Велосипеды "Хаммер" ценятся в первую очередь за внешний вид

Слово «Хаммер» у большинства людей сразу же ассоциируется с образом дорогого внедорожника. Однако у любителей велосипедов с этим брендом совершенно другие ассоциации. Сегодня многие предпочитают добираться до работы или места учебы на двухколесном транспорте. Поэтому в данной статье мы рассмотрим, что представляет собой велосипед «Хаммер», характеристики модельного ряда этого бренда изучим, проведем обзор цен и отметим все плюсы и минусы.

Оригинальный вид велосипедов

Основная информация

Этот двухколесный транспорт выпускает известная компания General Motors. Вообще, велосипеды «Хаммер» уже давно не являются новинкой на рынке. Правда, сегодня многие из них уже не имеют никакого отношения к знаменитому автомобильному бренду. Большинство моделей в настоящее время производят на заводах Китая, которые обладают ограниченным правом пользоваться именем той или иной марки. Велосипеды «Хаммер» внешне похожи на аналоги с таким же «автомобильным» наименованием, например на Land Rover и другие. Судя по отзывам, они отлично привлекают внимание на улицах, при этом в качестве средства передвижения имеют средние характеристики.

Велосипед Хаммер технические характеристики

Все велосипеды «Хаммер» выпускаются складными. Это чрезвычайно удобно как для хранения, так и для транспортировки. У этих байков складывается практически все, в том числе и педали или руль. В сложенном виде велосипеды «Хаммер» занимают площадь всего в один квадратный метр. Собрать или разобрать их можно буквально за две-три минуты.

Разновидности

Сегодня в магазинах можно купить два типа велосипедов Hammer: горный и электробайк. Наиболее распространенной, конечно же, является стандартная модель – первая. Она собирается в Китае. Детали на горный велосипед «Хаммер», цена на который колеблется в пределах двадцати двух тысяч рублей, поставляются из Тайваня и Японии. Этот байк выпускается в трех цветах. У него достаточно неплохие отзывы.

Технические характеристики

Велосипед оборудован качественной амортизационной вилкой и дисковыми тормозами. За переключение скоростей, которых у этого байка 24, отвечает японская трансмиссия.

Электровелосипеды Хаммер отлично ездят

Вообще, горные велосипеды «Хаммер» имеют весьма необычный дизайн. Главным в их привлекательности являются литые диски, которые по желанию могут быть различных цветов. В базовой комплектации присутствуют также крылья, сумка, бутылочка для воды и прочие аксессуары.

Что касается колес, то на велосипед можно устанавливать покрышки с диаметром до 2,3 дюймов. Этого размера вполне достаточно для комфортной неспешной езды по мягкому грунту и легкому бездорожью.

ECO Bike X7

Этот электробайк от «Хаммер» не сильно внешне отличается от горной модели, выпускаемой без двигателя. Зато на нем установлен мощный электромотор (до 1000 Вт), позволяющий набирать байку скорость до 50 километров в час. Велосипед выдержит нагрузку до ста пятидесяти килограмм. Количество скоростей на электробайке «Хаммер» - 21. Однако, судя по отзывам потребителей, такое количество неактуально, поскольку у велосипеда долговечный и мощный электропривод. Электробайк «Хаммер» оснащен незамысловатой складной конструкцией.

Амортизационная вилка, которой оснащен велосипед, позволяет сглаживать даже незначительные неровности, делая езду максимально комфортной. Рама алюминиевая, однако из-за наличия литого аккумулятора вес байка составляет около тридцати кг. Но даже эта характеристика при эксплуатации не становится проблемой, поскольку для езды предусмотрено три режима: от привода, от педалей и гибридный. Судя по отзывам, в условиях города лучше подходит третий вариант. Он является максимально эффективным, к тому же не так сильно разряжает батарейку, как в случае движения только от привода.

Велосипед «Хаммер»: отзывы

Считается, что байки данного бренда, являющиеся сегодня продуктом китайского производства, рассчитаны на тех потребителей, которые привыкли в этом двухколесном транспорте ценить не технические характеристики или функциональные возможности, а дизайн и внешний вид. Однако те, кто решается их купить, в большинстве своем довольны выбором. Многие называют велосипеды «Хаммер» эксклюзивными, считая, что их внешний вид стоит той цены, за которую они продаются. Седло и руль регулируются легко, что практично и удобно.

Велосипед Хаммер цена высокая

Что касается электрических байков от «Хаммер», то подавляющее большинство пользователей считает, что не ошиблись с выбором. Единственным минусом этих байков, судя по отзывам, является большой вес.