Мясные рулеты с сыром и грибами: рецепты приготовления

Мясной рулет с сыром и грибами сможет оценить каждый, тем более что готовить его совершенно не сложно. Такое блюдо достаточно популярно, особенно на праздники, так как хорошо подходит под крепкие напитки или в качестве самостоятельной закуски.

Мясные рулеты с начинкой можно красиво подавать с гарниром или в качестве мясной нарезки. Блюдо может стать самым настоящим кулинарным шедевром на праздничном столе.

Рулет из мяса с начинкой

Блюда из мяса пользуются очень большой популярностью, так как они выглядят красиво и аппетитно на праздничном столе, а также очень сытные. Новогодний мясной рулет с грибами и сыром имеет просто изумительный вкус и прост в приготовлении. В итоге получается 10 порций, а готовится он примерно 2 часа.

Мясной рулет с сыром и грибами

Для приготовления рулета потребуются такие ингредиенты:

  • 1 кг ошейка;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупная луковица;
  • чеснок;
  • масло и приправы.

Изначально нужно вымыть мясо и просушить. Затем вдоль куска сделать посередине глубокий надрез, примерно до середины куска. От этого надреза сделать несколько боковых, не дорезая их до конца.

Накрыть подготовленное мясо пищевой пленкой, хорошо отбить и натереть приправами. Для начинки нужно обжарить грибы с измельченным луком и чесноком. Сыр потереть, перемешать с подготовленной начинкой. Выложить ее на мясо, а затем свернуть рулетом так, чтобы она полностью была закрыта, и перевязать кулинарной нитью.

Обжарить изделие на большом огне, а затем переложить на противень или в форму. Температура должна быть 180 градусов. Запекать мясной рулет с сыром и грибами нужно на протяжении примерно 80-90 минут. Если он сильно зарумянится, нужно прикрыть его сверху фольгой. Приготовленный таким образом рулет вынуть из духовки и оставить примерно 20 минут, для остывания, а затем нарезать и переложить на блюдо.

Праздничный рулет, приготовленный из фарша

Очень интересным вариантом считается рулет мясной с сыром и грибами, приготовленный из фарша. Чтобы его приготовить, потребуется:

  • 400 г мясного фарша;
  • 150 г шампиньонов;
  • 150 г мягкого сыра;
  • приправы.
Мясные рулеты с начинкой

Изначально нужно приготовить фарш из куриного филе или свинины и добавить в него специи. Сыр потереть на терке, а шампиньоны нарезать. На фольгу тонким слоем выложить фарш, грибы и сыр. Затем при помощи фольги свернуть рулетом несколько раз и обернуть фольгой. Поставить в разогретую до температуры 220 градусов духовой шкаф примерно на 30 минут. После приготовления охладить и нарезать.

Рулет с сыром бри

Мясные рулеты с начинкой можно приготовить в самых различных вариациях. Например, очень вкусными они получаются с сыром бри. Для их приготовления подойдет курица, свинина или говядина. Чтобы приготовить блюдо, потребуется:

  • 500 г мяса;
  • 1-2 средние луковицы;
  • чеснок;
  • 250 г грибов;
  • 50 г сыра бри;
  • 1-2 яйца;
  • сухари для панировки.
Новогодний мясной рулет

В сковороде разогреть масло, положить крупно нарезанный чеснок и немного поджарить. Затем вынуть его и обжарить грибы с луком. Мясо порезать большими ломтиками, хорошо отбить их, не нарушая целостность. Каждый кусочек посолить и поперчить. На край мяса выложить грибную начинку и небольшой кусочек сыра. Завернуть каждый рулетиком, окунуть во взбитое яйцо, сухари для панировки и обжарить на сковороде до получения красивой румяной корочки. Затем выложить его на застеленный пергаментом противень и готовить в духовом шкафу при температуре 200 градусов 15 минут.

Рулет в картофельной панировке

Мясной рулет с сыром и грибами в картофельной панировке подходит как для ужина, так и праздничного стола. Для их приготовления потребуются такие ингредиенты, как:

  • 700 г свиной вырезки;
  • 400 г грибов;
  • 1 лук-шалот;
  • 150 г сыра;
  • 500 г сырого картофеля;
  • 2 куриных яйца;
  • приправы;
  • зелень;
  • масло, мука.

Свинину нарезать на 10 кусков, отбить молотком, поперчить и посолить. Обжарить грибы и лук до готовности, добавить натертый сыр и мелко нарубленную зелень. Завернуть получившуюся начинку в мясо, придавая рулетам овальную форму.

Приготовление рулета с грибами

Картофель потереть очень мелко. Обвалять рулеты в муке, в яйце и равномерно выложить сверху натертый картофель. Обжарить рулетики со всех сторон, чтобы они хорошо подрумянились, а затем запекать в духовке на протяжении 15-20 минут, выставив температуру 180 градусов.

Кроме того, существуют другие рецепты мясных рулетов с грибами и сыром, в частности, можно протушить их в сливках. Такие блюда можно подавать с совершенно любым гарниром, в холодном или горячем виде.