Салат из говядины с соленым огурцом: рецепты

Говядина – это продукт, который является компонентом многих традиционных блюд в различных государствах мира. Неудивительно, ведь это приятный, полезный для здоровья и довольно питательный продукт. Для приготовления блюд из него требует немало времени. Перед употреблением такое мясо должно пройти длительную термическую обработку. Однако несмотря на то что кушанья из говядины готовятся достаточно долго, их вкус и питательность стоят затраченных усилий.

Несколько важных правил

В этой статье идет речь о том, как готовить салаты с говядиной. "Вкусный" рецепт можно найти на сайте или в книге по кулинарии. Однако чтобы приготовить хорошее блюдо с таким продуктом, нужно соблюдать несколько общих рекомендаций. Например, время обработки мякоти определяется возрастом купленного фрагмента туши скота. Если для салата используется телятина, ее нужно отваривать около тридцати минут. Обработка мякоти более старого животного должна занимать от одного до двух часов.

Также следует учитывать то, из какого фрагмента туши будет готовиться блюдо. Существуют довольно мягкие фрагменты, а иногда попадаются более жесткие. Говядина – мясо, которое используется в блюдах с большим количеством других компонентов. Это могут быть овощи (как свежие, так и соленые), сыр, яйца, грибы. Данные ингредиенты нередко сочетаются в салатах с говядиной. О "вкусных" и популярных рецептах рассказывается в статье.

салат из говядины с овощами и зеленью

Такие кушанья являются отличным вариантом как для повседневного питания, так и для торжества.

Салат с говядиной с добавлением огурцов и сладкого перца

Для приготовления этого блюда нужны следующие продукты:

1. Луковица белого цвета для салатов.

2. 400 грамм говяжьей мякоти.

3. Огурцы в соленом виде (350 г).

4. Острый перец красный (1 штука).

5. Небольшая ложка кориандра.

6. Один сладкий перец.

7. 30 миллиграммов винного уксуса.

8. Десять грамм песка сахарного.

9. Пять долек чеснока.

10. Соевый соус (65 г).

11. Немного соли и масла подсолнечного.

Острый и сладкий перец и огурцы нарезать некрупными ломтиками. Лук и чеснок нашинковать. Отварить мякоть говядины. Порезать ее ломтиками, поджарить на сковородке с подсолнечным маслом. В тарелку для салата положить мясо, нарезанный перец, кориандр. Добавить лук, сахар. Посыпать салат чесноком. Полить соусом и уксусом. Перемешать все ингредиенты. Салат из говядины с соленым огурцом и перцем нужно поставить в холодильную камеру на полчаса. Потом его можно достать и попробовать.

Салат из говяжьего мяса с морковкой

Для приготовления этого кушанья нужны следующие продукты:

1. Немного зелени.

2. 100 грамм сыра твердых сортов.

3. Морковь в отварном виде (2 корнеплода).

4. 3 яйца вкрутую.

5. 0,3 кг свеклы в отварном виде.

6. Долька чеснока.

7. 0,3 килограмма говяжьего мяса отварного.

8. 200 грамм майонезного соуса.

9. 2 большие ложки орехов грецких.

Свеклу потереть и поместить на дно большого блюда для салатов. Покрыть слоем майонезного соуса. Чеснок измельчить, мясо нарезать на некрупные кусочки. Смешать продукты с соусом и поместить на поверхность свекольного слоя. Затем положить тертую морковку. Покрыть блюдо орехами и майонезным соусом. Белки яиц растереть при помощи вилки, посыпать ими поверхность салата.

салат слоеный с говядиной

Сверху покрыть блюдо измельченными желтками и сыром в тертом виде.

Салат из говядины с луком и огурцом соленым

Для приготовления этого кушанья потребуются такие продукты, как:

1. Сто грамм говяжьего мяса в отварном виде.

2. 1-2 огурца в соленом виде.

3. Одна морковка.

4. Головка лука.

5. Долька чеснока.

6. Немного масла растительного, соли и соуса майонезного.

Мясо отварить. Луковицу почистить и порезать полукруглыми кусочками. Приготовить на плите с рафинированным растительным жиром и натертой морковкой. Огурцы порезать некрупными ломтиками. Чеснок натереть. Мякоть говядины в отварном виде нарезать небольшими полосками. Поместить все продукты в блюдо для салата. Добавить майонезный соус и соль, перемешать. Салат из говядины с соленым огурцом и луком – это довольно пикантное питательное кушанье.

салат из говядины с морковью и луком

Оно отлично подойдет в качестве торжественного угощения.

Салат из говядины с соленым огурцом и грибами маринованными

Это кушанье состоит из следующих компонентов:

1. Отварная мякоть говядины (300 г).

2. 60 г шампиньонов в маринованном виде.

3. Немного зелени.

4. Колбаса копченая (200 г).

5. Небольшое количество поваренной соли и майонезного соуса.

6. Сыр – 100 г.

Говядину, колбасу, огурцы и грибы порезать на квадратики. Таким же способом измельчить сыр. Все ингредиенты поместить в большую тарелку, добавить соль, майонезный соус и смешать. Салат из говядины с соленым огурцом получится еще интереснее, если посыпать его сверху мелко порезанной зеленью.

Вариант кушанья для торжества

Такой салат приготовить непросто, несмотря на это, он вкусный и превосходно выглядит. Это блюдо наверняка придется по вкусу многим гостям праздника. Чтобы приготовить кушанье, следует взять следующие компоненты:

1. Два огурца в соленом виде.

2. 180 грамм говяжьего мяса вареного.

3. 85 г лука репчатого.

4. 2 яйца в сыром виде.

5. Горсть винограда сушеного.

6. Долька чеснока.

7. Немного соли, специй для картофеля и майонезного соуса.

8. 30 миллилитров масла подсолнечного.

9. 2-3 большие ложки орехов грецких в тертом виде.

10. Немного кориандра и тмина.

Для приготовления салата «Загадка» с говядиной и солеными огурцами следует отварить мясо в течение сорока минут. Пока оно готовится, порезать лук некрупными дольками. Приготовить на огне с употреблением рафинированного масла подсолнечного и с измельченным мясом. Яйца взбить, добавить соль, масло и пряности для картофеля. Из полученной смеси приготовить три блинчика. Из них нужно сделать рулет, который нарезают некрупными дольками. Сушеный виноград замочить в минимальном объеме жидкости. Огурцы измельчить. Все продукты для салата сложить в широкую посудину, поместить соус майонезный, перемешать.

салат с яичными блинчиками и говядиной

Посыпать слегка поджаренными орехами. Поместить в холодильную камеру на полчаса.

Блюдо с добавлением консервированных зерен кукурузы

Такой рецепт салата с говядиной и солеными огурцами несложный. Он прекрасно подойдет в качестве простой добавки к толченому картофелю или отварным макаронам.Чтобы приготовить такой салат, нужны следующие компоненты:

1. 0.5 килограмма мяса говядины (отварного).

2. 3 огурца в соленом виде.

3. Немного масла подсолнечного.

4. Банка кукурузы в виде консервов.

Мясо нарезать на некрупные кусочки. Огурцы нашинковать. Все продукты, необходимые для салата, поместить в большую посудину.

салат из говядины с огурцами солеными

Влить масло растительное и тщательно смешать компоненты.

Блюдо с мясом и овощами

Если нужно приготовить вкусное и питательное кушанье, можно воспользоваться рецептом салата с говядиной грибами и солеными огурцами. Есть также пикантное и сытное блюдо с добавлением овощей.

салат деревенский с говядиной, соленым огурцом и другими овощами

Чтобы его приготовить, нужны следующие продукты:

1. Большая ложка уксуса.

2. Три огурца в соленом виде.

3. 5 вареных картофелин.

4. Немного зелени в свежем виде.

5. 0,2 килограмма мяса вареного.

6. Масло подсолнечное.

7. 80 грамм лука зеленого.

8. Небольшая ложка сахара.

9. Одна луковица.

10. Большая ложка горчицы.

Лук измельчить полукруглыми дольками и оставить в уксусе. Добавить небольшое количество поваренной соли и сахарного песка. Зелень нашинковать. Говядину, картошку и огурцы порезать на квадратики. Для приготовления соуса смешать масло растительное с горчицей. Все ингредиенты, которые нужны для кушанья, поместить в большую посудину. Положить пропитанный и заранее отжатый репчатый лук. Поместить в блюдо соус, перемешать, поставить в холодильную камеру примерно на тридцать минут. Рецептов салата с говядиной и солеными огурцами на сегодняшний день предоставляется немало. Каждый имеет возможность выбрать тот вариант кушанья, который кажется ему наиболее подходящим.

Это блюдо может включать в себя много компонентов разного рода. Существуют несложные способы приготовления. Они подойдут для повседневного питания. В качестве торжественного кушанья можно попробовать сделать более замысловатый рецепт. Мясо в таких блюдах используется в отварном виде или поджаренном. Необходимо, чтобы мякоть говядины была тщательно обработанной и не слишком жесткой. Тогда салат получается нежным и приятным на вкус.