Полное прохождение игры Far Cry 3 ("Фар Край 3") - от начала до финала

Еще когда вышла первая часть "Фар Край", геймерам стало понятно, что игровая индустрия уже никогда не будет прежней. Достаточно было включить игру, чтобы понять, насколько она великолепна во всех отношениях. Особенно отличалась графика - ранее в шутерах на ней не делали акцентов, но в "Фар Крае" вы могли не заниматься прохождением игры, а просто любоваться пейзажами, которые просто захватывали дух. Потом вышла вторая часть, еще более закрепив успех серии. Ну а что касается третьего эпизода, который вышел в продажу в 2012 году, то здесь уже попросту нет никаких сомнений - это один из лучших шутеров от первого лица всех времен. Этой игре были присуждены многие награды. В том числе за лучшую графику. А также она была названа лучшим шутером года. Сейчас же вы прочитаете прохождение игры Far Cry 3, так как далеко не все геймеры справляются с задачами, которые стоят перед ними в процессе. Стоит отметить, что здесь будет рассказано только про сюжетную линию, а в самой игре "Фар Край" вы еще можете отвлекаться на побочные задания, а также на простое исследование открытого мира.

Главы 1-4

прохождение игры far cry 3

Прохождение игры Far Cry 3 начинается на карибском острове, куда ваш персонаж приехал отдыхать с друзьями и своим братом. Однако случилось ужасное, и вся группа попала в заложники к местным бандитам. Игра начинается с того, что вы сидите в клетках. Однако вашему брату удается выбраться и освободить всех - отправляйтесь за ним в попытке сбежать, однако из этого ничего не выйдет - главарь бандитов Васс нападет на вас и убьет вашего брата Гранта, а вам нужно бежать как можно быстрее в сторону джунглей, чтобы скрыться. После этого вы окажитесь в деревне Аманаки, где придете в себя в хижине какого-то незнакомца, который вылечит ваши раны и даже даст немного денег для того, чтобы вы смогли выжить в таком опасном месте. На эти деньги вам нужно приобрести ваш первый пистолет, после чего снова поговорить с Деннисом - так зовут вашего спасителя. Он даст вам задание - активировать радиовышку. Отправляйтесь к ней, она отмечена на карте. Задание крайне простое, среди ваших противников значится только ядовитая змея, которую вы найдете на вышке. После активации возвращайтесь к Деннису, чтобы начать новую главу. В ней вам предстоит научиться охоте и собирательству - это также необходимые навыки, без которых вам не выжить. Вам нужно отправиться на поиски кабанов, убить двоих и разделать их, а после этого найти растения, про которые вам рассказал Деннис. Собирайте их и возвращайтесь в лагерь, где вы сможете из шкур кабанов себе сделать сумку, чтобы носить больше предметов, а из трав - целительные снадобья. В четвертой главе наконец начинаются серьезные действия - вместе с Деннисом вам нужно отправиться на захват аванпоста, который контролируют бандиты. Вы можете все сделать тихо, а можете пойти в лобовую - это ничего не меняет. Важно только то, что по наводке на аванпосте должна была оказаться одна из девушек из вашей группы, но ее там не оказалось. Что ж, придется продолжить прохождение игры Far Cry 3, чтобы обнаружить ее и остальных.

Главы 5-8

фар край 3 прохождение

Прохождение игры Far Cry 3 продолжается тем, что вы разыскиваете доктора Эрнхарда, у которого должна быть та самая девушка, которой не оказалось на аванпосте. Когда вы найдете доктора, то узнаете, что это правда, но она находится в критическом состоянии, и вам нужен особый гриб, чтобы доктор смог ее спасти. Отправляйтесь в грот, в котором вы случайно наступите на какой-то галлюциногенный гриб, от которого у вас будут видения. Преодолев их, найдите нужный гриб и возвращайтесь к доктору. Оставьте специалисту работу над здоровьем вашей подруги - у вас есть более важные дела, которые нужно решить. Отправляйтесь на операцию "Медуза", которая начнется с поиска вами нужного лайнера, который охраняет достаточно много бандитов. Это проблема, так как здесь вам шум поднимать нельзя - в первую очередь устраните трех связистов, и если вы это сможете сделать бесшумно, то можете незаметно пробраться на лайнер. Там вам нужно подслушать разговор в рубке и забрать важные сведения. На выходе вам нужно будет разобраться с отрядами поддержки, после чего вас ждет очередная миссия - теперь вам нужно взорвать лагерь бандитов. Еще одна операция, при осуществлении которой не стоит поднимать шум. Пробирайтесь в лагерь, устанавливайте взрывчатку и как можно быстрее выбирайтесь на свободу, чтобы не взорваться вместе с лагерем. Следующее задание - еще более серьезное, теперь вам нужно совершить налет на островную тюрьму, чтобы освободить из лап бандитов хороших людей. Здесь все просто - обычный штурм с большим количеством стрельбы - опять же обращайте внимание на связистов в первую очередь, так как они могут вызывать подкрепление. Зачистив побережье, заходите в пещеру и убивайте там всех противников. Однако когда вы попытаетесь выйти наружу, вас оглушат - вот тут в "Фар Край 3" прохождение берет довольно крутой поворот.

Главы 9-12

прохождение far cry 3

В игре "Фар Край 3" прохождение еще не раз преподнесет вам сюрприз. На данный момент Васс вас настиг и схватил, но вам представится шанс сбежать. Вокруг все в огне, поэтому продвигаться придется очень осторожно. Ваша цель - добраться до вашей подруги и спасти ее, после чего вам нужно запрыгнуть в машину, которая вас спасет. Но за вами хвост - хватайте гранатомет и начинайте отстрел противников. Далее же вам предстоит вернуться в пещеру - теперь спасенных друзей уже двое, но вам нужно решать более серьезные проблемы, потому что Васс становится на самом деле огромной опасностью абсолютно для всех. Пока что вам нужно раздобыть передатчик, оставленный в пещере, и активировать его. После этого настанет время встретиться с Цитрой - местной предводительницей коренного населения. Естественно, вам сначала придется доказать то, что вы действительно ей нужны. Для этого выпивайте напиток, который для вас подготовят, и отправляйтесь путешествовать по галлюцинациям. Там вам нужно будет проследовать за человеком в белом костюме. Как только проснетесь, отправляйтесь на поиски этого человека. Вам нужно будет попасть в город, а там зайти в бар и присоединиться к трем картежникам, которым не хватает четвертого участника. В скором времени появится тот самый человек в белом - отправляйтесь за ним. Прохождение Far Cry 3 набирает обороты - скоро начнутся на самом деле сумасшедшие события.

Главы 13-16

прохождение far cry 3 оборотень

Человеком в белом оказался американский агент ЦРУ, работающий под прикрытием. Его цель - лишить власти реального главаря бандитов, ведь Васс - это всего лишь один из его помощников. Теперь прохождение Far Cry 3 меняет свое направление - вам предстоит выполнять задания данного агента. И в первую очередь нужно будет сжечь поля марихуаны, которые якобы являются рисовыми. Вооружайтесь огнеметом и отправляйтесь на дело - торопитесь, потому что вам будет пытаться помешать огромное количество бандитов. После этого настанет очень важный момент - вам предстоит спасти своего друга Оливера, который также выжил, хотя в это уже никто не верил. Вам нужно будет отстреливать противников из снайперской винтовки, пока Оливер на машине будет пробираться к воде. Как только он нырнет, следуйте за ним, садитесь на лодку и уплывайте, параллельно отстреливаясь от преследователей. Оливер сообщает вам важную информацию о бывшем бандите Баке, который может вам помочь. Отправляйтесь в город и поговорите с ним - он даст вам задание по нахождению части компаса, который может быть ключом к сокровищам. В этой главе вам придется плыть среди отсеков тонущего корабля, так что будьте готовы к предельной сосредоточенности. Вернувшись к Баку, вы узнаете, где же вторая часть компаса - она в бункере, который наполнен врагами. Готовьтесь к серьезной схватке, а когда выиграете ее - взрывайте проход в пещеру, плывите в ней, пока не найдете вторую часть компаса. Что же вам еще приготовит прохождение Far Cry 3? "Оборотень" Бак - довольно скользкий тип, так что вам нужно держать с ним ухо востро.

Главы 17-20

полное прохождение фар край 3

Полное прохождение "Фар Край 3" займет у вас очень много времени - пока что вы добрались только до его середины. Итак, снова общайтесь с Баком - он сообщит вам местонахождение последней части компаса. Отправляйтесь в нужную шахту, где опять же вам нужно будет сражаться с очень сильными противниками. Например, вас будут ждать снайперы, от которых можно спрятаться только за телегами, которые самому же и нужно будет толкать перед собой. Используя компас, определите точное место, где лежит последний элемент. Теперь вам нужно объединиться с Баком и отправиться к той самой статуе, в которой хранится кинжал, который так сильно заинтересовал бывшего бандита. Раздобыв кинжал, можете возвращаться с Баком к нему домой. Как Бак и говорил, он держит еще одного вашего друга, Кита, в плену в подвале. И он готов обменять кинжал на Кита. Когда вы окажетесь в подвале, Бак внезапно изменит свое решение и решит захватить в плен еще и вас, но вы, естественно, сможете победить его в рукопашной. Что ж, оно и к лучшему - теперь у вас есть и Кит, и кинжал. Теперь все, что вам остается сделать - это прийти к Цитре и отдать ей этот кинжал, который является древнейшей ценностью. Этот раритет еще окажет серьезное влияние на прохождение "Фар Край 3". Финал будет определяться именно им. Но до финала вам еще нужно добраться.

Главы 21-24

прохождение фар край 3 финал

Вот таким неожиданным образом повернулось прохождение "Фар Край 3". Оборотень Бак был наказан, кинжал оказался у Цитры, но поселение Денниса оказалось под атакой бандитов. Поспешите на помощь вашему новому другу - вам нужно будет сначала взорвать грузовик, а затем забраться на вышку и оттуда уже уничтожать всех противников. После этого нужно будет сесть в машину и догнать колонну грузовиков, в которых находятся пленные. Однако вас ждете очередной сюрприз - пленных-то и нет, зато Васс на месте - вы снова оказываетесь в плену. На этот раз бандит отвозит вас в океан и сбрасывает в воду, предварительно связав руки и ноги. Однако вам, естественно, удается выпутаться, после чего нужно будет выплыть на берег и зачистить побережье от противников. Снова схватитесь в битве с Вассом, и здесь он выстрелит вам прямо в сердце - однако вас не так уж и легко убить. Оказывается, зажигалка в нагрудном кармане спасла вашу жизнь, но вы в куче трупов, которую собрали бандиты. Выбирайтесь из нее и бесшумно ищите ваше снаряжение, которое с вас сняли. Возвращайтесь к Цитре, которая снова напоит вас снадобьем, от которого у вас будут галлюцинации. Только на этот раз вам придется действовать более активно - сначала обстреливать монстра из лука, затем отстреливать противников в полной темноте, а после добить самого монстра. Что ж, теперь ваша цель ясна - нужно убить Васса. Отправляйтесь на его остров, но там знайте - вас там будет ждать засада. Расправляйтесь с бандитами. В определенный момент вдруг вы поймете, что галлюциноген еще действует. Отстреливайте копии Васса, а затем схватитесь с самим бандитом и убейте его. Теперь вы знаете, как пройти Far Cry 3, но только до момента смерти Васса. Как вы уже знаете, он не был главным, то есть перед вами еще довольно много работы.

Главы 25-28

Прохождение игры "Фар Край 3" постепенно близится к завершению - Васс ликвидирован, но остался еще самый главный бандит Хойт, с которым вам и нужно будет расправиться с помощью агента Уиллиса, человека в белом. Сейчас же вам нужно попрощаться с друзьями, а также отправиться в пещеру, чтобы узнать из флэшбеков предысторию - как именно вы попали на остров. После этого отправляйтесь на встречу с Уиллисом, который соглашается доставить вас на остров Хойта на вертолете. Только для этого вам нужно будет отстреливать противников, пока Уиллис разбирается с вертолетом. Далее вы должны спрыгнуть, используя костюм-крыло, а приземлившись, разобраться с береговой охраной. Садитесь в машину и отправляйтесь в город - там вам нужно пойти в бар, где у вас назначена встреча с Сэмом, коллегой Уиллиса. Сыграв партию в покер, вы сможете уйти с Сэмом, который подготовил для вас маскировку новобранца на военной базе Хойта, чтобы вы могли подобраться к главарю как можно ближе. Теперь вам нужно пройти мимо охранников, отвлекая их камнями, и пробраться к тому месту, где собираются новобранцы армии Хойта. Зарегистрируйтесь там под фальшивым именем и выслушайте речь Хойта, обращенную к его новобранцам. На этой стадии все более сложным становится прохождение Far Cry 3. Коды могут вам пригодиться, но лучше обойтись без них - за всю игру вы могли уже научиться, как следует обращаться со своим персонажем.

прохождение фар край 3 оборотень

Главы 29-32

В Far Cry 3 совместное прохождение доступно для всех - это значительно упрощает ситуацию, но в данном гайде описано прохождение для одного игрока. Поэтому рассчитывать вы можете только на себя. Итак, вам нужно завоевать доверие Хойта, так что по наводке Сэма отправляйтесь в лагерь и ликвидируйте незаметно и без свидетелей трех заговорщиков - на теле третьего вы найдете доказательства, которые сможете предоставить Хойту. Далее вам нужно будет встретиться с Сэмом и отправиться по минному полю, где он будет обеспечивать разрядку, а вы - огневую поддержку. Следующее ваше задание - сделать фотографии еще трех заговорщиков, которые стоят во главе всего этого действия. Вам нужно будет забраться на вышку и делать фотографии, передвигаясь на тросе. После этого взрывайте два корабля и быстро уходите с места, потому что за вами будут охотиться очень сильные отряды противника. Что ж, теперь вы привлекли внимание Хойта, и он хочет встретиться с вами лично. После беседы он решает отвести вас в комнату, где оказывается ваш брат - вы думали, что он погиб, но на самом деле его только ранили и взяли в плен. Вам нужно избить его, чтобы не вызвать подозрений у Хойта. Вот такой внезапный поворот предлагает вам прохождение Far Cry 3. Финал уже близок, так что соберитесь.

Главы 33-35

Что ж, полное прохождение Far Cry 3 заняло у вас уже довольно много времени - осталось всего несколько миссий. Ближайшие две - это планомерное уничтожение двух стратегических объектов Хойта, к которым тот дал вам доступ. А вот третья миссия - это встреча с Хойтом, который явно недоволен тем, что происходит с его важными точками. Отправляйтесь вместе с Сэмом в логово Хойта и садитесь играть с ним в карты. Как оказалось, Хойт уже понял, кто стоит за его неприятностями - начинается потасовка, в которой погибает Сэм, а вот вы в драке на ножах можете победить Хойта. Вот и все, с главарем бандитов покончено. Однако это еще не конец игры. В Far Cry 3 кооператив-прохождение, кстати, немного отличается от одиночного режима, так что данное руководство подойдет только тем, кто не играет в мультиплеере. Им и будет интересно ознакомиться с заключительной частью нашего гайда.

Главы 36-38

Вот и все, концовка игры буквально в трех шагах - вам нужно лишь добраться до нее. Сначала вам предстоит выбраться с острова Хройта - на пути вам встретится большое количество наемников и бандитов, которых нужно будет отстреливать. Не забудьте забрать своего вновь обретенного брата, затем вместе с ним садитесь на вертолет и улетайте. Первым делом направляйтесь к особняку доктора, который весь в огне. Дело рук наемников или же Цитры? Поговорите с доктором и узнайте правду. Направляйтесь к храму Цитры, оставьте ослабшего брата на входе и заходите внутрь. Тут же начнется новая галлюцинация, в которой вам предстоит отправиться по пути Воина. Когда видение закончится, вы окажетесь снаружи, в руках у вас будет тот самый кинжал, который вы сами же и отдали Цитре. Она будет стоять рядом с вами, а все ваши друзья будут подвешены за руки. Цитра расскажет, что вам теперь необходимо совершить жертвоприношение. Ближе всего к вам находится ваша девушка, которую Цитра и предлагает убить первой, а затем прикончить и всех остальных друзей - тогда вы сможете остаться на острове и править вместе с ней. Перед вам теперь стоит самый серьезный выбор в игре, который определит концовку. Если вы выберете друзей и убьете Цитру, то сможете спокойно выбраться с острова. Если же ваш выбор падет на Цитру, то в финальном ролике вы убьете всех своих друзей, займетесь любовью, а в процессе Цитра возьмет кинжал и воткнет его вам в грудь. Но не беспокойтесь - вы очнетесь на берегу острова, и вам придется думать, было все это сном или же вы в действительности прошли через все это.

В любом случае вам открывается свободный режим, и вы можете исследовать остров, плавать в океане, вести бои с оставшимися наемниками и бандитами, выполнять те побочные квесты, которые еще не успели, а самое главное - получать удовольствие от игрового процесса, который действительно заслуживает самых высоких похвал. И если вам понравилась эта игра, а в первые две вы уже играли, то вам стоит обратить внимание в первую очередь на независимое дополнение Far Cry 3: Blood Dragon, в котором действие переносится в будущее, а также на четвертую часть игры, которая вышла совсем недавно и предлагает вам еще больше возможностей, а также различных графических красот.