"Сталкер Апокалипсис": прохождение. "Сталкер Апокалипсис": советы и секреты

Трилогия стелс-шутеров "Сталкер" получила невероятное признание во всем мире, хотя была разработана украинской компанией. Здесь вы получаете возможность играть за сталкера в постапокалиптическом мире, сражаться как с другими людьми, так и с многочисленными монстрами. Вам предстоит пройти по сюжетным линиям каждой из игр, а также решить немало побочных квестов - все это может занять у вас очень много времени, однако многие геймеры не могут удовлетвориться даже этим - настолько хороши "Сталкеры". И здесь на выручку приходит тот факт, что "Сталкер" имеет открытый код - это значит, что любой геймер может переписать его и создать свою собственную полноценную модификацию, которая может как менять пару мелочей в игровом процессе, так и добавлять целые локации, новых персонажей и даже сюжетные линии. В данной статье будет описано прохождение "Сталкер: Апокалипсис" - одного из самых популярных сюжетных модов.

Начало игры

прохождение сталкер апокалипсис

Прохождение "Сталкер: Апокалипсис" начинается на блокпосте, где вы узнаете историю своего персонажа, а также то, что вас ждет впереди. Пока что не нужно предпринимать особых действий - вам надо осмотреться и собрать все возможные предметы, а самое главное - переговорить со всеми людьми, которые там будут доступны. Когда с этим будет закончено, отправляйтесь в Деревню новичков и повторите там те же самые действия - сначала осмотритесь и соберите то, что плохо лежит, а затем начинайте переговоры со всеми персонажами, которые захотят с вами общаться. Теперь вы будете знать немного больше о сюжете, а самое главное - получите сразу несколько заданий - с этого момента и начнется полноценное прохождение "Сталкер: Апокалипсис".

Первые задания

 игра сталкер апокалипсис

Полное прохождение "Сталкер: Апокалипсис" займет у вас не так уж и много времени, как и любой другой мод. Дело в том, что модификации создаются фанатами в домашних условиях, в то время как оригинальная игра была разработана большим количеством профессионалов, так что не стоит ожидать от модов особой масштабности. Иногда они могут удивить, но в большинстве случаев сюжетные линии там предполагают всего несколько часов игрового процесса. Итак, что же за задания вам предлагается выполнить? Техник даст вам основной сюжетный квест - выбраться из Зоны. Его вы сможете выполнить только в конце игры, так что переходите к другим заданиям. Например, Немец и Ярославкин отправят вас поговорить с Сидоровичем, от Толика вы получите задание по поиску артефакта, который можно будет найти в деревне кровососов. Лис попросит вас отыскать утерянный сейф, который находится в гостинице на Припяти, в одном из номеров. От Шустрого вы получите задание по зачистке всех врагов на Кордоне, а также стоит отметить, что некоторые персонажи будут перенаправлять вас для разговора с другими героями - например, Сидорович отправит вас на переговоры со всеми квестовыми героями, а Кузнецов - к Ярославкину. Игра "Сталкер: Апокалипсис", как вы уже могли понять, предполагает много разговоров с персонажами, но при этом будет разбавляться и более динамичными заданиями, как, например, зачистка Кордона.

Поход в Янтарь

сталкер апокалипсис 2

В игре "Сталкер: Апокалипсис" 2 часть начинается с того момента, как вы поговорите с Ярославкиным. Он является командиром Блокпоста, где вы начинали свою игру, и он отправляет вас в Янтарь с задачей по доставке припасов. Но там все будет гораздо веселее, чем вы можете подумать. Сначала вам представится возможность обыскать сталкера Сахарова, который вызывает подозрения, а затем вам нужно будет отправиться в лабораторию, чтобы разобраться с тем, что же произошло в Янтаре. Для этого вам нужно будет лично осмотреть трупы людей, которые были зазомбированы. В мире творится что-то неладное, и вам нужно понять, чем это вам грозит. Отправляйте на поиски нужных трупов, осматривайте их и возвращайтесь с докладом в лабораторию. Здесь ваша миссия закончена, так что теперь вам нужно найти новое занятие - отправляйтесь в Бар, чтобы собрать еще больше информации. Для игры "Сталкер" мод "Апокалипсис" является далеко не первым и не единственным, но у него такой лихо закрученный сюжет, что вам обязательно стоит обратить на него внимание.

В Баре

сталкер мод апокалипсис

В игре "Сталкер: Апокалипсис" тайники Коллекционера обязательно привлекут ваше внимание - о них вы узнаете как раз в Баре. Однако стоит отметить, что к сюжетной линии они не имеют никакого отношения, поэтому в данном гайде рассматриваться не будут. Но рекомендуется постараться их найти, так как из них можно извлечь очень полезные предметы. Что же вас ждет по сюжету? Вам нужно действовать по старой схеме - собирайте лут, а затем общайтесь со всеми персонажами. Бармен скажет вам привести к нему Тимоху - сделать это можно очень быстро, потому что Тимоха относится к группировке "Поиск", которая сейчас находится в Баре. Переговорите со всеми участниками - ни один из них не будет Тимохой, но когда вы закончите, он появится, и вы сможете провести его к Бармену. Кроме того, Ермол и Гена дадут вам задания, связанные со Свалкой. Первый отправит вас туда для поиска модифицированного пулемета, а взамен предоставит вам возможность закупаться оружием, патронами и снаряжением у него. А второй захочет получить ноутбук с информацией, за что даст вам возможность менять группировку. В игре "Сталкер: Апокалипсис" 1 часть является немного более простой, чем дальнейшие, так что не удивляйтесь, если на этом этапе у вас могут возникнуть проблемы.

Атомная станция

сталкер апокалипсис тайники коллекционера

В игре "Сталкер: Апокалипсис" часть 2 приводит вас на АС - после того как Бармен поговорит с Тимохой, он отправит вас именно туда. Вашим заданием будут переговоры с Лукашом, лидером группировки "Свобода". На АС вам нужно будет договориться о встрече с Лукашом, однако нормально поговорить вам с ним не дадут - появится Воронин и сообщит, что вам нужно срочно отправляться в лабораторию, но не ту, где вы уже были, а другую. Только вот когда вы туда прибудете, окажется, что вам нужен секретный код от замка. По квесту нужно будет посетить несколько локаций, где может быть код, но все это будет бессмысленно. Однако у вас появится возможность обратиться к информатору, который готов предоставить вам код, но перед этим хочет заполучить особый артефакт. Отправляйтесь на Агропром, где можно найти персонажа, который хранит этот артефакт - Крота. В подземке вы найдете его труп и сможете спокойно забрать артефакт и отнести его информатору, получив код.

Лаборатория

сталкер апокалипсис 1 часть

В лаборатории вам предстоит обнаружить кейс с секретной информацией - именно за ним вас и отправили. Поговорите о нем с несколькими героями, а затем отнесите его Воронину. Вас пошлют в еще одну лабораторию, чтобы допросить там одного персонажа - как только вы это сделаете, можете возвращаться к Воронину. Пришло время решительных действий - вам нужно объединить группировки, чтобы атаковать Апокалипсис вместе.

Объединение группировок

сталкер апокалипсис часть 2

Всего вам нужно убедить пять группировок собраться вместе перед лицом общей угрозы. Начало будет довольно простым, потому что первая группировка принадлежит Воронину, и он сам заправляет всем этим движением. Затем отправляйтесь к Лукашу, чтобы присоединить группировку "Свобода". Затем вам нужно вернуться на Блокпост к Ярославкину, чтобы получить поддержку военных. Остается только две группировки - "Ветераны Зоны", а также подопечные Харона. Только вот последний будет доступен вам после выполнения следующего задания.

Подготовиться к прорыву

Вот и подходит к концу прохождение данной модификации. Теперь вам нужно будет немного побегать, чтобы добиться поддержки одного из самых влиятельных сталкеров, Славена, а также его обширной группировки. Во-первых, это невероятная огневая мощь, а во-вторых, Харон отказывается участвовать в штурме, если с ним не будет Славена. Так что если вы сможете выполнить все поручения Славена и присоединить его к общим силам, то вы можете переходить к финальной части игры.

Штурм

Итак, все группировки собраны и готовы атаковать. Ваша цель - группировка Апокалипсис, которая готовится к уничтожению всего живого и захвату власти. Так что впереди у вас очень эпичное сражение, которое делает данную модификацию одной из самых популярных. Сначала вам нужно штурмовать ЧАЭС, где заседают лидеры Апокалипсиса. Там же вы увидите самоубийство Харона, которое не помешает вам взять верх в этой битве. Однако при этом основные силы Апокалипсиса покидают зону, чего вам нельзя допустить. Вам нужно будет преследовать и уничтожить пять группировок, которые входили в состав Апокалипсиса. Только после этого вы сможете сдать задание Воронину, поговорить с Немцем и покинуть Зону, завершив прохождение.