Как в "Майнкрафте" сделать торт и как его есть

Если вы играете в "Майнкрафт", то наверняка знаете, что у вашего персонажа имеется полоска сытости. Постепенно она опустошается, и вашему персонажу нужно есть, чтобы не начала уменьшаться следом и полоска здоровья. Эта функция делает данную игру еще ближе к реальности, что только добавляет интереса. Стоит отметить, что в вашем распоряжении имеется огромное количество различных видов провианта, которые можно употреблять как в сыром виде, так и в жареном. Более того, вы можете совмещать различные продукты питания, получая в результате полноценные блюда, которые не только выглядят более красиво, но и восстанавливают больше очков сытости. Самым интересным из продуктов питания, которые есть в игре, является торт. Он не похож на другую еду, поэтому вам, скорее всего, будет интересно узнать, как в "Майнкрафте" сделать торт.

Рецепт для изготовления торта

как в майнкрафте сделать торт

Как и у всех других предметов в "Майнкрафте", у торта тоже есть свой рецепт. Это набор составляющих, при совмещении которых получается итоговый объект. Если вы хотите узнать, как в "Майнкрафте" сделать торт, вам придется приготовиться к серьезному испытанию. Ведь в состав этого лакомства входит сразу несколько ингредиентов. Вам понадобится три ведра молока, три блока пшеницы, два блока сахара и одно яйцо. Как обычно, в "Майнкрафте" все стараются приблизить к реальности, поэтому даже составляющие для изготовления торта довольно близки к реальным ингредиентам подобного мучного изделия. Итак, разместив все это в верстаке, вы получите в итоге торт, который и выглядит интересно, и прекрасно утоляет голод. Но вам недостаточно знать, как в "Майнкрафте" сделать торт - как уже было сказано ранее, он не похож на другие продукты питания, которые встречаются в игре.

Как съесть торт?

майнкрафт как сделать шоколадный торт

Обычно, если вы видите, что у вашего персонажа практически опустела шкала сытости, то вы отправляетесь в инвентарь, выбираете желаемый продукт и берете его в руку. После этого, зажав одну кнопку, вы его съедаете, тем самым пополняя шкалу. Теперь вы знаете, как в "Майнкрафте" сделать торт - в чем же проблема? А все дело в том, что таким вот образом этот продукт съесть нельзя. Вся хитрость заключается в том, что торт является одновременно и едой, и блоком. То есть если вы выложите любую пищу из инвентаря на землю, то она примет форму предмета, а если вы проделаете то же самое с тортом, то он отобразится как полноценный блок.

Итак, чтобы полакомиться этим сладким угощением, вам придется выложить его на горизонтальную поверхность. Вы можете разместить его хоть на земле - ничего от этого не изменится, но, естественно, гораздо более эстетично это блюдо будет смотреться на столе. Конечно, многие начинают спрашивать о том, какие торты бывают в "Майнкрафт", как сделать шоколадный торт и так далее, но это все не имеет отношения к самой игре. Существуют моды, с помощью которых можно добавить практически все, но в оригинальной версии есть только этот вид.

Восстановление полоски сытости

рецепт торта в майнкрафт

Вы разместили торт на горизонтальной поверхности, и теперь он доступен для того, чтобы его съели. Вам достаточно лишь нажать на него, чтобы получить один кусок - при этом визуально сам торт изменится - он станет меньше. Всего можно взять шесть кусков, поэтому рецепт торта в "Майнкрафт" очень экономичен. Вы можете восполнить шесть единиц сытости всего одним предметом - таких возможностей вам не дает больше ни один вид пищи. Также стоит отметить, что это угощение будет очень полезно в многопользовательской игре, так как вы сможете подкрепиться всей компанией в одном конкретном месте. Теперь вы знаете, как скрафтить в "Майнкрафте" торт, вы в курсе его преимуществ, но, естественно, у него есть и свои определенные недостатки.

Чем плох торт?

как скрафтить в майнкрафте торт

На самом деле недостатков у этого продукта питания не так уж и много. Первый и самый главный - это отсутствие мобильности. Однажды выложив торт, вы уже не сможете его подобрать, поэтому придется либо съедать сразу все шесть кусков, либо запоминать, где именно он располагается, чтобы потом вернуться и доесть. Также нельзя не обратить внимания на то, что в рецепте имеется сразу четыре компонента, что делает его самым сложным в кулинарном плане их всех иных, имеющихся в игре. Поэтому зачастую бывает гораздо удобнее подкрепиться компактными продуктами, которые просто употребляются из инвентаря, чем возиться с добычей ингредиентов, готовкой и выкладыванием торта на поверхность.