поры и исчезала угревая сыпь.

Методика использования

Помогает ли активированный уголь от прыщей, если использовать его исключительно в качестве масок? Помогает, но лишь отчасти. Дело в том, что чистку лица нужно начинать изнутри. Поэтому важно скомбинировать прием таблеток и нанесение масок в один курс лечения. Также отметим, что активированный уголь от прыщей спасет, если применять его регулярно, с определенной периодичностью. Даже если лицо очищается, это еще не показатель того, что желудок также освободился от шлаков. Чтобы получить максимальный эффект, придется набраться терпения. Обратите внимание: спасает активированный уголь от прыщей не только на лице, но также на спине, на бедрах и ягодицах, на плечах и области декольте. Некоторые люди, увы, страдают высыпаниями, которые затрагивают не только лицо. Если они не являются причиной серьезного заболевания, а просто свидетельствуют о неправильной работе ЖКТ, то черные таблетки - то, что вам нужно.

причина прыщей - проблемы с ЖКТ

Итак, как убрать прыщи с помощью активированного угля? Каким будет курс лечения?

Лечение изнутри

Как ни крути, а маленькие черные таблетки, которые считаются безобидными и всем подходящими, все-таки лекарственный препарат. По этой причине прежде, чем начать принимать активированный уголь от прыщей внутрь, проконсультируйтесь с врачом и сдайте ряд анализов. Дело в том, что у лекарства есть противопоказания. Кроме того, препарат очищает организм полностью, то есть выводит из него не только вредные компоненты, но и защитные бактерии, отвечающие за микрофлору кишечника. Поэтому важно, чтобы лечение сопровождалось здоровым питанием, наполненным витаминами, антиоксидантами и минералами.

Предлагаем вам ознакомиться с рядом противопоказаний. Принимать активированный уголь от прыщей запрещено:

  • Лицам, страдающим от язвы или кровоточивости ЖКТ.
  • При непереносимости определенного компонента данного препарата.
  • При гастрите и стафилококке.
  • Нельзя совмещать прием угля с антибиотиками и некоторыми лекарствами (с какими именно, уточняется в кабинете доктора).
активированный уголь в косметических целях

Дозировка и дополнительные указания

Существует два метода, как принимать активированный уголь для очищения ЖКТ и, соответственно, кожной оболочки.

  1. Курс лечения длится 10 дней. Нужно принимать по две таблетки три раза в день за полтора часа до или за такой же промежуток времени после еды.
  2. Длительность второго курса - неделя. Каждое утро на голодный желудок стоит принимать таблетки исходя из пропорции 1 штука на 10 кг веса.

Как уже говорилось выше, важно совмещать подобное лечение со здоровым питанием. Максимально исключите жареные, мучные, копченые и сладкие продукты.

прием таблеток активированного угля

Возможные негативные последствия

Несмотря на предостережения, многие люди предпочитают самостоятельно назначать себе курс лечения активированным углем, определяют дозировку и приступают к "устранению" проблемы. В итоге оказывается, что они выводят из своего организма абсолютно все, как вредные шлаки, так и защитную микрофлору. Последствиями такого "лечения" могут быть различные гастриты, язвы, нарушения обмена веществ или же истощение организма. Кроме того, если вы чересчур "промоете" желудок и кишечник, то в будущем они засорятся еще больше Проблемы, которые возникнут на фоне всего этого, будут куда более серьезными, чем угревая сыпь, и справиться с ними уже можно будет только с помощью квалифицированных специалистов.

Наружное применение

Активные вещества угля могут чистить организм не только изнутри. Наружное применение этого препарата также способно решить такие проблемы, как акне, обилие комедонов или же угревая сыпь. Маски для лица от прыщей с активированным углем не имеют мгновенного воздействия, но при длительном применении они полностью восстанавливают кожу и делают ее не только чистой, но и свежей, эластичной, подтянутой и упругой. Приготовить их можно из средств, которые хранятся дома у каждого, при этом рецепты будут простыми и понятными. Кроме того, активированный уголь можно сочетать с различными другими продуктами таким образом, что он будет подходить как для жирной, так для сухой или комбинированной коже.

маски от прыщей из активированного угля

Ниже будут представлены подробные рецепты приготовления масок, в состав которых входит активированный уголь.

Маска-пленка

Готовится такая маска из желатина и активированного угля. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Одна чайная ложка воды или молока.
  • Половина таблетки активированного угля.
  • Половина чайной ложки желатина.

Таблетка угля измельчается до состояния порошка, перемешивается с желатином и водой. Затем смесь ставится в микроволновку на 20 секунд. Важно: наносить такую маску нужно с помощью кисточки и исключительно на распаренное лицо. Она глубоко проникает в загрязненные поры и вычищает из них все гнойники, жир и грязь. После того как маска высохнет и превратится в пленку, снимите ее с лица по принципу скотча или пластыря.

Уголь+желатин. Рецепт №2

Существует еще один рецепт маски из желатина и активированного угля, которая не только очищает кожу, но и питает ее. Ингредиенты и их пропорции аналогичны предыдущему варианту, только молоко стоит заменить на минеральную воду. Также в подобный рецепт можно добавить половину чайной ложки сухой глины, которая придаст коже упругость и эластичность. Маска эта действует не только как пилинг. Она напитывает кожу минералами и витаминами, следовательно, не только очищает ее, но и восстанавливает.

маска из желатина и активированного угля

Вообще, глина - отличное средство для кожи, которое имеет своего рода лечебный эффект. В этом его свойства схожи со свойствами активированного угля. Совмещая данные компоненты, можно эффективно восстановить и напитать кожу лица. Далее рассмотрим рецепты масок, в состав которых входят активированный уголь и глина.

Маска на основе угля и глины

Такая маска удобна тем, что подходит исключительно всем. В ее состав может входить глина любого вида. То есть каждый выбирает для себя такой тип данного компонента, который соответствует структуре его кожи. Голубая, белая и черная - идеальные варианты для жирной, склонной к угревой сыпи кожи. Красная и розовая отлично подходят для чувствительного покрова, склонного к аллергии и покраснениям. Если кожа сухая и при этом на ней часто появляются прыщи, рекомендуется применять либо красную глину, либо серую. Также можно использовать голубую, но наносить ее нужно только на пораженные участки. Зеленая глина считается эталоном для нормальной кожи. Она поддерживает водный и жировой баланс, восстанавливает клетки и выравнивает цвет. А вот комбинированная кожа нуждается в нанесении на разные каждый участки лица определенного типа глины. Для Т-зоны, как правило, выбирают белую или голубую, а для остальных областей - зеленую.

маска из активированного угля, глины и эфирного масла

Чтобы приготовить маску из угля и глины, достаточно растолочь таблетку, перемешать ее с нужным вам типом глины и разбавить водой или молоком. Держатся такие маски на лице до полного высыхания, после чего смываются водой.