Total War: Rome 2: прохождение игры

Фанаты тактических глобальных стратегий единогласно заявляют, что Total War - это лучшая серия игр. Она включает в себя проекты самых разнообразных тематик - от Древнего Рима до Наполеоновских Войн. Но все они объединяются примерно похожим принципом - вам необходимо управлять целым государством, регулируя абсолютно все его аспекты, но при этом вам нужно будет делать акцент именно на военных действиях, захватывая территории и побеждая врагов. Более того, вы можете самостоятельно руководить своими войсками, когда они идут в бой - естественно, имеется и функция, позволяющая вам отыгрывать бои на автомате, но это уничтожает половину интереса от игры. Кроме того, при грамотном планировании вы можете выиграть бой даже против значительно превосходящих сил противника - само собой разумеется, компьютер этого за вас не сделает. Вы будете нести серьезные потери там, где при правильной тактике их вообще можно было бы избежать. Как уже было сказано выше, игры серии очень похожи друг на друга - просто позволяют игроку окунуться в различные эпохи мировой истории. Однако при этом сами геймеры сейчас считают наилучшим проектом серии игру Total War: Rome 2. Прохождение ее вы сможете увидеть далее - естественно, это будет не детальное описание пошаговых действий, как это можно было бы сделать в шутере или квесте. Здесь все зависит только от вас: вы сами выбираете стратегию своего развития, агрессивность своих военных действий и так далее. Но вы сможете узнать, что будет представлять кампания за каждую из доступных фракций, которых в игре имеется достаточно.

Рим

total war rome 2 прохождение

Как вполне можно догадаться по названию Total War: Rome 2, прохождение будет осуществляться за силы Древнего Рима. Вы получаете под свое командование расцветающую державу, и ваша задача будет заключаться не в обороне или каких-либо небольших военных действиях. Перед вами ставится довольно амбициозная цель - расширять влияние вашей Римской республики - а это означает огромное количество битв как с племенами, так и с полноценными государствами за расширение границ вашего государства. Вам стоит обратить внимание, что в боях сила римлян заключается в основном в их высокой дисциплине и обученности, а также крайне важен грамотный тактический подход. В экономическом плане у вас проблем не должно быть в принципе, так как вы получаете бразды правления в эпоху расцвета. Соответственно, данная фракция рекомендуется тем геймерам, которые еще не знакомы с игрой - побеждать варварские племена хорошо обученными солдатами не так уж и сложно. Игра за римлян заключается, в основном, в том, чтобы побеждать с наименьшими потерями, а не в том, победите вы или нет. Однако, как вы уже могли понять, вы сможете играть не только за римлян в Total War: Rome 2. Прохождение подразумевает выбор фракции, которую вы хотите представлять.

Карфаген

прохождение игры total war rome 2

Второй по популярности фракцией в Total War: Rome 2, прохождение за которую доступно игроку, является Карфаген. Этот торговый город, который имел огромное влияние в ту эпоху, может предложить вам не менее захватывающую кампанию, чем римские войска. Вы сможете воспользоваться преимуществами наемных карфагенских войск, которые позволят вам давить противника количеством, хотя население самого города не так уж велико. Опять же, в финансовом плане у вас проблем не будет, так как Крафаген славился своими торговыми связями во всем мире Total War: Rome 2 Прохождение за Карфаген ставит перед вами цель - захватить как можно больше территории, которая позволит вам еще больше расширить влияние вашего государства, сделать торговое положение города еще более прочным, и этого вам придется добиваться в боях как с местным населением африканского побережья, так и в набегах на Европу, хотя стоит отметить, что бои на воде будут вашим слабым местом, так что к ним нужно будет готовиться максимально серьезно в игре Total War 2: Rome - прохождение тогда не вызовет у вас особых проблем.

Македония

total war rome 2 прохождение за германию

Если первые две фракции были довольно простыми в управлении, так как вам практически не нужно задумываться о своем финансовом положении и благополучии - Римская Империя процветает, а Карфаген всегда может рассчитывать на свои торговые возможности, то в дальнейшем в Total War: Rome 2 прохождение будет уже гораздо более сложным. Например, македонцы начинают в тени своего былого величия, заключенные в границах небольшого государства, с большим недоверием со стороны практически всех возможных союзников. Поэтому вам придется постараться, чтобы заставить Македонию снова сиять и блистать, как это было при Александре. Единственные преимущества, которые у вас имеются - это прекрасная подготовка гоплитов, которая осталась со времен Александра, а также два государства, которые готовы сотрудничать с вами, несмотря на ваше прошлое, и поставлять вам корабли для путешествий по воде. И этим вам обязательно следует распоряжаться с умом - тогда прохождение игры Total War: Rome 2 станет для вас немного проще.

Ицены

 total war rome 2 прохождение за спарту

Если вы думали, что прохождение игры Total War: Rome 2 будет сосредоточено исключительно вокруг крупных фракций, то вы ошибались. Вам будет предоставлена возможность сыграть и за варварские племена, которых в те времена было предостаточно. И первыми, на кого вам стоит обратить внимание, являются ицены. Это племя сложно назвать в полном смысле слова варварским, потому что ицены смогли основать собственную столицу на юге Британии, создать несколько религиозных центров и даже выпустить свои собственные монеты. Они являются невероятными воинами, которые в основном используют пешие войска, но при этом нередко прибегают к помощи кавалерии. Вашей целью как лидера иценов является борьба за главенство в Британии - вам необходимо собрать под своим знаменем как можно больше британских племен, уничтожая тех, кто отказывается сотрудничать. Задача не из легких, с учетом того, как много было в Британии амбициозных племен в те времена. Многие геймеры спрашивают о том, каким является в Total War: Rome 2 прохождение за Германию, но на этот вопрос ответить очень сложно, так как Германии как таковой не было в те времена - были лишь, как и британские, германские племена, о которых речь пойдет немного позже.

Арверны

 total war rome 2 прохождение за македонию

В игре Total War: Rome 2 прохождение за Македонию очень сильно напоминает кампанию арвернов - еще одного племени, которое имеет огромное влияние. Только на этот раз оно располагается не в Британии, а в Галлии - соответственно, цели и задачи у вас будут иные. Вам необходимо будет бороться за процветание и расширение территории вашего племени. Но на этот раз вам придется столкнуться напрямую не только с теми племенами, которые не согласны с вашим господством, но и с более внушительными силами, такими как Римская Империя. Что касается особенностей данного племени, то вам стоит обратить внимание на друидов, которые оказывают огромное влияние абсолютно на все сферы деятельности арвернов. В бою они используют пехоту, вооруженную копьями, но также всегда готовы прибегнуть к помощи конницы. В экономическом плане вам стоит обратить внимание на их способности к обработке золота, которая даст вам серьезный задел в финансовом плане. И если вы хотите узнать, как выглядит в Total War: Rome 2 прохождение за скифов, то это именно та фракция, к которой вам стоит обратиться, так как арверны являются прямыми наследниками скифских племен.

Свевы

total war rome 2 прохождение за скифов

Следующее племя, о котором стоит рассказать, как раз и относится к германским, о которых уже заходила речь ранее. Насколько вы помните, в Total War: Rome 2 прохождение за Рим отличается довольно низким уровнем сложности. Этого же нельзя сказать о прохождении за свевов, которые хоть и являются одним из самых влиятельных германских племен, но все же выглядит довольно слабо на фоне ведущих фракций. Они практически не умеют изготавливать доспехи и оружие, не используют конницу и атакуют с использованием копья и щита. Конечно, они очень яростно сражаются, но легко падут от атак более вооруженных противников. Поэтому вам необходимо использовать основной козырь этого племени - любовь к лесу. Они прекрасно ориентируются в чащах и могут там вести бой так, как не сможет ни одна другая фракция. Более того, они могут делать очень эффективные засады, так что учитывайте этот фактор, когда будете проходить игру за свевов. И пусть в Total War: Rome 2 прохождение за Крафаген не вызовет у вас проблем, игра за германские племена гораздо более захватывающая, так как бросает вам настоящий вызов.

Прафия

 total war rome 2 прохождение за рим

Время снова переключиться с племен на государства, и отличным примером в данном случае послужит Парфия. Прохождение за это государство будет гораздо более сложным, чем за все, описанные выше, но проще, чем в случае с племенами. У вас всего будет достаточно - и денег, и влияния, и военной мощи, но все в этом мире относительно. И, конечно же, вы не будете так же мощны, как Римская империя, так же богаты, как Карфаген, или не будете так же наводить страх, как Македония. Но у вас будет возможность использовать тяжелую конницу, конных лучников и пехотинцев с копьями, вы будете получать достаточно прибыли от сельского хозяйства и Шелкового пути, а уважение к вам придет от многонациональности вашего государства. Соответственно, вы сможете легко добиваться цели расширения своей территории, особенно если у вас будет возможность сражаться на открытых пространствах, где вы получите максимум выгоды от своей конницы.

Египет

Многие геймеры не ожидали увидеть в игре Total War: Rome 2 прохождение за Египет, но оно все же является доступным - и невероятно увлекательным. Дело в том, что у данного государства имеется просто огромный потенциал - смесь всего наилучшего, что было у древних греков и древних египтян, невероятно мощные войска, включающие в себя как мечников, так и колесницы, и лучников, и даже такие редкие и экзотические юниты, как боевые слоны, развитая экономическая система. Единственный минус - это то, что данное государство является очень молодым, в нем практически не развита политика, и выжить в условиях давления со стороны будет непросто. Но под вашим командованием данная задача станет вполне выполнимой.

Понт

Выше были описаны все играбельные фракции, доступные вам в оригинальной версии игры. Но многие могут задать вполне логичный вопрос - действительно ли это все, что имеется? На самом деле нет - ведь вы могли слышать про то, что является доступным в игре Total War: Rome 2 прохождение за Эпир, Афины и многие другие фракции. Все эти фракции добавляются в игру дополнениями. Например, Понт вы можете получить абсолютно бесплатно - и это будет внушительное приобретение, так как это государство позволит вам получить доступ к мощным войскам и экономике, поддерживаемой греческими государствами. Однако с учетом того, что у этого государства персидские корни, восточные страны не будут рады вашему присутствию.

Греческие государства

Первое платное дополнение, которое вышло к данной игре, предлагает вам три новые играбельные фракции. Все они относятся к греческим государствам - Эпир, Спарта и Афины. Естественно, у всех них есть свои особенности в прохождении, но цель примерно одна. Как и за все другие фракции в игре Total War: Rome 2, прохождение за Спарту потребует от вас доминирования во всем мире.

Номадские варвары

Если вы прошли все доступные кампании за все фракции, то вы можете приобрести еще одно дополнение, которое позволит вам сыграть за новые три варварские фракции. Это роксоланы, массагеты и царские скифы - различные племена с одинаковыми амбициями по подчинению всех вокруг.

Пиратское дополнение

Если вам было мало моря, то вы можете установить еще одно дополнение, которое добавляет в игру ардиеи, Одрисское царство и Тилис. Естественно, цель у них будет такая же, как и у всех, но при этом вы сможете исследовать новые необычные пути достижения этой цели. Вы сможете добиться мирового господства как морскими, так и наземными набегами, но при этом став на ступеньку выше по сравнению с обыкновенными варварами.