Когда принимать "Кардиомагнил" - утром или вечером, инструкция и отзывы

Препарат относят к лекарствам, которые препятствуют тромбообразованию. Когда нужно принимать «Кардиомагнил», утром или вечером? Его основное действие заключается в понижении образования сгустков крови в просвете кровеносных сосудов и предупреждении возникновения острых инфарктов миокарда, а также лекарственное средство применяется при нарушении мозговой микроциркуляции с повреждением тканей мозга. Препарат следует использовать согласно инструкции по применению.

кардиомагнил когда принимать утром или вечером

«Кардиомагнил»: состав

Основным действующим веществом выступает ацетилсалициловая кислота, помимо нее в препарате содержатся еще следующие вспомогательные компоненты:

  • гидроксид магния;
  • крахмал картофельный;
  • целлюлоза;
  • соединение соли магния и стеариновой кислоты.

«Кардиомагнил» отпускается в аптеках в форме таблеток, которые расфасовываются по флаконам (30 или 100 штук).

В аптеках можно приобрести препарат производителя «Никомед» с различным соотношение активных компонентов:

  1. В первом случае таблетки выпускаются в форме сердечек. Соотношение ацетилсалициловой кислоты и магния гидроксида составляет семьдесят пять и пятнадцать миллиграмм. Стоимость тридцати таблеток равняется 150 рублям, цена на сто таблеток - 260 рублей.
  2. Второй вид выпускается в виде овальных таблеток. Содержание активных веществ составляет сто пятьдесят и тридцать миллиграмм. Стоимость «Кардиомагнила» составляет 350 рублей.
когда лучше принимать кардиомагнил утром или вечером

При каких заболеваниях применяется препарат?

Лекарственное средство эффективно в борьбе со следующими недугами:

  1. Для предотвращения повторного возникновения тромбоза, а также после проведения операции, которое помогает возобновить циркуляцию крови в артериях сердца (с помощью шунтов).
  2. С органическими и функциональными поражениями миокарда, которые вызваны дефицитом поступления крови в сердечную мышцу.
  3. С очагом инфаркта, развивающимся в результате острого поражения коронарной микроциркуляции.
  4. При тромбозе (прижизненное формирование внутри кровеносных сосудов сгустков, препятствующих свободному потоку крови по кровеносной системе).
  5. При головных болях.
  6. При серьезных и опасных для жизни патологических нарушениях мозгового кровообращения.

А также препарат применяется для предотвращения сердечных и сосудистых болезней у пациентов старше пятидесяти пяти лет, если у них имеется сахарный диабет, чрезмерное увеличение веса и повышенное кровяное давление. Когда принимать «Кардиомагнил» - утром или вечером лучше всего?

когда нужно принимать кардиомагнил утром или вечером

Фармакологическое действие

Лекарство относится к группе нестероидных препаратов, обладающих противовоспалительными и препятствующими тромбообразованию действиями:

  1. Ацетилсалициловая кислота снижает скорость химических реакций у фермента, который участвует в образовании простаноидов. Помимо этого, элемент ингибирует процесс соединения тромбоксана А2, вследствие чего прекращается процесс соединения тромбов и снижается свертываемость крови.
  2. Гидроксид магния считается вторым важным элементом, который входит в состав препарата. Он способствует защите слизистой оболочке желудка и кишечника, вследствие чего снижается риск развития отрицательных реакций (язва желудка, кровоизлияния желудочно-кишечного тракта).

Инструкция по применению

Медикамент применяется перорально. Капсулы необходимо принимать целиком, запивая водой. Лекарственное средство можно употреблять независимо от питания, но, как правило, для предотвращения возникновения побочных реакций препарат лучше принимать после еды:

  1. При нестабильной стенокардии принимают одну таблетку, содержащую ацетилсалициловую кислоту в дозировке от 75 до 150 миллиграмм утром или вечером.
  2. Когда принимать «Кардиомагнил», чтобы предотвратить повторение инфаркта миокарда, а также тромбоза? При наличии этих заболеваний препарат можно принимать в любое время дня. Назначают по одной таблетке в дозе до 150 миллиграмм один раз в сутки.

Как принимать «Кардиомагнил» для профилактики?

Для исключения возникновения острой закупорки сосудов (тромбоэмболии) после хирургического вмешательства принимают 1 таблетку в такой же дозировке, что и при инфаркте миокарда.

как принимать кардиомагнил для профилактики

При наличии каких нарушений назначают препарат?

Для проведения первичной профилактики сердечных заболеваний «Кардиомагнил» назначают при наличии следующих отклонений:

  • сахарный диабет;
  • гиперлипидемия;
  • стойкое повышение давления;
  • ожирение;
  • курение.

Когда принимать «Кардиомагнил» - утром или вечером? В таких случаях назначают в первый день одну таблетку препарата в дозировке 150 миллиграмм, на второй день и последующие по одной таблетке в дозе 75 миллиграмм в любое время дня. Продолжительность курса терапии зависит от многих факторов, а также от степени тяжести заболевания. В редких случаях «Кардиомагнил» может быть назначен пожизненно. Препарат можно приобрести в любой аптеке без рецепта.

Согласно отзывам, «Кардиомагнил» в совершенстве помогает справиться с заболеваниями сердца и сосудов, а также способствует разжижению крови. Если принимать препарат по инструкции доктора и сообщать ему обо всех моментах своего здоровья, то можно избежать появления побочных явлений. Пациенты могут принимать «Кардиомагнил» утром и вечером, когда им удобно.