Турбаза "Сосенки" (Самара) на Волге - сказочный отдых посреди реки

Огромное удовольствие доставляет лицезреть великую русскую реку Волгу. Лучше может быть только времяпровождение на ее берегах. Летом многочисленные туристы в Самарской области на отдых устремляются сюда, чтобы сказочно провести время в гармонии с природой. Огромное количество комплексов здесь предлагает размещение, питание и развлечения на любой вкус и кошелек. Отличительной чертой турбазы "Сосенки" (Самара) на Волге является ее расположение на одном из чудесных островов этой полноводной реки. О ней и пойдет речь в статье.

отдых в самарской области

Особенности турбазы на Волге "Сосенки" (Самара)

Трудно себе представить более экологически чистое место. На острове, где находится б/о, нет автомобильных дорог, пыли, загазованности. Здесь чистый воздух, обогащенный кислородом настолько, что немного кружится голова. Комплекс окружает сосновый бор, деревянные постройки и облагороженная территория добавляют местности колорита.

отзывы о турбазе

Удаленность от областного центра составляет 45 км, на дорогу уходит не больше часа. Как доехать до турбазы на Волге "Сосенки" от Самары? Дорога сюда ведет та же, что и на Мастрюковские озера, которые расположены поблизости. Рядом находится поляна, где регулярно проводят известный грушинский фестиваль. Можно сесть на электричку и добраться до станции "Мастрюковские озера", затем в 15 минутах ходьбы следуем до б/о "Маяк" (по указателю), садимся на катер и переправляемся на базу "Сосенки". Переправа входит в стоимость путевки. Если вы приехали на машине, то ее можно оставить на берегу на платной автостоянке.

Размещение на любой вкус

Отдых в Самарской области хорош как летом, так и зимой, поэтому в комплексе предлагается круглогодичное размещение. В холодное время года можно выбрать отапливаемый комфортабельный коттедж или таунхаус, а летом расположиться в домиках с удобствами на территории.

сосенки на волге турбаза самара как доехать

Соответственно, цена варьируется от 800 до 7000 рублей за домик. Большой компании лучше выбрать срубовый коттедж, в котором имеются: гостиная, кухня, спальни, ванная комната с душевой кабиной и санузлом.

Часть номеров оформлена в русском стиле с преобладанием деревянных элементов отделки. В остальных же можно увидеть современный ремонт в стиле классического минимализма: стены окрашены в оттенки пастельных тонов, из мебели и техники присутствует только самое необходимое, нет ничего пестрого и лишнего. Такая обстановка способствует большему расслаблению во время отпуска.

Варианты питания

На б/о есть хорошая столовая с посадочными местами в помещении и на открытом воздухе. Питание здесь предлагается комплексное, но оплачивать его нужно на месте. Средний чек на взрослого человека составляет примерно 500 в сутки.

В коттеджах и таунхаусах есть возможность для самостоятельного приготовлении пищи. Кухни оборудованы всем необходимым. Рядом с домиками имеются мангальные площадки, где можно хорошо провести время дружной и веселой компанией в процессе сотворения ароматного жаркого или шашлыка.

В продуктовом магазинчике на территории комплекса предоставляется весь необходимый ассортимент продовольственных и продуктовых товаров.

Развлечения

Чем скрасить досуг на Волге? Турбаза "Сосенки" (Самара) предлагает все виды водных развлечений, пляжный отдых на берегу с мелким песочком. На лодочной станции можно взять на прокат плавсредство, чтобы совершить увлекательную прогулку вдоль берега.

Раз в неделю на базе проводятся дискотеки, для маленьких деток оборудована игровая площадка с разноцветными качелями-каруселями. Можно поиграть в настольный теннис, бадминтон, побегать с мячиком.

Отзывы о турбазе на Волге "Сосенки" (Самара)

Одним из недостатков упоминают обилие комаров в летний период. Другим повезло больше, перед заездом администрация б/о провела обработку территории от насекомых. Но не стоит забывать, что вы собираетесь отдыхать на реке, поэтому следует запастись репеллентами.

турбаза сосенки в самаре

Судя по отзывам, качество питание устроило почти всех. Отмечают, что оно было достаточно разнообразным, можно было выбрать несколько видов горячих первых и вторых блюд, закусок и салатов. Для детей предлагались каши, молочные продукты, хлопья. Многие отдыхающие питались в столовой все время отпуска, а по вечерам баловали себя шашлыком.

Средства размещения нареканий не вызвали. В отзывах пишут, что ремонт на б/о вполне современный, техника работала исправно, перебоев с водой не было. Те, кто проводил в "Сосенках" новогодние праздники, отмечают, что в домиках было очень тепло и уютно. Администрация подготовила массу интересных развлечений, встретили их очень радушно и гостеприимно.

Среди негативных моментов пребывания на б/о чаще других упоминается не очень хорошее освещение территории в темное время суток. Также некоторые родители, которые приехали на отдых с маленькими детьми, были удручены слишком громкой музыкой во время дискотеки. Другие же советуют бронировать корпус подальше от танцпола, где музыка не мешает спокойно отдыхать.

Судя по отзывам, на б/о часто проводят корпоративные мероприятия, свадебные торжества и другие семейные праздники. Люди пишут, что организовано все было на высоком уровне. Многие хотели бы вернуть на турбазу "Сосенки" (Самара) на Волге еще раз!