Бассейны на "Медведково": список, отзывы

В Москве и области функционирует большое разнообразие спортивно-оздоровительных центров. В связи с большими размерами города его жители выбирают учреждения не только по сервису, оказываемым услугам, но и по удаленности от места жительства или работы. Для многих привычным делом стало посещать бассейн. "Медевдково" (метро) является удобной развязкой для некоторых районов, поэтому стоит рассмотреть предложения вблизи этого места. Здесь можно найти оздоровительные учреждения, рассчитанные на все возрастные группы и предлагающие разнообразный комплекс услуг.

Бассейн для детей

Бассейн для малышей и их родителей

На занятиях с беременными женщинами и грудничками специализируется бассейн «Дельфиненок» ("Медведково"). Его преимущество в натуральной морской воде, что является редкостью для города, удаленного от морского побережья.

Бассейн располагает всем для укрепления здоровья и комфортного времяпрепровождения женщин, находящихся в положении, и малышей. Заведение удачно расположилось в экологически чистом месте. Находясь на базе санатория «Светлана», бассейн окружен лесным массивом, где приятно просто погулять после водных процедур.

Бассейны для детей, отзывы

Особенности бассейна «Дельфиненок»

Бассейн ("Медведково") "Дельфиненок" отличается наличием в чаше морской воды. Она близка по составу к ресурсам Красного моря и обладает целительными свойствами. Конечно, на морское побережье за водой не ездят. Ее добывают из собственной скважины, принадлежащей санаторию "Светлана".

В помещении, где располагается водная чаша, установлена комфортная температура, подходящая для самых маленьких посетителей. Температура воды держится на уровне 28 градусов, температура наружного воздуха – 30 градусов.

Услуги бассейна «Дельфиненок»

Заведение принимает на лечебные занятия беременных женщин. Для этого следует предоставить справку от гинеколога об отсутствии противопоказаний.

В бассейне плавают только мамы и их малыши. Помимо раннего обучения плаванию, применяется комплексная методика. Ее суть в гармоничном развитии малыша - как психоэмоциональном, так и физическом.

С детьми не только занимаются плаванием, но и проводят развивающие занятия:

  • разучивают стишки;
  • учат цвета, формы;
  • изучают счет;
  • поют песенки.

С 2002 года бассейн "Дельфиненк" ("Медведково") успешно реализует деятельность по оздоровлению беременных женщин и их малышей.

Отзывы посетителей указывают на доброжелательную атмосферу, вежливый и компетентный персонал. Душевые и раздевалки обустроены всем необходимым. Для беременных женщин предусмотрены отдельные шкафчики. Для мам с грудничками повсюду установлены пеленальные столики.

Бассейн для малышей

Бассейн «Светлана»

Бассейн "Светлана" ("Медведково") находится на территории одноименного санатория. Учреждение удачно расположилось вдали от городской суеты. Его со всех сторон окружает лесной массив.

Записаться в бассейн можно только по абонементам. Предусмотрены занятия по плаванию, аквааэробике, а также йога для беременных женщин.

Детей принимают в бассейн с трех лет. Занятия предусмотрены как для взрослых, так и для детей. При этом родители могут наблюдать за успехами своего чада на соседних дорожках.

Отзывы посетителей в основном положительные. Отмечается удачное расположение и чистый воздух вокруг. В самом бассейне всегда чисто, раздевалки и душевые не заняты. Тренеры отзывчивые и компетентные.

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Полярная звезда»

"Полярная звезда" - бассейн ("Медведково"), где вода очищается с помощью озона. Причем система полностью автоматическая. Очистка происходит каждые пять часов. Чаша довольно большая и составляет 25 м в длину и 14 м в ширину. Есть разделение на пять дорожек.

В комплексе предлагают разнообразные услуги. Здесь проводится оздоровительное и спортивное плавание, предлагаются занятия с тренером по аквааэробиоке. На базе бассейна постоянно проводятся соревнования среди жителей близлежащего округа. По отзывам посетителей, особенно многолюдно бывает на соревнованиях «Мама, папа, я – спортивная семья».

В оздоровительном комплексе можно сдать нормы ГТО. Для людей старшего возраста и детей постоянно проводят спартакиады. Гордостью комплекса являются соревнования среди людей с ограниченными возможностями.

Помимо водной чаши, комплекс располагает спортивным залом. Здесь можно заняться восточными единоборствами, фитнесом, теннисом или бадминтоном.

Отзывы о заведении только положительные. На входе встречает приветливый администратор. Раздевалки и душевые всегда чистые. Вода не имеет запаха. Для инвалидов предусмотрены специальные парковки и раздевалки.

Бассейн Медведково

Бассейн «Медведково»

У станции метро "Медведково" расположился бассейн с таким же названием. Учреждение относительно молодое, но уже довольно популярное. Рабочий день длится до полуночи, однако для свободного плавания остается не так много времени. При планировании посещений следует помнить, что с 13-00 до 20-00 проходят занятия у спортивных групп.

Сама чаша позволяет проводить различного масштаба соревнования. Размеры бассейна стандартные. Длина составляет 25 метров, а ширина поделена на 6 дорожек. Глубина не такая большая, но нырять позволяет. В самом глубоком месте она составляет 2,5 метра.

Посещать бассейн могут дети с 6 лет. Для этого необходимо приобретать абонемент в интересующую группу. Оздоравливающие группы также имеются. Однако их время приходится на поздний вечер или раннее утро. Разовые посещения не предусмотрены.

Стоимость абонемента вполне бюджетная и зависит от количества посещений в неделю. Так, при посещении бассейна один раз в неделю необходимо заплатить 680 рублей. Также требуется предоставить справку от врача.

Плавание в бассейне

Отзывы о бассейне «Медведково»

Посетителей привлекает современный ремонт здания и внутренних помещений. Везде идеальная чистота и соблюдается оптимальный температурный режим. Несмотря на то что все инструкторы и тренеры здесь - мастера спорта, ценовая политика довольно доступная для многих слоев населения.

Бассейн «Медведково» отзывы имеет и негативные. Из недостатков отмечается невозможность свободного плавания в дневное время. Некоторых не устраивает, что не предусмотрены разовые посещения. Часто очень много людей и в раздевалках тесно. Однако абонементы всегда раскупаются, некоторые даже заранее занимают очередь.